Девочки, кто как справлялся с токсикозом, только народные средства, не интересуют таблетки, гомеопатия и всякое такое.У меня 9нед акуш, токсикоз в легкой форме (без рвоты)был 3 нед, есть не могу, пихаб утром кашу и фрукты в течении дня, последние 2 дня началась рвота, вчера 3р, сегодня позывы к обеду были выпила мятный чай, лежу, пострянное горизонтальное положение, хотя очень активна всегда.Помогите советами.Заранее благодарю
Каждый день хуже
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Сама искала пути решения и поняла, что каждому своё. Мой рецепт — не есть утром (обязательно вырвет), завтракаю только часов в 10 утра на работе. Сначала помогала от порывов минералка, потом белый грейпфрут, лимон, кислые яблоки, просто чёрный хлеб, сушки. Помогало на 2-3 дня, потом снова приходилось что-то искать. Но! Ни врач из консультации, ни врач из клиники ЭКО никаких лекарств не назначала — говорили, что сама справлюсь, это токсикоз и всё. До сих пор не пью чай (только воду и кофе), соки, сладкое мало ем (воротит), мясо чуть-чуть (тоже не хочу); в целом очень мало ем, заставляю себя; в тоскикоз сбросила 3 кг, до сих пор не набрала.
Да, согласна, каждому свое и самое главное свои продукты, я их меняю каждый 4 дня
Меня до сих пор полощит спасают только булки, и то не всегда
Ха ха у меня так у мамы моей было на меня
У моей тоже
Токсикоза вроде как нет(не тошнит, не мутит), но фушка есть! Не знаю как описать. Прям фу, есть не хочется, пить не хочется, делать ничего тоже не хочется!
Поняла что невкусно есть дома. Вне дома аппетит хороший. А вот начинаешь готовить и уже не вкусно и не ешь потом.
А ещё поняла что нельзя допускать голод, нужно постоянно через час что-то да съесть… и через не хочу.
Хорошо идут огурцы, киви, бананы, яблоки…
И вообще люблю утро, вот утром любая еда нормально заходит… а вот где-то с часу понеслось…
У меня наоборот утром еле запихиваю, знаю, что надо скушать молочное будь то каша, суп молочный без разницы.А еще заметила, те продукты которые ела неделю назад противны уже.
Поможет вам
Если не поможет идёте в аптеку и покупаете экстракт артишока. 3 раза в день по 1 таблетке перед едой
От токсикоза помогает имбирь. Покупаете корень. Режете пластинку и заливаете эту пластинку в кружку и пьёте… С утра.
У меня тоже по началу в легкой форме был таксикоз… но вот уже дня 4 стало ещё хуже! Сегодня в магазине от запаха продуктов чуть не вырвало… держалась как могла.
Спасаюсь правильным питанием, и свежим воздухом.
Я получила 3 капельницы, пока капали было хорошо, а на вечер вернулся еще с более новой силой. Так уже намучилась. Пью боржоми, ем маленькими дольками лимон. А так надеюсь, что скоро он закончится.
Сухое молоко )
Вот это я не слышала, просто сухое кушать
Да, как накатывает ложечку сухого молока запивала водой )) таскала молоко с собой везде ))
Я в токсикоз питалась нейтральной едой — макароны с сыром. Помогал кусок лимона, носила в рту(не жуйте, эмаль испортится), минералка Ессентуки 4, клюква, прогулки на свежем воздухе, фанта?
Я здесь прочитала о ней)) В отличии от многих газировок она на вкус не адско сладкая. Хотя по жизни не покупала в принципе никогда их) короче, от ежедневной вечерней рвоты мне помогло.
Здорово.Наверняка каждому свое надо найти
Мне всегда соленное помогало, соленные семечки, сыр косичка, кирешки (кирешки вредно, но когда тошнит чуть чуть можно?
Мне врач сказала, нужно с осторожностью питаться. Ничего жирного и жареного. С утра не есть свежие фрукты, а можно только запечённые яблоки и груши. Ещё есть понемногу и часто.
Согласна, насчет питания, уже тоже пришла к выводу чаще но мало, как только боль в желудке бегу че нибудь кинуть, поверьте вообше ничего не хочу, отвращение на еду конкретное, но заставляю
Я тоже заставляю себя что-то покушать, сразу легче становиться
Тоже такое же состояние (((( ничего не могу есть (((
Я насильно пихаю и заметила тошнота только тогда, когда у меня пусто в желудке и желудок начинает болеть, я пихаю утром насильно кашу овсяную/манную сладкую ничего не пью, чтоб не вырвало, спустя минут 40 пью, затем через часа 1,5 -2 начинаются позывы на рвоту, я опять что-то вотсегодня мяту заварила с корочкой хлеба, все прошло, опять разболелся типа желудок я апельсин почистила.Найдите продукты свои и уже по своим наблюдениям поняла все надо есть раздельно не смешивать.
Я читала, что не вставая с кровати нужно выпить воды. Я пила стакан воды. И прлежать еще. Можно съесть кусочек печенья и лежать. Не вставать с кровати как проснетесь. Мне помогало. Но у меня утром тошнота сильная была. В течение дня как-то проще… если на работе дамы не передушатся конечно?
Спасибо, попробую)
Тоже заметила что стоит чуть проголодаться и все начинается.ношу фрукты и шоколадочки с собой, постоянно жую
Пропейте хофитол, он на травах
Мне через три дня его приема стало значительно лучше
До этого ненадолго помогал сладкий чёрный чай с бергамотом именно он и не какой другой, не знаю почему ?
Хофитол странное лекаоство, пишут гомеопатия, но все таки лекарство.Про него много отзывов читала у большинства появление рвоты увеличивается и ухудшается состояние, если Вам помог хорошо, вы в меньшенстве.Спасибо за совет, но если честно не хочу таблетки пить.
Спасибо дорогие за советы.Лимон не особо помогал, пила с чаем, надо попробовать выдавить с водой, от мандарин рвало вчера, отказалась от них, Боржоми попробую.Начиталась тоже здесь, достала закрома домашней мяты выпила вроде ничего.