Девочки с токсикозом, как питаетесь? У меня бывают хорошие и плохие дни, в хорошие могу что то покушать, причём нормально так, в плохие, как в последние 2 дня, на всю еду тошно смотреть, как учую запах, сразу тошнит и рвет( понимаю, что надо бы полноценно питаться, но кто знает сколько токсикоз меня ещё промучает, ведь нужен и кальций ещё и другие минералы, а есть невозможно (
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
У меня недели 2 назад началось отвращение к еде. К любой еде… Всё что я варила для семьи и ложки съесть не могла. Питалась в основном жидкостями. Рассолами от помидоров и квашеной капусты, чаем (если так можно его назвать… раз макнула пакетик в кипяток и всё… чтобы чуть-чуть закрашеным был… и без ничего, без сахара и без молока). Иногда влазили кислые фрукты, гранат, памела, мандарины, яблоки. Зато сегодня прямо аж ручонки затряслись, как кушать захотелась! Сварила круглой картошки и сделала окрошки… Съела, как будто вкусней ничего в жизни не пробовала! С аппетитом, с жадностью!
Ну пока таким аппетитом похвастаться не могу) кушаю блины вот они идут, все остальное нет(ну пока для меня тошнота это гарант того что все хорошо)
Дожить бы до 29-го? УЗИ будет...
Кто то писал, что от токсикоза очень эсенсиале форте помогало, кому то Энтеросгель, но конечно, спросите у врача
Мне, когда совсем плохо становится выпиваю таблеточку церукала. Деваться некуда. Сестра старшая и с первым на нем была и с двойней. Все здоровы.
Плохо ем очень плохо. Мясо почти немогу есть, рвет по 4-5 раз в день от всего, но чащу всего от голода. Спасаюсь иногда сушками если вовремя сьем то может не вырвет. Хлеб с аджикой или чесночные сухарики еще помогают, молочные продукты хорошо переношу, на сладкое или соленое нету предпочтения, от чая и кофе рвет поэтому уже не пью их, да и вообще с водой проблемы чую обезвоживание скоро себе заработаю такими темпами.
Я пыталась в хорошие дни отъедаться. А для ребенка я думаю возьмет свое с ваших запасов, не переживайте?
Попробуйте кушать сразу как проснулись, не вставая с кровати, сразу не подымайтесь. Меня еще тошнило от приема витаминов
В плохие дни ем апельсины и кислые яблоки, помидоры и огурцы, просто кусочками и слегка подсаливаю, пью Ессентуки, крекеры соленые
Катя, детские пюрешки пробовала? Они не пахнут почти — у меня легко идут. Меня, в принципе, конечно ещё ни разу не рвало, но ем я тоже с трудом — просто через силу заставляю себя есть горячую пищу — от запаха воротит и кажется невкусным. Утром только более менее нормально могу поесть. Вечером кроме небольшого количества фруктов вообще еда не лезет.
Недели 2 назад только ими и питалась, а сейчас ну никак, комок тошноты стоит прям в горле( уже не знаю, полюбил ли я вообще еду когда нибудь ??♀️?
Понимаю)) надо что-то ещё на ближайшие 2 недели найти!) я вот сейчас сливу съела — лучше б не ела, честное слово!
Кстати, в меня помидоры неплохо входили на выходных, надо ещё раз попробовать)))
До 5 месяцев ела в основном только овощи и фрукты! Мясо всю беременность не переносила!
Сначала я ела мандарины, потом груши, потом помидорки)) сейчас сливы уплетаю)) перешла на пп? организм отказался от любимого жареного, жирного и солененького))
Ем по немногу то что могу… заставить не могу себя...
А если очень сильно мучает токс спроси у врача таблетки церукал вроде можно
Старайся есть то от чего не тошнит фрукты, овощи. Меня от них не тошнило и не рвало, найди свой продукт, скоро все пройдет, это того стоит ))))) крепись
Меня не рвет, а мутит. Как-будто кирпич в желудке. 2 дня питаюсь только картофельным пюре. Помогает все время что-то жевать, кусочек ржаного хлебца, сухарик, отруби. В микродозах все. Если съем чуть больше, все в горле колом стоит.
Токсикоз с обострившимся гастритом это вообще победа ??♀️ налепили с мужем роллов, так уже 3 дня этим питаюсь… и куриный супчик. Это мой завтрак обед и ужин. У меня мама тоже не понимала вначале что такое токсикоз, пока через неделю мои впавшие щеки не увидела по скайпу. Будут и хорошие дни! Главное подождать! ?