Отмена утрожестана и + герпес😔😱❌🚫

Девочки, очень болезненная тема для меня в прямом и переносном смысле. Вообщем вставляю его ещё с планирования беременности, врач какой раз уже хочет его отменить. Вначале было 200 утром и вечером, перешла на 200 вечером очень давно, никаких ощущений не было, и вот уже 2 раз пытаюсь перейти с 200 на 100 и начинаются боли в пояснице и животе. Как такое началось в прошлый раз гиня сказала вернуть утром 200 и вечером 200 в этот день и потом дальше как было вечером 200 и попробуем ещё раз позже. Ну вот, спустя 2 месяца наступили это «позже» и вот сейчас ночь, а у меня все тянет снова. Думаю вернуться по схеме обратно(но сколько это будет ещё тянуться тогда? ) или потерпеть пару дней и может легко этом не пройдёт у меня все равно? Тянет не то что б сильно, но ощутимо. Было у кого то так же? Как отменяли?

А ещё сегодня вылез Герпес на губе. До беременности был часто. Боялась что всю
Беременность с ним буду мучиться, но не было не разу, а тут на тебе… опасно это или нет? Намазала Зовираксом.

Отмена утрожестана и + герпес😔😱❌🚫

Mari
042758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tutti Frutti

Я тоже сладкое потихоньку, хотя врач сказала сразу убрать утреннюю дозу 200, оставить на ночь, но я 10 дней ставила по 100 с утра, сегодня не ставлю

Пожаловаться
Mari
Tutti Frutti 

Я 200 сразу утром убирала, было норм, а тут с этих вечерних 200 на 100 никак не перейти было

Пожаловаться
Наталья

Я до 22 недели пила дюфастон, потом врач назначила ипрожин 200 (тот же прогестерон) боли тоже появились, но они кратковременные, Успокаиваю себя что это мышцы живота растягиваются.

Пожаловаться
Mari
Наталья 

Ну блин я не могу себя так успокаивать зная что это от лекарств, если так ничего не болит

Пожаловаться
Оксана

Отменила утрожестан к 15ой неделе. Тянущие ощущения были, но вполне терпимые, не придавала значения, т.к. матка тянется, органы двигаются, что-то там перестраивается и адаптируется… удивлюсь, если кто-то скажет, что все 9 месяцев прахами бабочкой и ничего не чувствует)

Пожаловаться
Maria

Если подумать логически, то если утрик не нужен, то и болеть не будет, а раз тянет, значит без него никак) какой тут потерпеть? Я буду со своим анамнезом ставить до 37

Пожаловаться
Mari
Maria 

Ну и я буду по ходу

Пожаловаться
Уже мамадважды
Maria 

+

Пожаловаться
Уже мамадважды

Герпес у меня часто очень и в Б тоже был. Врач сказала, что ацикловиром мазать не желательно. НО он у меня проходит в тяжелой форме и если мазать не начну, то и температура будет у меня и все прелести. Я мазала 4-5 дняй по чуть-чуть. У меня с утриком  так же было. в итоге тонус и раскрытие началось. Снижала с 800 до 400. на 400 началась проблемы. Тянул низ сильно, поясницу. Вернули сразу 800. Магний Б6 и ношпу. И месяц постельный режим. Раскрытие началась из-за тонуса. Сейчас опять снижаю. Врач сказала на 100 раз в 3 дня. Но я не раз в три дня делаю, а раз в 5 дней где-то. По чуть-чуть. Сказала дойти до 400 и подождать. Так что не торопись.

Пожаловаться
Mari
Уже мамадважды 

Так как мне снимать по чуть-чуть то даже? Если у меня всего осталось с 200 на 100 и в первый же день сильные боли. Я вставила папаверин и ещё 100 утром. Вечером 200 опять буду, не могу я так мучаться. Не знал что делать

Пожаловаться
Уже мамадважды
Mari 

Может лучше оставить его тогда?

Пожаловаться
Mari
Уже мамадважды 

Я оставила.

Пожаловаться
Olga
Mari 

если в первый же день боли, это не от снижения утрика! Он накопительный эффект имеет! Отменять надо под контролем анализов — сдайте прогик, посмотрите нормы.
У меня вообще утром и вечером по 400 утрика(( Устала от него жутко уже((

Пожаловаться
Mari
Olga 

Как раз если в первый день то от него. Он требует ту дозу, так у всех у кого он вызвал привыкание. Врач сказала пока тогда оставляем, я тоже очень сильно от него устала (

Пожаловаться
Olga
Mari 

Ну у меня вот просто и с ним тянет живот. Теперь голову ломаю, вдруг от передозировки. Надо тоже собраться с духом и сдать кровь.

Пожаловаться
Mari
Olga 

У вас срок маленький, нормально это, мышца растут, у меня так же было по началу, это не от утрика. Либо тонус

Пожаловаться
Olga

У меня герпис был в первом триместре. Врач назначила ацикловир и курс аскурурутин (витамин С) по 1 таблетке 3 раза в день на 2 недели. Герпис прошёл за 2-3 дня.

Пожаловаться
Светлана

Я вечером 100 и утром 100 ставила.У меня киста на яичнике была.С 6 до 19 недель ставила .

Пожаловаться
Mari
Светлана 

У меня кисты до 12 недель в яичниках были. Я тогда ставила 200 утром и вечером. Как слезть хз

Пожаловаться
Everythingispossible

Инфагель, кстати, беременным можно и он быстрее заживляет, сушит болячку

Пожаловаться
Mari
Everythingispossible 

Значит куплю его. Спасибо. Ппц. Я думала тоже будет всю беременность, раньше часто было, а тут вообще не было, я так радовалась, а завтра день рождения, а я блин красотка буду(((

Пожаловаться
Everythingispossible
Mari 

Он обычно вылазит, когда не надо?

Пожаловаться
Everythingispossible

У меня уже третий раз за беременность? герпес этот… первые два раза капельницы назначали, но там и триместр первый был. Сегодня спросила врача, сказала инфагелем мазать и все. Во втором триместре уже не так опасно, т.к малыша защищает плацента

Пожаловаться
Лулу

Всю беременость был герпес, пила таблетки! Все ок

Пожаловаться
Mari
Лулу 

Таблетки строго настрого нельзя это точно

Пожаловаться
МасЯня

Рано отменяете значит, я промолчу про свою дозу, но слезу я с него полностью в 36 недель. Вы анализы сдаете перед снижением дозы. Хоть кровь и не показывает лекарственный препарат на 100%, но все равно видны скачки гормона при снижении и добавках, когда ближе к нижней границе начинает болеть.

Пожаловаться
Mari
МасЯня 

Скажу врачу. А пока опять добавила

Пожаловаться
Соня

Утрожестан ставила до 34 недель, отменяла постепенно.
Из за герпеса у меня было кесарево, но герпес 2 типа. Если был и до беременности, то ничего страшного нет)))

Пожаловаться
Mari
Соня 

А показания были или просто не отменяли вам раньше?
Я тоже постепенно, но никак мне с 200 на 100 не перескочить

Пожаловаться
Соня
Mari 

Ага, было ИЦН и ставила Утрожестан с 18 до 34 недель. Единственное, что после отмены начались треники??♀️ ну может то и не связано м утрожестаном а просто по сроку уже было пора

Пожаловаться
Амина

Утрожестан обычно назначают до 28-33 недели. Если это угрозы вышанывания. Герпес не сильно страшен, просто лечите. У меня тоже был

Пожаловаться
Mari
Амина 

У меня угрозы не было, шейка длинная, вот врач и хочет убрать. Но боли(((

Чем лечили Герпис?

Пожаловаться
Амина
Mari 

Прижигала болячку спиртом, клеела пластырем compeed. Никакая мазь мне не помогала

Пожаловаться
Mari
Амина 

Я до беременности пробовала все, но помогал только Зовиракс Дуо Актив. Его вот сейчас намазала

Пожаловаться
Mari
Амина 

Но там противопоказания беременность. Но она почти везде

Пожаловаться
Barbariska
Mari 

У меня был герпес недели 4 назад, терпимый вполне… вскочил, несколько дней поднывал и сам прошёл… ??♀️

Пожаловаться
Mari
Barbariska 

Ну блин ты эту болячку ничем не мазала?

Пожаловаться
Barbariska
Mari 

Мазала не помню чем, но я знаю, что она сама проходит у меня. И бывает крайне редко

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Мне до 34 недель назначили утрожестан по 200. 100 утром и 100 вечером. 

Пожаловаться
Mari
Мечтательница Ксения 

А показания были какие то?

Пожаловаться
Мечтательница Ксения
Mari 

Шов на шейке, ИЦН. 

Пожаловаться
Mari
Мечтательница Ксения 

Просто у меня никаких ттт