Цытомегаловирус

26 недель беременности. Сделала анализ на Торч инфекции, есть в крови антитела lgG-540.1ед./мл., а IgM-отрицательно. Чувствую себя хорошо. Значит это что болезнь сейчас прогрессирует, или может рецидив? Какая вероятность процент, что повлияет на малышку? Кто с таким сталкивался, или кто знает что-то об этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У меня 420 igg a igm отрицательный это имунитет так что все ок)

Пожаловаться
Виктория

Igg это иммунитет- вы когда то переболели цмв, раз igm отриц- волноваться не стоит

Пожаловаться
Vivy

Хоспадя, да это иммунитет у вас, радуйтесь что IgM-отрицательный. Врач у вас похоже тоже тю тю, ничего не надо ничего придавить. Успокойтесь и почитайте книжку лучше!

Пожаловаться
Lady Nature

Просто иммунитет… И рецидива как раз таки нет. Никак не повлияет, даже если случится обострение. Почитали бы хоть...

Пожаловаться
Аля
Lady Nature 

Читала уже много, голова кипит! Цыфры большие, вероятность того что болезни больше месяца поэтому нет IgM, или это рецидив, вот меня и пугает это.

Пожаловаться
Людмила
Аля 

Ну вам надо успокоиться это раз! Ваши переживания ещё больше навредят малышу, ну или малышке, не знаю кто у вас))) Возьмите себя в руки, знаю что это очень трудно, но думайте побольше о хорошем. Всё будет хорошо. Здоровья вам и легких родов???

Пожаловаться
Аля
Людмила 

Спасибо большое, за приятные слова ?? И вам здоровья крепкого ?

Пожаловаться
Людмила
Аля 

?

Пожаловаться
Людмила

Почему пошли сдавать на вашем сроке торч?

Пожаловаться
Аля
Людмила 

Молочница не проходила, врач сказала сдать анализы.

Пожаловаться
Людмила
Аля 

Понятно(( а врач что сказала про результаты?

Пожаловаться
Аля
Людмила 

Пропить месяц капли "Протефлазид", чтобы как-то придавить вирус, потому что это не лечится.

Пожаловаться
Алла
Аля 

протефлазид на спиртовой основе, мерзость редкая, цмв внутрь клетки он не загоняет, и вообще такое странное лекарство. Опыт применения есть… но толку от него как с козла молока… супер пупер новая разработка в начале 2000 профффессоров днепропетровской медакадемии.+ сильный аллерген как и имунофлазид. Оч напоминает пустышку вместо реального лекарства.
Если реально цифры выше нормы, у меня так в первую б-сть было, то мы их снизили по назначению акушера-гинеколога в стационаре на сохранении вифероном с 18 недели первый курс, с 36 второй, по нарастающей активные единицы: 250тыс, потом 500тыс. Но! это только с врачом обсуждать и не с одним. Желательна консультация с акушером-гинекологом не из жк, а из стационара, где они реально сохраняют, а не от балды фигню назначают.
и да, не хочу пугать, цифры я за 13 лет понятно забыла, какие у меня результаты были, лучше думать о хорошем, но перестраховаться. Просто так фигню не принимать.

Пожаловаться
Юля

Раслабьтесь) я тоже сдала и тоже очень переживала. Доктор сказала, что это очень хорошо, что они есть, плохо было бы если бы их не было. Это иммунитет.

Пожаловаться
Аля
Юля 

Спасибо) пытаюсь успокоиться. Но все же пугает такая большая цыфра, непервичное ли это заболевание.

Пожаловаться
Юля
Аля 

У меня на 14 неделе значение было 180. Я экстренно звонила врачу, словно умираю, со слезами, так что я вас понимаю. Оказалось, что это показатель к сопротивляемости организма к цитомегаловирусу.

Пожаловаться
Кристина
Юля 

На него не бывает иммунитета. Нет такого понятия. Но и переживать не стоит это просто значит что он когда то был. И остался в крови. Так как лекарства от него тоже нет.

Пожаловаться
Аля
Юля 

А после, анализ больше не сдавали?

Пожаловаться
Юля
Аля 

Нет))) все ведь хорошо

Актуальные посты
запор при приеме антибиотиков
л-тироксин 125 во время беременности увеличили до 175 был скачек до 14