Очень волнует

Девочки, подскажите пожалуйста, за месяц уже второй раз вылез герпес на губе. У кого такое было? Что делали? Что сказал врач? И как это может отразится на малыше? К врачу через два дня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хадия

Оксалин мазь от вирусов хорошо онп

Пожаловаться
Регина

Была сегодня у врача и она мне сказала будет известно после скрининга, повлиял как то герпес на ребёночка или нет, а так ни чего страшного… вот

Пожаловаться
Анька

У меня пару дней назад выскочил так я сразу к врачу побежала! Мне сказали что мазать Зовираксом и таблетки Валтрекс прописали, но я побоялась их все 5 дней пить и пила только 1 день! А так герпес всегда меня преследует…

Пожаловаться
Oksya

У меня сегодня вылез, читаю вот что не только у меня, думаю это не страшно, я немного промерзла так как винам -20 температура на улице

Пожаловаться
Тесса

У меня за Б уже 4 раза вылезал на губе ? Всегда после переохлаждения или усталости/плохого сна. Так что меньше переживайте, старайтесь не болеть, тогда иммунитет не позволит ему опять появиться. А лечилась обычной мазью ацикловиром)

Пожаловаться
Карина

Ни чем, мазала зубной пастой чтобы болячка быстро подсыхала.

Пожаловаться
Everythingispossible

У меня тоже дважды вылазил, назначили прокапать иммуноглобулин человеческий. Губу инфагелем мазала и для профилактики рассасывала гипорамин

Пожаловаться
Анна

Ни как не отразиться. Тоже волновалась, но у меня ситуация была гораздо хуже вашей, три сильных рецидива подряд и герпес был генитальный. В это прямая угроза ребёнку! А на губе то фигня. Иммунитет повышайте, ацикловиром мазюкайте и все)

Пожаловаться
Регина
Анна 

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Анна
Регина 

Пожалуйста! Но пойдёте к врачу на явку, обязательно скажите про рецидив, что делали с ним, сколько длилось и на каком точном сроке!

Пожаловаться
Регина
Анна 

Хорошо, обязательно скажу) ещё раз спасибо)

Пожаловаться
Анна
Регина 

Не за что)

Пожаловаться
Таня
Анна 

Это во время текущей беременности у вас вылезал?

Пожаловаться
Анна
Таня 

Да

Пожаловаться
Таня
Анна 

Как вы можете быть уверены, что никак на ребёнке не отразится?

Пожаловаться
Анна
Таня 

Во первых что бы быть уверенным надо сдавать все анализы др беременности и во время, во вторых я болела на ранних неделях после чего сдавала уже два скрининга и миллион раз делала УЗИ, ездила в специальные центры и тд и ни каких отклонений, патрологий даже малейших изменений и отклонений у меня не нашли-это раз! Во вторых, заражение у меня происходило не во время беременности, а раньше гораздо, пол жизни с этим живу, поэтому антитела уже есть! Меня смотрели многие профессора потому как вас равно было чуть волнительно и мне везде сказали что все абсолютно нормально и повода для беспокойства нет. Позже я уже в Испании проверялась и все в полном порядке, а в Испании если заражение не первичное вообще внимания не обращают на это, более того отношение как будто бы просто прыщ вылез. Поэтому я знаю о чем говорю, ни разу последствий не было ещё

Пожаловаться
Таня
Анна 

Вы молодец, конечно, что так чутко относитесь к своему здоровью и к малышу. Но. У меня тоже во время беременности были хорошие анализы (не берем в расчет тромбофилию), по всем узи у ребенка тоже никаких отклонений не было. Сейчас у ребенка проблемы с почками. Я только сдаю анализы, и не могу знать, от чего это. Но вот буквально сегодня моя знакомая, с которой я консультировалась по поводу лейкоцитов в моче у ребенка (т.к она с ребенком тоже пару месяцев назад лежала в нефрологии), сказала, что пришли результаты, и у ребенка проблемы с почками именно от перенесенного ею во время беременности герпеса (болела и до беременности). Я не утверждаю, что у всех так, может, конечно, и не отразиться никак. Поэтому, нельзя быть уверенным на 100%

Пожаловаться
Анна
Таня 

Скорее вашу подругу развели просто. Как сказал один честный врач мне "когда мы не знаем в чем проблема и в чем дело, мы начинаем искать проблемы в беременности. Но мало кто знает что если беременность была не совсем идеальной, то все последствия Видны ещё в беременность или же после рождения". И да, герметическое поражение не выражается в заболевании почек) и если она все таки болела до беременности и в беременность у неё уже было достаточное количество антител к этому вирусу, то проблемы с почками явно не от туда) у меня тоже почки с рождения больные, но это явно не от герпеса, у матери его даже не было)

Пожаловаться
Анна
Таня 

Простите, не подругу, а вас.

Пожаловаться
Анна

Да и знакомую тоже.

Пожаловаться
Таня
Анна 

А что меня то?) я еще не обследовала ребенка толком. У меня была беременность проблемная, на всех узи у ребенка было все хорошо. Сейчас наблюдается у невролога, при рождении кстати тоже все было в пределах нормы. Кстати, если вы владеете информацией (извините, что не по теме) загиб желчного пузыря у ребенка можно увидеть в утробе еще?

Пожаловаться
Анна
Таня 

Знаете, не берусь утверждать могут или нет потому как зависит от узиста и аппарата. Вообще да, видят и перегибы/загибы и увеличение по УЗИ у плода. Если у вас такая проблема у ребёнка, то не переживайте, часто врачи даже не назначают лечения (если ну прям сильно не беспокоит) потому что с возрастом он сам по себе вытягивается)

Пожаловаться
Карина

У меня был герпес тоже во время Б., но он был у меня хронический, поэтому нормально все. Опасно когда случается первичное заражение во время Б.

Пожаловаться
Регина
Карина 

А чем лечили?

Пожаловаться
Марина

Если он не первый раз, то переживать точно не стоит

Пожаловаться
Регина
Марина 

Не первый раз, но все равно волнуюсь

Пожаловаться