Тонус матки(((((

+Здравствуйте!!! Я на 32недельке беременности, беременность протекает (тьфу-тьфу) без проблем.в 16недель поставили-тонус матки.Берегла себя и ребенка всеми способами.На данный момент меня очень волнует один вопрос: на сколько опасен тонус матки при родах??? Хочется родится здорового без осложнений малыша.Врач молчит, только выписывает но-шпу, витамин Е и пустырник.Кто был в такой ситуации, помогите ответами.Спасибки заранее)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Седышева
спасибо.нет бандаж не ношу, живот не слишком большой и тяжелый.да и я в принципе сейчас ни чем физическим не занимаюсь.почти большее время в кровати, все муж делает.
Пожаловаться
Ольга
Я думаю, что при родах тонуса быть не может, так как там уже будут схватки. Не переживайте, все будет хорошо. Самое главное настраивать себя только на лучшее и думать только о хорошем. У меня во время беременности тоже был тонус матки на 33-ей неделе. и при этом были обильные выделения и очень болел живот и поясница. Я сразу обратилась к врачу. Она сказала, что у нее есть подозрения на целостность плодного пузыря, так как тонус может спровоцировать его разрыв. она посоветовала пройти диагностику на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек тестом Амнишур. она сказала, что у этой диагностики очень высокий показатель точности и она очень чувствительна и может определить наличие даже микроскопических трещинок на плодном пузыре. В итоге. эта диагностика мне показала отрицательный результат и гинеколог не стала класть меня на сохранение. Отправила домой, сказала принимать препараты для снижения тонуса и носить бандаж, а также соблюдать постельный режим. В итоге, тонус прошел, а родила я на 38-ой неделе. Так что, не переживайте. А вы носите бандаж? он мне очень хорошо помог. Берегите себя и своего будущего малыша)))
Пожаловаться
Мария Седышева
Спасибо большое.Муж от прочитанного в шоке, пойдет со мной на прием, еще раз решил поставит ее (врача) на место.Спасибо за советы. 
Пожаловаться
Мария Седышева
Да про какие либо лекарства я вообще молчу.мне врач неудачная попалась.она только в 20 неделек мне выписала эту но-шпу и пустырник.Хотя знает что у меня на работе всегда нервоз (работаю с детишками) мне ни чего не сказала.прочла все в инете что не нервничать, тяжести не поднимать, физически не переутомляться.
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
ЭТО «ЛЕЧЕНИЕ» КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРКА.
К ДРУГОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЕСЬ- НЕ РИСКУЙТЕ РЕБЕНОЧКОМ
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
ВО- ПЕРВЫХ ВАША ВРАЧ- ДУРА, Т.К. ВЫПИСЫВАЕМЫЕ ЕЮ ПРЕПАРАТЫ ПОМОГАЮТ ТОЛЬКО ДО 16 НЕДЕЛЬ. ДАЛЕЕ ТОЛЬКО ГИНИПРАЛ.
А ВО- ВТОРЫХ У ВАС МОГУТ БЫТЬ СХВАТКИ БРЕКСТОНА ХИГСА. ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТОНУСА КРАТКОВРЕМЕННОСТЬЮ. ТОНУС ДЕРЖИТСЯ ДОЛГО, А ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ- ЭТО СХВАТИТ НА МИНУТУ, ОТПУСТИТ. И ТАК СНОВА. НОРМА РАЗ 15 В ДЕНЬ.
ПС- ТОНУС МАТКИ ОПАСЕН НА ЛЮБОМ СРОКЕ, Т.К. ИЗ- ЗА НЕГО УХУДШАЕТСЯ КРОВОТОК И ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ГИПОКСИЮ.
Пожаловаться
Жекис
Тонус сам по себе в течение беременности опасен выкидышем… при родах у вас будет один сплошной тонус… матка же будет сокращаться и выталкивать малыша. Глвное, чтоб вас уже не крепили капельницами, а то потом сами можете не родить.
Пожаловаться
Мария
при родах не опасен)))

Пожаловаться
LadyMary
Да не переживайте вы так! У меня почти всю беременность был тонус. Почему вам генипрал не выписывают, он хорошо помогает, только пить его до 36 недели можно. Все будет хорошо!
Пожаловаться
МимоПроходила
не опасен. мне с 6 недели и всю беременность тонус ставили, даже на сохранении полежать пришлось, выписывали тоже, что и вам. Роды прошли на 5+. Главное, это настрой. Чем меше будете нервничать, тем меньше мышцы напрягаются, отсюда и тонус меньше..