Всем привет! Кто подскажет, если тонус сильный и не снимается таблеткой ношпы, будет ли укол ношпы эффективнее, чем таблетка? Или укол папаверина? Какие еще есть варианты именно таблетки/уколы интересуют. ВОПРОС В ПОСТЕ. К ТЕМ КТО ЗНАЕТ.
чем снимают сильный тонус?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Мне врач сказала если чувствую сильный тонус, сразу делать укол магнезии, но если пьёте магне в6, то в день укола не надо его пить
Уколы магнезии помогают снять тонус) самой поставили сегодня в поликлинике. И прописали утрожестан. А витамины и магне б6 итак пью
даже на 29 прописывают утрожестан? Ого
Мне прописали одну свечу на ночь, сама впервые с тонусом столкнулась) хотя вторая беременность.
была угроза, колола ношпу утром и папаверин вечером +2т. но-шпы днем, буквально за пару дней наладилось. потом перешла на но-шпу 5 дней по 2т/3р в день (для профилактики врач назначил)
прям ударная дозировка. Прошло совсем после этого?
Не совсем ударная) — буквально 3 ампулы было надо, на третий день УЗИ, тонуса уже не было, а дальше но-шпа как профилактика))
У меня вот на днях кошка на живот прыгнула, начался тонус, я 2 дня проколола ношпу утром и вечером и на ночь свечку папаверина, и тонуса как не бывало. В больницу идти не захотела, они при каждом чихе сразу кладут в стационар ?
у меня тоже вроде редко тонус, а тут такой сильный был одни сутки, встревожил меня
Вчера врач мне выписала папаверин свечи до Пн на ночь и 10 дн по 3 таю в день магнеРот, но у меня тонус не сильный и редко бывает, но все-таки беспокоит. А но-Шпу мне нельзя, она давление понижает, а оно у меня и так пониженное
у меня тоже пониженное, но без нее совсем как(
Свечи папверин на ночь ставила, после 1ой проходило… ещё от недостатка магия тонус может быть, я курс тоже пропивала
пью поливитамины месяц, там магний большая дозировка… не должно бы дефицита быть
Папаверин пробуйте, свечи, они безвредны, спазмолитики. И дешёвые, купите и пару дней на ночь посвечке, если не пройдёт. — к врачу. Я на 5 неделях им спаслась, и на 11, вернулся мой тонус, тоже курс свечей помог, вот до сего дня не беспокоит
Да, есть они у меня, тоже курс ставила 10 дней в 11-12 недель.
У меня сейчас твердеет матка раз в день точно, я прямо изнутри чувствую, но ни боли, ничего и проходит через несколько минут. Это наверное норма?
говорят, норма) реагирует на прикосновения малыша внутри)
Когда у меня был сильный тонус, врач на три дня прописала уколы ношпы и спазмолгона, например, один укол ношпы утром, потом через 3 часа таблетку ношпы, потом ещё через 3 часа таблетку ношпы и вечером укол спазмолгона. И так 3 дня, если бы состояние не улучшилось, положили бы в стационар и капали бы паппаверин. Дополнительно пила магне б6. А ношпу врач мне сказала пить всю беременность по 1 три раза в день, но у меня тяжёлая беременность. Так что не повредит ношпа на вашем сроке.
спасибо большое за содержательный ответ!?
Да не за что, главное, чтобы мамочка была спокойна, здоровья вам и лёгкой беременности🙂
спасибо, и вам!?
Задаёте вопрос и не хотите слышать ответ? Нош па и папаверин тоже вред на Вашем сроке. Шейку смягчают.
я хочу слышать ответ. А не другую тему. Если вы привыкли на скорой катаится, то я один раз за всю жизнь и действительно в хирургической ситуации))
Читала в нете, поза кошечки помогает снять тонус, но это временно. Идите к врачу. Я тоже сейчас лежала с тонусом на дневном.
Ну, вам решать.
Надо смотреть почему у вас тонус сильный- искать причину, вообще на дневной лучше лечь прокапаться, мне помогло
У вас один день болел живот и вы сразу в больницу?))))
А вы написали, что у вас один день болит?
Читайте, что я написала. И ваши ответы не по теме))
Читаю и не понимаю вас, если вы сами знаете, что умнее всех, что вы тогда спрашиваете или у вас риторический вопрос
Конечно не понимаете, вы же не читаете! А говорите, то что вздумается, а не по теме)))
А у вас болит живот или просто напрягается матка?
именно болела внизу по центру. ((