В желудке будто камень ( поела пару кусочков шашлыка вчера, время было 8 вечера, поздно конечно для такой тяжёлой пищи( и вот проснулась от тяжести и не приятных ощущений в желудке, спать не могу, чувствую эта пища не туда не сюда.что в таких случаях можно беременным, начала рыться в инете, везде запрет стоит и Мезим и панкреатит, моя гиня так вообще когда слышат про таблы сразу отвечает ни чего нельзя ((( но как себе помочь?
Проснулась от Тяжести((
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Санация после снятия пессария
Следующая статья
Сны
Актуальные посты
Креон пью по другому не могу мучаюсь сильно
А вам гиня ни чего за него не говорит? Я уже запуталась каких врачей слушать, гастроэнтеролог назначает а гиня все это отменяет, но желудок бастует, и даже сидя на диете бывают такие боли что на стену лезь
Я не слушаю никого, мне терапевт сказала креон можно, тяжесть тоже не вариант терпеть
Если бы только тяжесть( там же ещё боль подключается
Может напишите мне в личку… если есть возможность сходить к платному, я могу порекомендовать гастроэнтеролога, у которого была неделю назад. Она мне очень понравилась.
И боль, но ношпа ничем не помогает (((
Я полисорб пила
Эспумизан хорошо помогает
Может зарядку поделать, сходить погулять, растрясти это как то надо
Мезим можно
Пила креон спокойно, вы же не тонну каждый день пьете
пепсан, фосфолюгель, ренни — это можно при беременности. гинеколог назначала при изжоге
Так у меня не изжога((( пепсан и гевискон мне назначил гастроэнтеролог, Ренни тоже, а вот фосфолюгель я чет почитала по составу не очень
это мне при изжоге назначали, как разрешенные при беременности препараты. в инструкции к тому же Ренни (в инете можно найти) есть раздел «фармакологическая группа», читаем перечень и находим в длинном списке…
O26.8 Другие уточненные состояния, связанные с беременностью
R10.1 Боли, локализованные в области верхней части живота
и так далее
Мне Ренни иногда даже от изжоги не помогает т, а уж тяжесть он вообще не убирать, вот гевискон от изжоги норм, но во всем остальном эти препараты мне от боли не помогают(((
Была вот буквально на днях у гастроэнтеролога и она же терапевт по беременным. Креон 10000 можно в таких ситуациях, она разрешила. Просто лучше избегать такой пищи, перееданий, но раз уж случилось — можно.
Я про Креон знаю, тоже его рекомендовали, но гиня вот говорит нельзя его, уже не знаю каких врачей слушать
Мне гинеколог даже травку отхаркивающую не разрешила (подорожник). Когда прочитала, что мне назначили панкреатин (терапевт), вообще в ужас пришла.
Дада и панкреатин тоже назначали ) а вы его не пили? Я так и не пила(((
Нет, не пила, мне назначения дали на случай, если… а так у меня проблемы с кислотностью были. А вообще беременность началась с обострения гастрита, на 6 неделе я пила Лосек (омепрозол). Назначил гастроэнтеролог. Пропила 9 дней его, и хоть утихли боли. Я вообще кучу препаратов принимаю разных (согласуя с гинекологом, конечно). Но тем не менее… Потому на всех лекарствах и написано "если потенциальная польза для матери превышает риск для плода".
У меня было тоже самое, но я не стала пить лосек, вернее выпила одну таблетку, потом гиня наехала типа нельзя и тд, в итоге я мучалась.тут писала про лосек ни кто не откликнулся.у меня переодически возобновляется боли в эпигастрии, но терпеть я больше это не могу( пью пепсан или алмагель зелёный, хотя гиня и говорит нельзя, типа пей но шпу, но она мне не помогает ((((