Девочки, очень болезненная тема для меня в прямом и переносном смысле. Вообщем вставляю его ещё с планирования беременности, врач какой раз уже хочет его отменить. Вначале было 200 утром и вечером, перешла на 200 вечером очень давно, никаких ощущений не было, и вот уже 2 раз пытаюсь перейти с 200 на 100 и начинаются боли в пояснице и животе. Как такое началось в прошлый раз гиня сказала вернуть утром 200 и вечером 200 в этот день и потом дальше как было вечером 200 и попробуем ещё раз позже. Ну вот, спустя 2 месяца наступили это «позже» и вот сейчас ночь, а у меня все тянет снова. Думаю вернуться по схеме обратно(но сколько это будет ещё тянуться тогда? ) или потерпеть пару дней и может легко этом не пройдёт у меня все равно? Тянет не то что б сильно, но ощутимо. Было у кого то так же? Как отменяли?
А ещё сегодня вылез Герпес на губе. До беременности был часто. Боялась что всю
Беременность с ним буду мучиться, но не было не разу, а тут на тебе… опасно это или нет? Намазала Зовираксом.

Я тоже сладкое потихоньку, хотя врач сказала сразу убрать утреннюю дозу 200, оставить на ночь, но я 10 дней ставила по 100 с утра, сегодня не ставлю
Я 200 сразу утром убирала, было норм, а тут с этих вечерних 200 на 100 никак не перейти было
Я до 22 недели пила дюфастон, потом врач назначила ипрожин 200 (тот же прогестерон) боли тоже появились, но они кратковременные, Успокаиваю себя что это мышцы живота растягиваются.
Ну блин я не могу себя так успокаивать зная что это от лекарств, если так ничего не болит
Отменила утрожестан к 15ой неделе. Тянущие ощущения были, но вполне терпимые, не придавала значения, т.к. матка тянется, органы двигаются, что-то там перестраивается и адаптируется… удивлюсь, если кто-то скажет, что все 9 месяцев прахами бабочкой и ничего не чувствует)
Если подумать логически, то если утрик не нужен, то и болеть не будет, а раз тянет, значит без него никак) какой тут потерпеть? Я буду со своим анамнезом ставить до 37
Ну и я буду по ходу
+
Герпес у меня часто очень и в Б тоже был. Врач сказала, что ацикловиром мазать не желательно. НО он у меня проходит в тяжелой форме и если мазать не начну, то и температура будет у меня и все прелести. Я мазала 4-5 дняй по чуть-чуть. У меня с утриком так же было. в итоге тонус и раскрытие началось. Снижала с 800 до 400. на 400 началась проблемы. Тянул низ сильно, поясницу. Вернули сразу 800. Магний Б6 и ношпу. И месяц постельный режим. Раскрытие началась из-за тонуса. Сейчас опять снижаю. Врач сказала на 100 раз в 3 дня. Но я не раз в три дня делаю, а раз в 5 дней где-то. По чуть-чуть. Сказала дойти до 400 и подождать. Так что не торопись.
Так как мне снимать по чуть-чуть то даже? Если у меня всего осталось с 200 на 100 и в первый же день сильные боли. Я вставила папаверин и ещё 100 утром. Вечером 200 опять буду, не могу я так мучаться. Не знал что делать
Может лучше оставить его тогда?
Я оставила.
если в первый же день боли, это не от снижения утрика! Он накопительный эффект имеет! Отменять надо под контролем анализов — сдайте прогик, посмотрите нормы.
У меня вообще утром и вечером по 400 утрика(( Устала от него жутко уже((
Как раз если в первый день то от него. Он требует ту дозу, так у всех у кого он вызвал привыкание. Врач сказала пока тогда оставляем, я тоже очень сильно от него устала (
Ну у меня вот просто и с ним тянет живот. Теперь голову ломаю, вдруг от передозировки. Надо тоже собраться с духом и сдать кровь.
У вас срок маленький, нормально это, мышца растут, у меня так же было по началу, это не от утрика. Либо тонус
У меня герпис был в первом триместре. Врач назначила ацикловир и курс аскурурутин (витамин С) по 1 таблетке 3 раза в день на 2 недели. Герпис прошёл за 2-3 дня.
Я вечером 100 и утром 100 ставила.У меня киста на яичнике была.С 6 до 19 недель ставила .
У меня кисты до 12 недель в яичниках были. Я тогда ставила 200 утром и вечером. Как слезть хз
Инфагель, кстати, беременным можно и он быстрее заживляет, сушит болячку
Значит куплю его. Спасибо. Ппц. Я думала тоже будет всю беременность, раньше часто было, а тут вообще не было, я так радовалась, а завтра день рождения, а я блин красотка буду(((
Он обычно вылазит, когда не надо?
У меня уже третий раз за беременность? герпес этот… первые два раза капельницы назначали, но там и триместр первый был. Сегодня спросила врача, сказала инфагелем мазать и все. Во втором триместре уже не так опасно, т.к малыша защищает плацента
Всю беременость был герпес, пила таблетки! Все ок
Таблетки строго настрого нельзя это точно
Рано отменяете значит, я промолчу про свою дозу, но слезу я с него полностью в 36 недель. Вы анализы сдаете перед снижением дозы. Хоть кровь и не показывает лекарственный препарат на 100%, но все равно видны скачки гормона при снижении и добавках, когда ближе к нижней границе начинает болеть.
Скажу врачу. А пока опять добавила
Утрожестан ставила до 34 недель, отменяла постепенно.
Из за герпеса у меня было кесарево, но герпес 2 типа. Если был и до беременности, то ничего страшного нет)))
А показания были или просто не отменяли вам раньше?
Я тоже постепенно, но никак мне с 200 на 100 не перескочить
Ага, было ИЦН и ставила Утрожестан с 18 до 34 недель. Единственное, что после отмены начались треники??♀️ ну может то и не связано м утрожестаном а просто по сроку уже было пора
Утрожестан обычно назначают до 28-33 недели. Если это угрозы вышанывания. Герпес не сильно страшен, просто лечите. У меня тоже был
У меня угрозы не было, шейка длинная, вот врач и хочет убрать. Но боли(((
Чем лечили Герпис?
Прижигала болячку спиртом, клеела пластырем compeed. Никакая мазь мне не помогала
Я до беременности пробовала все, но помогал только Зовиракс Дуо Актив. Его вот сейчас намазала
Но там противопоказания беременность. Но она почти везде
У меня был герпес недели 4 назад, терпимый вполне… вскочил, несколько дней поднывал и сам прошёл… ??♀️
Ну блин ты эту болячку ничем не мазала?
Мазала не помню чем, но я знаю, что она сама проходит у меня. И бывает крайне редко
Мне до 34 недель назначили утрожестан по 200. 100 утром и 100 вечером.
А показания были какие то?
Шов на шейке, ИЦН.
Просто у меня никаких ттт