Вызвать скорую или сделать цервикометрию?

Тянет низ живота, как при месячных, не каменеет… Началось со вчерашнего вечера, и так… То тянет, то нет, до этого ничего не беспокоило, это я просто утрик полностью убрала и началось, вчера опять поставила… Так и ставлю по 100 на ночь. Так вот сейчас сижу и думаю, что лучше пойти платно сделать цервикометрию или в роддом по скорой съездить? Но боюсь уложат на таком сроке для перестраховки… Отказ писать глупо будет наверно, т.к че ехала тогда… В общем чтоб кто то меня глянул… Не знаю что выбрать… ?

Sima
029307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Как у вас дела?

Пожаловаться
Sima
Валенсия 

Да я утрик вернула, по сто… И магний пить начала, со вчерашнего вечера не тянуло, все таки это из за отмены значит… ? так никуда и не поехала

Пожаловаться
Валенсия
Sima 

Мне говорили утрик раз есть, то до 34 недели ставить ...

Пожаловаться
Вера

Лучше вызвать скорую.

Пожаловаться
Талия

Когда я спрашивала своего врача, при каких болях нужно вызывать скорую, она сказала, что при тянущих… я бы вызвала.

Пожаловаться
Катерина

У меня 8 весь день тянуло, в итоге ночью уехала на такси. Посмотрели на кресле, с шейкой все было хорошо. Но естественно для перестраховки капают по сей день магнезию. Но хорошо что отпускают домой, хожу только на капельницы. Живот кстати после них перестал болеть. А так как шейка 2,7 у меня все закрыто, но для перестраховки сделали укол для раскрытия легких.

Пожаловаться
Олеся Степаненко

Может тонус..?

Пожаловаться
Валенсия

Возвращать утрик, сегодня лежать, завтра цервикометрию и дальше на основании ее что-то решать.

Пожаловаться
Валенсия

В больнице вечером вряд ли что-то будут делать, а вот осмотр и анализы обеспечат.

Пожаловаться
Мамулька Персика

Вызывай скорую! Не глупи. Посмотрят, если ни чего страшного отпустят.

Пожаловаться
Виктория

Если вернула утрик и перестало беспокоить, то просто продолжай его вставлять и все. Сделай цервиклметрию для себя, если были вопросы по шейке. Если на утрике так и тянет, то скорую

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Я вернула эти же 100мг на ночь минимальные, т.к до этого снижала с 400 по 100 каждую неделю, так вот вчера затянуло, вчера же и поставила, но сегодня все равно потягивает, я бы не сказала что сильно, но что то типо как при месячных… ? цервико сегодня уже нигде не делают… Только завтра, вроде сейчас не тянет, наверно до завтра и буду ждать

Пожаловаться
Виктория
Sima 

Я думаю ты сама поймешь когда надо скорую....

Пожаловаться
Ирина

Лучше позвоните в скорую, они вас отвезут в перинатальный, там посмотрят и если всё хорошо, отпустят домой)
Я просто так ходила тоже пару дней, терпела, а потом вечером на третий день вызвала скорую, а меня с тонусом на неделю в перинатальном оставили

Пожаловаться

Не в курсе что это..
Скорей бы тебе уже родить, столько нервов и переживаний

Пожаловаться
Юля

Я бы сходила шейку померить, но с другой стороны если это тонус, лучше покапаться полежать!

Пожаловаться
Вероника

У меня так было от отмены утрик, в 28 пыталась убрать прием утренний, не получилось, так и буду до 34 недель пить 2 раза, но у меня шейка короткая и пессарий стоит, а когда тянуло живот я ходила мерить шейку, что бы самой успокоиться.

Пожаловаться
Татьяна

Обязательно на цервикометрию, я не пугаю, но подстрахуйтесь! Тем более убрали утрик. У меня так было, слава богу я во время побежала на УЗИ, теперь зашитая хожу, шейка была 23 мм и раскрытие 1,6 см

Пожаловаться
Oksey

Когда у меня так часик ночью потянуло в 32 недели, шейка с 40мм укоротилась до 22, поставили угрозу.

Пожаловаться
Sima
Oksey 

Вот я этого и боюсь, вы куда в итоге обращались?

Пожаловаться
Oksey
Sima 

У меня в этот день скрининг был и К своему врачу отправили. Сделать уже ничего не могли, т.к.плод крупный, уже не шьют и пессарий не ставят. Могли положить на 3 дня на уколы для лёгких ребёнка. Но она прописала постельный режим и до 34 недель утрожестан ставить. Поставила, она сама узи мне сделала — шейка 27мм. При осмотре все закрыто и не готово к родам, отпустила домой отдыхать.

Пожаловаться
Лика Смайл

Вроде цервико не очень дорого. А ранее проблемы с шейкой были?

Пожаловаться
Sima
Лика Смайл 

Нет, ни с первой беременностью, ни с этой, просто мало ли… Вот я и боюсь… ?

Пожаловаться
Лика Смайл
Sima 

Просто может проблема вообще в другом, успокоит ли вас хороший результат цервико?

Показать ещё