Здравствуйте, девушки!
Прям вспоминается невольно поговорка «беда не приходит одна»- у меня второй (!) пульпит за последние пару недель. Первый лечила на сроке 35-36 недель в своей стоматологии, всё сделали за одно посещение. Анестезия была с эпинефрином (адреналином), т.к. при удалении нервов других вариантов нет. Всё прошло нормально, без последствий.
И вот теперь ещё один пульпит! Боль адская, понемногу пью парацетамол, но он особо не помогает. Ночью от силы часа три спала, есть ничего не могу, лимфоузел начал воспаляться под зубом. Сегодня 9 мая (вот меня угораздило-то!), моя привычная стоматология, естественно, не работает. Записалась на 16 часов в какую-то другую стоматологию, ни разу в ней не была. Полчаса назад позвонил врач, объяснил, что зуб будет в два посещения лечить, сегодня может заложить лекарство, с ним ходить 1-2 недели и поставить временную пломбу. К слову, 14ого мне уже идти в ЖК за направлением на госпитализацию… Ну и сказал, что анестезия с эпинефрином, «вы не боитесь, что рожать у нас начнёте? у нас условий нет» (ну понятное дело, стоматология- не роддом). Короче, сказала, что я от таких болей быстрее рожу и что подпишу информированное согласие.
В общем, вопрос у меня такой: кто лечил зубы с адреналиновой анестезией (пульпиты, удаление) на последних неделях беременности? Какие последствия?
И кстати укол делают ультракаин какой-то для беременных он типа не такой сильный
Удачи Вам в дальнейшем лечении! Мне сегодня тоже лекарство положили и поставили временную пломбу. Всё хорошо)
Я вот сейчас ходила мышьяк поставили на неделю в пятницу пойду лечить. Пила нурафен детский 2 шприца сразу боль прошла
Я все отложила на после родов!!! Во рту стоматологу жить придётся ?
Я все кариесы отложила на потом, но пульпит уже никак не отложишь. Прижало вот, и невовремя совсем?
Держись !!!
Спасибо) уже всё хорошо?
Я недавно лечила гнойный пульпит.а какие могут быть последствия? Опасно только на ранних сроках.
Ну по словам врача якобы на последних неделях из-за адреналина в анестезии рожать могу начать чуть ли не в кресле стоматолога. Но как по мне, уж лучше я рожу, тем более, срок нормальный, чем не буду спать и есть из-за боли. Да и потом это всё в гнойный пульпит перерастёт, а это большая вероятность инфицирования и ребёнка тоже
Иди лечи. Начнешь рожать, поедешь в роддом. Успеешь. Но я думаю что всё будет хорошо. Любят они пугать. Мучиться не дело
Полечила уже) Врач отличный, анестезия подействовала мягко (меня даже не «колбасило», как это обычно бывает), и малышка тоже наконец-то угомонилась в животике, а то мы с ней вместе всю ночь мучились. Так что всё хорошо)
Умничка. Ты лежала уже в пц?
В 26 недель лежала. Несколько недель назад хотели положить- якобы маловодие, а когда я приехала ложиться, сделали ещё УЗИ и выяснилось, что всё нормально, так что не положили. Но я в этот понедельник иду к своему гинекологу, она мне направление на дородовую госпитализацию будет писать. Так что на неделе, скорее всего, лягу) А ты на дородовую ложиться будешь?
На прошлой неделе лечила за 2 захода (зуб откололся). 1-удалили нервы, запломбировали, 2-поставили пломбу. Пульпит нельзя оставлять, разболится так, что мало не покажется...
Да я в любом случае настроена лечить, скоро поеду уже. Это терпеть уже невозможно, а уж если гнойный начнётся, это вообще кошмар(