чем снимают сильный тонус?

Всем привет! Кто подскажет, если тонус сильный и не снимается таблеткой ношпы, будет ли укол ношпы эффективнее, чем таблетка? Или укол папаверина? Какие еще есть варианты именно таблетки/уколы интересуют. ВОПРОС В ПОСТЕ. К ТЕМ КТО ЗНАЕТ.

faith
034274
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне врач сказала если чувствую сильный тонус, сразу делать укол магнезии, но если пьёте магне в6, то в день укола не надо его пить

Пожаловаться
Валентина

Уколы магнезии помогают снять тонус) самой поставили сегодня в поликлинике. И прописали утрожестан. А витамины и магне б6 итак пью

Пожаловаться
faith
Валентина 

даже на 29 прописывают утрожестан? Ого

Пожаловаться
Валентина
faith 

Мне прописали одну свечу на ночь, сама впервые с тонусом столкнулась) хотя вторая беременность.

Пожаловаться

была угроза, колола ношпу утром и папаверин вечером +2т. но-шпы днем, буквально за пару дней наладилось. потом перешла на но-шпу 5 дней по 2т/3р в день (для профилактики врач назначил)

Пожаловаться
faith
jasa 

прям ударная дозировка. Прошло совсем после этого?

Пожаловаться
faith 

Не совсем ударная) — буквально 3 ампулы было надо, на третий день УЗИ, тонуса уже не было, а дальше но-шпа как профилактика))

Пожаловаться
Yana

У меня вот на днях кошка на живот прыгнула, начался тонус, я 2 дня проколола ношпу утром и вечером и на ночь свечку папаверина, и тонуса как не бывало. В больницу идти не захотела, они при каждом чихе сразу кладут в стационар ?

Пожаловаться
faith
Yana 

у меня тоже вроде редко тонус, а тут такой сильный был одни сутки, встревожил меня

Пожаловаться
Kатерина

Вчера врач мне выписала папаверин свечи до Пн на ночь и 10 дн по 3 таю в день магнеРот, но у меня тонус не сильный и редко бывает, но все-таки беспокоит. А но-Шпу мне нельзя, она давление понижает, а оно у меня и так пониженное

Пожаловаться
faith
Kатерина 

у меня тоже пониженное, но без нее совсем как(

Пожаловаться
Анна

Свечи папверин на ночь ставила, после 1ой проходило… ещё от недостатка магия тонус может быть, я курс тоже пропивала

Пожаловаться
faith
Анна 

пью поливитамины месяц, там магний большая дозировка… не должно бы дефицита быть

Пожаловаться
Анна
faith 

Папаверин пробуйте, свечи, они безвредны, спазмолитики. И дешёвые, купите и пару дней на ночь посвечке, если не пройдёт. — к врачу. Я на 5 неделях им спаслась, и на 11, вернулся мой тонус, тоже курс свечей помог, вот до сего дня не беспокоит

Пожаловаться
faith
Анна 

Да, есть они у меня, тоже курс ставила 10 дней в 11-12 недель.

Пожаловаться
Анна
faith 

У меня сейчас твердеет матка раз в день точно, я прямо изнутри чувствую, но ни боли, ничего и проходит через несколько минут. Это наверное норма?

Пожаловаться
faith
Анна 

говорят, норма) реагирует на прикосновения малыша внутри)

Пожаловаться

Когда у меня был сильный тонус, врач на три дня прописала уколы ношпы и спазмолгона, например, один укол ношпы утром, потом через 3 часа таблетку ношпы, потом ещё через 3 часа таблетку ношпы и вечером укол спазмолгона. И так 3 дня, если бы состояние не улучшилось, положили бы в стационар и капали бы паппаверин. Дополнительно пила магне б6. А ношпу врач мне сказала пить всю беременность по 1 три раза в день, но у меня тяжёлая беременность. Так что не повредит ношпа на вашем сроке.

Пожаловаться
faith
Светик Радкова 

спасибо большое за содержательный ответ!?

Пожаловаться
faith 

Да не за что, главное, чтобы мамочка была спокойна, здоровья вам и лёгкой беременности🙂

Пожаловаться
faith
Светик Радкова 

спасибо, и вам!?

Пожаловаться
Инесса

Задаёте вопрос и не хотите слышать ответ? Нош па и папаверин тоже вред на Вашем сроке. Шейку смягчают.

Пожаловаться
faith
Инесса 

я хочу слышать ответ. А не другую тему. Если вы привыкли на скорой катаится, то я один раз за всю жизнь и действительно в хирургической ситуации))

Пожаловаться
Галюша

Читала в нете, поза кошечки помогает снять тонус, но это временно. Идите к врачу. Я тоже сейчас лежала с тонусом на дневном.

Пожаловаться
faith
Галюша 
не пойду, она назначит дюфастон, что бред и вред.
Пожаловаться
Галюша
faith 

Ну, вам решать.

Пожаловаться
Dasha

Надо смотреть почему у вас тонус сильный- искать причину, вообще на дневной лучше лечь прокапаться, мне помогло

Пожаловаться
faith
Dasha 

У вас один день болел живот и вы сразу в больницу?))))

Пожаловаться
Dasha
faith 

А вы написали, что у вас один день болит?

Пожаловаться
faith
Dasha 

Читайте, что я написала. И ваши ответы не по теме))

Пожаловаться
Dasha
faith 

Читаю и не понимаю вас, если вы сами знаете, что умнее всех, что вы тогда спрашиваете или у вас риторический вопрос

Пожаловаться
faith
Dasha 

Конечно не понимаете, вы же не читаете! А говорите, то что вздумается, а не по теме)))

Пожаловаться
Анна
faith 

А у вас болит живот или просто напрягается матка?

Пожаловаться
faith
Анна 

именно болела внизу по центру. ((