Девочки, подскажите пожалуйста, за месяц уже второй раз вылез герпес на губе. У кого такое было? Что делали? Что сказал врач? И как это может отразится на малыше? К врачу через два дня
Очень волнует
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Оксалин мазь от вирусов хорошо онп
Была сегодня у врача и она мне сказала будет известно после скрининга, повлиял как то герпес на ребёночка или нет, а так ни чего страшного… вот
У меня пару дней назад выскочил так я сразу к врачу побежала! Мне сказали что мазать Зовираксом и таблетки Валтрекс прописали, но я побоялась их все 5 дней пить и пила только 1 день! А так герпес всегда меня преследует…
У меня сегодня вылез, читаю вот что не только у меня, думаю это не страшно, я немного промерзла так как винам -20 температура на улице
У меня за Б уже 4 раза вылезал на губе ? Всегда после переохлаждения или усталости/плохого сна. Так что меньше переживайте, старайтесь не болеть, тогда иммунитет не позволит ему опять появиться. А лечилась обычной мазью ацикловиром)
Ни чем, мазала зубной пастой чтобы болячка быстро подсыхала.
У меня тоже дважды вылазил, назначили прокапать иммуноглобулин человеческий. Губу инфагелем мазала и для профилактики рассасывала гипорамин
Ни как не отразиться. Тоже волновалась, но у меня ситуация была гораздо хуже вашей, три сильных рецидива подряд и герпес был генитальный. В это прямая угроза ребёнку! А на губе то фигня. Иммунитет повышайте, ацикловиром мазюкайте и все)
Хорошо, спасибо)
Пожалуйста! Но пойдёте к врачу на явку, обязательно скажите про рецидив, что делали с ним, сколько длилось и на каком точном сроке!
Хорошо, обязательно скажу) ещё раз спасибо)
Не за что)
Это во время текущей беременности у вас вылезал?
Да
Как вы можете быть уверены, что никак на ребёнке не отразится?
Во первых что бы быть уверенным надо сдавать все анализы др беременности и во время, во вторых я болела на ранних неделях после чего сдавала уже два скрининга и миллион раз делала УЗИ, ездила в специальные центры и тд и ни каких отклонений, патрологий даже малейших изменений и отклонений у меня не нашли-это раз! Во вторых, заражение у меня происходило не во время беременности, а раньше гораздо, пол жизни с этим живу, поэтому антитела уже есть! Меня смотрели многие профессора потому как вас равно было чуть волнительно и мне везде сказали что все абсолютно нормально и повода для беспокойства нет. Позже я уже в Испании проверялась и все в полном порядке, а в Испании если заражение не первичное вообще внимания не обращают на это, более того отношение как будто бы просто прыщ вылез. Поэтому я знаю о чем говорю, ни разу последствий не было ещё
Вы молодец, конечно, что так чутко относитесь к своему здоровью и к малышу. Но. У меня тоже во время беременности были хорошие анализы (не берем в расчет тромбофилию), по всем узи у ребенка тоже никаких отклонений не было. Сейчас у ребенка проблемы с почками. Я только сдаю анализы, и не могу знать, от чего это. Но вот буквально сегодня моя знакомая, с которой я консультировалась по поводу лейкоцитов в моче у ребенка (т.к она с ребенком тоже пару месяцев назад лежала в нефрологии), сказала, что пришли результаты, и у ребенка проблемы с почками именно от перенесенного ею во время беременности герпеса (болела и до беременности). Я не утверждаю, что у всех так, может, конечно, и не отразиться никак. Поэтому, нельзя быть уверенным на 100%
Скорее вашу подругу развели просто. Как сказал один честный врач мне "когда мы не знаем в чем проблема и в чем дело, мы начинаем искать проблемы в беременности. Но мало кто знает что если беременность была не совсем идеальной, то все последствия Видны ещё в беременность или же после рождения". И да, герметическое поражение не выражается в заболевании почек) и если она все таки болела до беременности и в беременность у неё уже было достаточное количество антител к этому вирусу, то проблемы с почками явно не от туда) у меня тоже почки с рождения больные, но это явно не от герпеса, у матери его даже не было)
Простите, не подругу, а вас.
Да и знакомую тоже.
А что меня то?) я еще не обследовала ребенка толком. У меня была беременность проблемная, на всех узи у ребенка было все хорошо. Сейчас наблюдается у невролога, при рождении кстати тоже все было в пределах нормы. Кстати, если вы владеете информацией (извините, что не по теме) загиб желчного пузыря у ребенка можно увидеть в утробе еще?
Знаете, не берусь утверждать могут или нет потому как зависит от узиста и аппарата. Вообще да, видят и перегибы/загибы и увеличение по УЗИ у плода. Если у вас такая проблема у ребёнка, то не переживайте, часто врачи даже не назначают лечения (если ну прям сильно не беспокоит) потому что с возрастом он сам по себе вытягивается)
У меня был герпес тоже во время Б., но он был у меня хронический, поэтому нормально все. Опасно когда случается первичное заражение во время Б.
А чем лечили?
Если он не первый раз, то переживать точно не стоит
Не первый раз, но все равно волнуюсь
Почему вы так уверены?)