25 недель!

Ну вот у нас юбилейчик?нам 25 недель??в целом чувствую себя хорошо. С 1.03 в отпуск, плавно перетекающий в декрет — казалось это время так далеко, а уже пришло) Что беспокоит — есть ощущение тонуса, живот иногда каменеет и вчера вечером, как легла, потягивало изнутри влагалища. Вчера на приеме сказала врачу, она — тонус у всех, магний-параверин-отдых-покой. И все. А я что-то начинаю переживать. Было у вас такое? Думаю сходить посмотреть шейку, на скрининге в 21 неделю была 42.

Юлия
214237
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас тоже сегодня 25неделек и тонус?и тоже: постельный режим, покой все дела

Пожаловаться
Аленище

При укорочении шейки симптомов никаких нет, ни тянет, ни колет ни ноет. Не выдумывайте того что нет

Пожаловаться
МАМА

тонус, это обычное дело, просто еадо бросать все и идти лежать

Пожаловаться
Юлия
МАМА 

Вот жду 1 числа и в оооотпуск)

Пожаловаться
Катерина

Тонус это нормально, если не долго и не болит ничего.

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Болей нет. Но последнюю неделю прям каждый день несколько раз в день накрывает

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Что значит «накрывает»? Каменеет матка и это длится десятки минут?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ну не десятки, минуту может

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

У меня примерно также. Я вообще не заморачиваюсь. Это же проходит довольно быстро и не постоянно!

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Да я тоже не прям чтобы заморачиваюсь) просто перестраховаться хочу.

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Я не пью магний и ношпу, не ставлю папаверин и не соблюдаю покой. Мне кажется, что странно лечить то, что в целом не приносит дискомфорта и не несет угрозы. Если будет постоянный тонус с болями — тогда конечно да, необходима терапия… а так — необходимо просто спокойствие!!!

Пожаловаться
Lanochka

У вас на 21 неделе 42 шейка, у меня вообще 31! Вот я переживаю… тянет каждый день ощущения предстоящих месячных…

Пожаловаться
Юлия
Lanochka 

У меня вот не тянет живот, только вот как будто изнутри влагалища потягивает. А врач что-то говорит про ваши потягивания? Что-то назначил? Стационар не предлагал?

Пожаловаться
Lanochka
Юлия 

Моя врач сказала это твоя особенность короткая шейка… что то по ощущения не думаю так