Простуда

Девочки срок 6 недель. Болит горло, чуть красное, 4 день. Врач выписала Оцилококцинум или Тамифлю. Кто нибудь принимал что то из этого? Кроме горла и носа ничего не беспокоит, на выходных один день была температура до 38 правда(( стоил ли покупать или обойтись полосканиями и лизобактом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Будущаямамочка

Не надо тамифлю
При гриппе совсем другие симптомы и самый главный это высоченная температура которая трудно сбивается и ломота в теле, вам можно только гриппферон и полоскание горла, обильное питье

Пожаловаться
Анастасия

Тамифлю нельзя же вроде. Я просто активно полощу горло ротоканом, обычно

Пожаловаться
Chupa-chup

Врач предполагает грипп значит. Тамифлю — противогриппозное противовирусное. Оцилококцинум — сахарные шарики, гомеопатия, я бы не стала на них денхги-тратить

Пожаловаться
Мария
Chupa-chup 

Мне кажется она просто перестраховывается… вообще заговорила сначала об антибиотиках… потом позвонила кому то узнала, сказала нельзя. Я в шоке. Может лучше тогда чай и полоскания...

Пожаловаться
Chupa-chup
Мария 
Есть антибиотики, которые можно на любых сроках. Вильпрафен, например. Тамифлю опаснее, чем антибиотики. Вопрос зачем сразу антибиотик, есть ли бактериальное осложнение?Смотрите сами, если невысокая температура, можете народными полечиться. Точно можно парацетамол до 3 раз в день по 500мг, мирамистин в нос и горло, назол бейби капли
Пожаловаться
Мария
Chupa-chup 

У меня и нету уже температуры, 36,9. Грипферон в нос капаю, аквалор промываю и лизобакт, ну и фурацилин

Пожаловаться
Chupa-chup
Мария 

Тогда все правильно делаете. Не надо тамифлю.

Пожаловаться
Nn

Ещё полоскание фурацилином или содой

Пожаловаться
Элла

На таком сроке только народные методы для лечения подходят. Пейте постоянно горячие чаи

Пожаловаться
Алина

Поменяйте врача. Нормальный ни за что не пропишет оцилококцинум

Пожаловаться
cherry
Алина 

Почему? оцилок.можно же во вр бер

Пожаловаться
Nn
Алина 

Почему? Ямине выписывали

Пожаловаться
Алина
cherry 

Конечно можно. Это же 100% сахар за 1000р. Врач некомпетентен если выписывает гомеопатию

Пожаловаться
cherry
Алина 

Тогда у нас все такие врачи, всем знакомым в том числе и мне и маме моей выписывали его, может быть не на таком мал сроке, но выписывали

Пожаловаться
Алина
cherry 

У многих контракт просто и им процент идет с продаж