Переболела… теперь нос постоянно заложен, да так, что совсем вообще невозможно вдохнуть через него… от не хватки воздуха я задыхаюсь когда нос так заложен😞 спать вообще не могу, иногда пшикаю рино.стоп, нос сразу дышит и высморкаться хотя бы возможно… но такими каплями нельзя пользоваться как я знаю… нет вообще сосудосуживающих которые можно при бер??🤷🏻♀️
Заложен нос
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
В какой лучше
Следующая статья
Простуда у беременных!
я всю беременность мучаюсь. у меня и так хронический вазомоторный ринит, а тут еще и обострился при беременности. нос отекает и все, лышать нечем. лор и гинеколог мне разрешили любые сосудосуживающие, но только два раза в день. не заливать по полпузырька. лучше конечно детские капать, но мне от них толку никакого. уже несколько месяцев сижу на отривине. капаю утром и на ночь. с малышом все хорошо
Чем не дышать и задыхаться, лучше уж каплями попользоваться ??♀️
У меня периодически закладывает с самого начала беременности, лор назначала промывание аквалор или аквамарис и капли виброцил, но особого эффекта не было.сосудосуживающие кого-то конечно спасают, но лично мне наверно их каждые два часа надо капать, чтобы нос раскладывало, а это нельзя делать)я для себя нашла спасение, мне витаон помог, закапаываю его в нос как капли 3 раза в день, ну и во флакончик от аквамариса физраствор наливаю обычный и каждый день промываю, так как плюс ко всему слизистая стала сохнуть, так как дома воздух сухой.и увлажнитель купили воздуха.сейчас нос дышит хорошо)
кстати я витаон нос смазывала, лучше становится намного. от сухого воздуха конечно еще хуже становится. а от аквалор у меня наоборот нос еще сильнее отекал?все равно сижу на каплях, главное в меру капать. я уже все перепробовала и нашла те, которые отбивают надолго. это нокспрей, его часов на 12 хватит. капала месяц потом чихать начала с него, тк на слизистую он конечно влияет. сейчас отривин меня спасает
Можно ромашкой промыть. Можно солёным раствором
Это не помогает(( даже близко не открывается нос
Так. А если подышать над отваром? Ну, кск в детстве. Когда мамка картоху сварит. Над ней тебя поставит. И накроет полотенцем. И ты дышишь). Так точно должно пробить
У меня также было. Это из- за гармонов. Я часто проветривала и увлажняла воздух в комнате
Нет, это не беременный ринит? это после болезни.
Ой а у меня просто насморк, заложена одна ноздря когда лежу на левом боку))) пользуюсь аквалор или аквамарис)
Всю беременность капала снуп. Без капель вообще не могла дышать...
Я всю беременность на ксилометазолине, без него дышать просто не могла.Все было хорошо и кислорода ребенку хватало и родился здоровый, я даже рожать с каплями пошла.
кстати только он помогает. вот мне отривин помогает и снуп. но снупа у нас нет уже, а кроме отривина все бестолку. все пробовала, дома аптека целая с этими каплями
Я пользуюсь сосудосуживающими сейчас, причём ядрёными. Врачи только говорят не превышать дозу и это всего на период простуды. Не дышать опаснее, малышку меньше кислорода поступает если насморк.
Вот я тоже думаю, чем не дышать и задыхаться лучше уж пользоваться этими каплями. Я стараюсь редко когда уже не могу прям, и совсем чуть чуть. Иначе невозможно, нос вообще наглухо забит
Согласна, у меня такая задышка начиналась, что врачи говорили на апное уже похоже, хотя у меня соплей не было, а отёк слизистой был сильный. Но я по мере выздоровления их всё меньше использую. На малыше не сказываются они, КТГ делают каждый день.
Лучше промывать! А капли вроде детские какие то можно
Чем промывать? Ак.валором пользуюсь, ноль…