Ну вот у нас юбилейчик?нам 25 недель??в целом чувствую себя хорошо. С 1.03 в отпуск, плавно перетекающий в декрет — казалось это время так далеко, а уже пришло) Что беспокоит — есть ощущение тонуса, живот иногда каменеет и вчера вечером, как легла, потягивало изнутри влагалища. Вчера на приеме сказала врачу, она — тонус у всех, магний-параверин-отдых-покой. И все. А я что-то начинаю переживать. Было у вас такое? Думаю сходить посмотреть шейку, на скрининге в 21 неделю была 42.
25 недель!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже сегодня 25неделек и тонус?и тоже: постельный режим, покой все дела
При укорочении шейки симптомов никаких нет, ни тянет, ни колет ни ноет. Не выдумывайте того что нет
тонус, это обычное дело, просто еадо бросать все и идти лежать
Вот жду 1 числа и в оооотпуск)
Тонус это нормально, если не долго и не болит ничего.
Болей нет. Но последнюю неделю прям каждый день несколько раз в день накрывает
Что значит «накрывает»? Каменеет матка и это длится десятки минут?
Ну не десятки, минуту может
У меня примерно также. Я вообще не заморачиваюсь. Это же проходит довольно быстро и не постоянно!
Да я тоже не прям чтобы заморачиваюсь) просто перестраховаться хочу.
Я не пью магний и ношпу, не ставлю папаверин и не соблюдаю покой. Мне кажется, что странно лечить то, что в целом не приносит дискомфорта и не несет угрозы. Если будет постоянный тонус с болями — тогда конечно да, необходима терапия… а так — необходимо просто спокойствие!!!
У вас на 21 неделе 42 шейка, у меня вообще 31! Вот я переживаю… тянет каждый день ощущения предстоящих месячных…
У меня вот не тянет живот, только вот как будто изнутри влагалища потягивает. А врач что-то говорит про ваши потягивания? Что-то назначил? Стационар не предлагал?
Моя врач сказала это твоя особенность короткая шейка… что то по ощущения не думаю так