Заложен нос

Переболела… теперь нос постоянно заложен, да так, что совсем вообще невозможно вдохнуть через него… от не хватки воздуха я задыхаюсь когда нос так заложен😞 спать вообще не могу, иногда пшикаю рино.стоп, нос сразу дышит и высморкаться хотя бы возможно… но такими каплями нельзя пользоваться как я знаю… нет вообще сосудосуживающих которые можно при бер??🤷🏻♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

я всю беременность мучаюсь. у меня и так хронический вазомоторный ринит, а тут еще и обострился при беременности. нос отекает и все, лышать нечем. лор и гинеколог мне разрешили любые сосудосуживающие, но только два раза в день. не заливать по полпузырька. лучше конечно детские капать, но мне от них толку никакого. уже несколько месяцев сижу на отривине. капаю утром и на ночь. с малышом все хорошо

Пожаловаться
Карина
Лиса 

Чем не дышать и задыхаться, лучше уж каплями попользоваться ??♀️

Пожаловаться
Мария

У меня периодически закладывает с самого начала беременности, лор назначала промывание аквалор или аквамарис и капли виброцил, но особого эффекта не было.сосудосуживающие кого-то конечно спасают, но лично мне наверно их каждые два часа надо капать, чтобы нос раскладывало, а это нельзя делать)я для себя нашла спасение, мне витаон помог, закапаываю его в нос как капли 3 раза в день, ну и во флакончик от аквамариса физраствор наливаю обычный и каждый день промываю, так как плюс ко всему слизистая стала сохнуть, так как дома воздух сухой.и увлажнитель купили воздуха.сейчас нос дышит хорошо)

Пожаловаться
Лиса
Мария 

кстати я витаон нос смазывала, лучше становится намного. от сухого воздуха конечно еще хуже становится. а от аквалор у меня наоборот нос еще сильнее отекал?все равно сижу на каплях, главное в меру капать. я уже все перепробовала и нашла те, которые отбивают надолго. это нокспрей, его часов на 12 хватит. капала месяц потом чихать начала с него, тк на слизистую он конечно влияет. сейчас отривин меня спасает

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Можно ромашкой промыть. Можно солёным раствором

Пожаловаться
Карина
Добушка Добрушка 

Это не помогает(( даже близко не открывается нос

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Карина 

Так. А если подышать над отваром? Ну, кск в детстве. Когда мамка картоху сварит. Над ней тебя поставит. И накроет полотенцем. И ты дышишь). Так точно должно пробить

Пожаловаться
Софи

У меня также было. Это из- за гармонов. Я часто проветривала и увлажняла воздух в комнате

Пожаловаться
Карина
Софи 

Нет, это не беременный ринит? это после болезни.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Ой а у меня просто насморк, заложена одна ноздря когда лежу на левом боку))) пользуюсь аквалор или аквамарис)

Пожаловаться
ольга

Всю беременность капала снуп. Без капель вообще не могла дышать...

Пожаловаться

Я всю беременность на ксилометазолине, без него дышать просто не могла.Все было хорошо и кислорода ребенку хватало и родился здоровый, я даже рожать с каплями пошла.

Пожаловаться
Лиса
Настасья 

кстати только он помогает. вот мне отривин помогает и снуп. но снупа у нас нет уже, а кроме отривина все бестолку. все пробовала, дома аптека целая с этими каплями

Пожаловаться
Анастасия

Я пользуюсь сосудосуживающими сейчас, причём ядрёными. Врачи только говорят не превышать дозу и это всего на период простуды. Не дышать опаснее, малышку меньше кислорода поступает если насморк.

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Вот я тоже думаю, чем не дышать и задыхаться лучше уж пользоваться этими каплями. Я стараюсь редко когда уже не могу прям, и совсем чуть чуть. Иначе невозможно, нос вообще наглухо забит

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

Согласна, у меня такая задышка начиналась, что врачи говорили на апное уже похоже, хотя у меня соплей не было, а отёк слизистой был сильный. Но я по мере выздоровления их всё меньше использую. На малыше не сказываются они, КТГ делают каждый день.

Пожаловаться
Тиана

Лучше промывать! А капли вроде детские какие то можно

Пожаловаться
Карина
Тиана 

Чем промывать? Ак.валором пользуюсь, ноль…

Предыдущая статья
В какой лучше
Следующая статья
Простуда у беременных!