У кого был сильный тонус всю беременность?

Девочки, всю беременность был сильный тонус, прям постоянно, даже в лежачем положении… Есть такие, у кого такая же ситуация? Нашли причину?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка

Постоянно тонус был, чем только не снимали один фиг был

Пожаловаться
Катерина

Что значит «сильный тонус»?

Пожаловаться
Юли
Катерина 

Сильный это наверно когда постоянно. Ну или долго по времени. Наверно так.
У меня обычно на 30 секунд прихватит, продышусь-отпустит...

Пожаловаться
Катерина
Юли 

У меня как у вас. Матка напряжется — через секунд 10 расслабится. И все. За день несколько раз, недели с 15ой. Мне не дискомфортно вообще.

Пожаловаться
Юли
Катерина 

А мне как-то страшно… сжимает сильно, мне кажется ребенку неприятно?

Пожаловаться
Катерина
Юли 

Нормально ему, он же в водичке)

Пожаловаться
Юля

У меня тонус(((( при чем я совсем запуталась, наблюдаюсь в обычной жк, там хорошая врач, но из-за того, что нужно записываться на 2 недели вперед, нет возможности обратиться быстро, если что-то не так, бегаю в платную к одному и тому же врачу, так в жк тонус не ставили ни разу, а в платной постоянно, так она меня ещё и напугала, говорит если такой тонус будет продолжаться, то отслойка начнётся и тд все вытекающее, прописала таблетки, вот лежу дома второй день, но сказать что я прям чувствую тонус я не могу, так, чуть-чуть в низу живота что- то чувствую, даже не могу это описать, это не боль, не тяжесть, вот я всю голову себе сломала, шевелиться боюсь, боюсь что не дай Бог что-нибудь случится((((

Пожаловаться
Riply
Юля 

Ну да, плохо, когда на прием долго ждать(((А вам на сохранение не предлагали?

Пожаловаться
Юля
Riply 

В платной сказала тонус сильный, но в стационар не нужно

Пожаловаться
Юли

Тоже вторая беременность с тонусом. Первую постоянно в больницу на сохранение пихали. Ну и толку? Также тонус был дома. Вторую другой врач ведет, говорит тонус-норма. Лечить его не нужно. Лучше полежи дома, успокойся, ну папаверин запихай на ночь, если тебя это тревожит. "Кошка дома есть? Ну вот кошку к животу приложи-эффект тот же будет"?. Чес слово, так и сказал. И хохочет))

Пожаловаться
Riply
Юли 

Если б кошка помогла??

Пожаловаться
Светлана
Юли 

Точно какой то анекдот-)))

Пожаловаться
Анна

Вторую беременность с тонусом хожу, ничего от него особо не помогает, ну и причину тоже никто не скажет.

Пожаловаться
Riply
Анна 

А что вам назначали от него?

Пожаловаться
Анна
Riply 

В прошлую беременность пила гинипрал, магний, капельницы с магнезией, в эту только магний и иногда папаверин, учусь жить с тонусом, расслабляюсь, дышу, стою на коленках-локтях.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Гинипрал сейчас трудно найти?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Его сейчас не назначают, очень тяжёлый препарат, да и меня лично от тонуса не спасал.

Пожаловаться
Светлана
У меня был всю беременность сильный тонус, только корректировали, причин может быть масса- стрессы, возраст, физиология, место, где мы живём, каким воздухом дышим, что едим.
Пожаловаться
Riply
Светлана 

А как вам корректировали?

Пожаловаться
Светлана
Riply 

Сначала магнезию капали, 200, потом на 400 перешли, не помогало, ношпу кололи, папаверин, не помогало, перешли на Гинипрал, капельницы не помогали, а вот таблетки самое то, только их с производства сняли и теперь только в остатках где то на руках есть, можно найти, но сложно и на этом люди хорошо зарабатывают. Пачка из 20 таблеток в аптеке копейки стоила, порядка 200 рублей, а сейчас за одну пачку до 3 т.р

Пожаловаться
Riply
Светлана 

Ну да, сейчас гинипрал уже не назначают((((хотя многие говорят, что они помогали! Мнеина сохранeнии нефидипин назначали, немного легче с ним было...