Девочки вообщем полежала я в роддоме 5 дней с перибронхитом. Кололи мне аугметин, получала системы с витаминками. Выписли меня в понедельник, когда уже 2 дня не было температуры. Теперь чувствую себя хорошо, но этот кашель… врач назначил мукалтин пить 10 дней, но он не помогает. Мокрота никак не выходит, я кашляю постоянно, у меня все тело уже болит. Девочки посоветуйте мне что-нибудь. Уже сил нет кашлять…

Аня
07188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Мукалтин помогает на много лучше, если его разводить в тёплой воде и выпивать

Пожаловаться
Валерия

Мне от кашля никакие лекарства не помогали(( кашляла тоже ужасно! Мама мне сделала компресс несколько раз на ночь, ошпариваете капустный лист в кипятке, смазываете мёдом, лепите на грудную клетку, полотенцем закрываете, одеваете футболку и ложитесь спать! Компресс этот нужно оставить на всю ночь! Мне полегчало на 2 день, но все равно продолжали эту "процедуру" 4 дня) зато кашель как рукой сняло! И при беременности безопасно) Выздоравливайте?

Пожаловаться
Вита

В первом триместре был сильный трахеит. Не могла спать ночами из-за кашля. Очень помогли ингаляции с Боржоми. На третий день уснула))) Мукалтин вообще ни о чем. Выздоравливайте поскорее.

Пожаловаться
Вита

Кстати до инголяций я неделю не спала. Ни сиропы ни полоскания ни горчичники не помогали.

Пожаловаться
Аня
Вита 

А как делали ингаляции?

Пожаловаться
Вита
Аня 

Парогенератор Подруга давала. Туда немного наливаешь Боржоми и через насадку дышишь 8 минут. Два раза в день. Мне уже во вторую ночь легче стало.

Пожаловаться
Катёна

У меня тоже от кашля все болело. Сейчас, правда, он ещё остался, но уже не такой навязчивый. Мне прописывали полоскать горло фурацилином 3 раза в день, ещё я с содой и солью горло полоскала, сироп стодаль пила (по мне, толку от него мало), горчичники ставила и звёздочкой на ночь натирала, над минералкой дышала 2-3 раза в день (типа Боржоми), молоко с мёдом и маслом пила тёплое, ещё лизобакт и фарингосепт рассасывала.