На работе уже два человечка заболели, горло-нос… никто из них брать больничный не собирается. Столы находятся недалеко от меня. Как обезопасить себя и не заболеть?( Очень переживаю, стараюсь конечно не зацикливаться на этом. Но вдруг есть какие-то способы, или может лекарства для профилактики, которые можно беременным? Подскажите пожалуйста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Назаваль плюс спрей купите ?

Пожаловаться
Нина

Самой взять больничный

Пожаловаться
яМама

Оцилококцинумом спасалась в свое время. Мазать нос либо оксолинкой, либо вифероновая мазь

Пожаловаться
Анастасия

разложите лук вокруг себя и дышите
У меня тоже на работе больные ходят, а я только только сама неделю как переболела.....
А еще, масло лаванды помогает, капать на носогубную складку. и на бумагу на столе.
Витамин С — лимон, шиповник, орашать нос аквамарисом или аналогом, промывать долфином после посещения мест скопления больных, проветривать офис и дом как можно чаще. Гриппферон.

Все бы хорошо… но мне эти меры все равно не помогают. Вирус меня зараза из далека видит.
Еще если насморк будет, можно синупрет в таблетках, там противовирусный компонент.

Пожаловаться
НатальяR

Поэтому грипферон и аксолиновая мазь мои друзья

Пожаловаться
НатальяR

У меня на работе есть любительница недолечиваться и с температурой 39 на работе находится, а потом она же мне говорила, какая я плохая заболела, о малыше не думаю. Серьезно? А не от тебя ли я заразилась

Пожаловаться
MamaDashi

Я распыляла вокруг себя масло Дыши

Пожаловаться
Darya Alei

Я мажу когда иду в поликлинику аксолиновой нос. А вообще, ненавижу таких людей, ну вот такие ж суки, да валите вы дома сидите как это не по человечески, у меня на работе была такая ситуация раза 2 точно, сидели курицы в кабинете больные, через день я с ОРВИ, ненавижу за эту нечеловечность баб

Пожаловаться
Anna

Гриппферон капайте каждые 2 часа и заварите шиповник. Ну и маски их просить надеть. Но в них не возможно дышать. Я бы не стала там находиться с больными людьми.

Пожаловаться
Barbariska

Чаще мыть руки, полоскать водой во рту и промывать нос обычной водой (можно после работы дома) прям набрать носом воду и хорошо прочистить нос. Так как инфекция сначала попадает на слизистую, а затем только в кровь, нужно смывать физическим способом все бактерии

Пожаловаться
Марина

Сама лучше маску не носите, просите их надевать, т.к здоровый человек наоборот быстрее заражается при ношении маски т.к под маской от пара бактерии быстрее размножаются.

Пожаловаться
Мама Доченьки

Я бы брызгала нос аква морисом и полоскала почаще горло содой и солью.именно так делаю после посещения сильно людных мест и при появлении первых признаков а ещё маску бы надела в вашем случае

Пожаловаться
Ксения

Оксолиновой мазью нос мажьте

Пожаловаться
Катерина

Мойте руки с мылом, аквамарисом/аквалором промывайте нос, проветривайте помещение как можно чаще.

Пожаловаться
Елена

Оденьте маску

Пожаловаться
Марина
Елена 

Здоровому человеку маску носить нельзя, лучше пусть больные носят. Под маской быстрее размножаются бактерии и больше вероятности заразиться.

Показать ещё