Антитела к герпесу.

+Девочки, помогите разобраться — мозг кипит. Сегодня спросила у врача, можно ли мне в бассейн. Она запретила, т.к. у меня и так обнаружен вирус герпеса в крови. Я перепугалась — симптомов не было НИКОГДА. Дома открываю обменную карту — IgM отрицательные, IgG — положительные, индекс авидности 30%. То есть получается, отсутствие IgM говорит о том, что первичного заражения нет, f IgG, что встреча с вирусом произошла. Причем индекс авидности говорит о том, что это было НЕДАВНО. т.е. во время беременности. При этом врач совершенно спокойна, говорит, для ребенка опасности нет. Ничего не понимаю. И ведь у меня НИКОГДА не было проявлений ни бытового, ни тем более полового герпеса… Вот и думаю теперь, опасно ли это???? И, кстати, на антитела к какому типу герпеса проверяют при TORCH? По логике — 2 типа (т.е. полового)???? Но как я могла его перенести, НЕ ЗАМЕТИВ.

Извините за излишние эмоции, просто уже ничего не понимаю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ходить в бассейн и правда не стоит, так как у вас низкой авидности Ат, поэтому не провоцируйте инфекцию, пока она спит, а иначе могут появиться Jg M(а это уже будет означать, что инфекция в острой фазе).Берегите себя и все будет хорошо!
Пожаловаться
Катерина
при TORCH проверяют оба типа герпеса.
Пожаловаться
Маруся
Спасибо, только вот к какому антитела? А про бассейн и правда странно.
Пожаловаться
Катерина
Это вы в результатах анализов посмотрите, должен быть указан тип — 1 или 2.
Пожаловаться
Катерина
герпесом заражены 99,9% взрослых. И что теперь в бассейн не ходить? что за бред…
Пожаловаться
Анна Бузина
Я тоже насколько помню не болела ни разу… а у меня антитела в крови… т.е значит я переболела… для меня это была новость… моя врачиха тоже сказала что ничего опасного для малыша… для профилактики назначила виферон 14 дней.и все чтоб обострений на фоне беременности не было.
Пожаловаться
Darina
Вам должны были противовирусную терапию назначить.
Пожаловаться
Дина
у меня 5 раз выходил герпес во время Б, я даже не знала что это опасно для ребенка(, а врач-гинеколог говорила ниче страшного… слава богу у малышки все ок(тьфу тьфу тьфу)