Примерно около 2 дней назад ночью почувствовала, что сердце колотится, вся мокрая и как будто тревожность какая-то. Всю ночь не спала, постоянно просыпалась через каждый час просто так, чувствовала недостаток дыхания, постоянно хотелось сделать глубокий вдох. Пульс был нормальным. С утра пульс по 100-110, дыхания не хватает и так продолжается до сих пор… Хотя спала лучше, но все равно просыпаюсь, душно мне очень. Давление 120-130/80 при моей норме 110/70. У гинеколога была сегодня, направила к терапевту и на ЭКГ, но это только на следующей неделе. Вся извелась уже, вся нервная, успокоится никак не могу, все раздражает, боюсь на ребенка, что это повлияет. Боюсь, что будет гестоз (с начала беременности набрала 10 кг), отеков пока не было. Попробую сходить на днях платно к кардиологу и там же сделать ЭКГ. Пью магний, валерьянку, но толку, смотрю, мало. Хочется днем отдыхать, а старшая дочка очень активная — мне этого не позволяет.
Подскажите, у кого подобное, может, что-то было, к чему привело? Может, это вариант нормы и я перенервничала? Хотя очень настораживает такой пульс...
Ваше описание подходит и под всд, там часто случаются тревожные состояния и ощущается нехватка воздуха, но это чисто в голове все. В таких ситуациях мне помогает массаж воротниковой зоны и успокоительное, окно открываю.
Могло конечно, особенно если посстресовать перед этим
У меня все началось с того, что постоянно колотилось сердце в состоянии покоя, потом к этому прибавилось приливы жара к лицу и трудности с дыханием. Сделала экг, там какие-то изменения были не помню название, посоветовали холтер. Все нормально в результате, тахикардия и единичные экстрасистолы. Врач сказал результат хороший, все ощущения и проявления связаны с беременностью и большой прибавкой в весе, должно пройти после родов
Спасибо большое за ответ, Оксана! Надеюсь, что тоже ничего плохого не найдут, и на ребёночка моя нервозность и тоже приливы жара не повлияют в том числе…