Отеки и запор

Привет девочки! Помогите кто чем спасался? Отекли ноги уже 2 день не спадает (( была на д.р сестры, много жидкости выпила, на след день дома затеяли с мужем ген.уборку ,( освежали стену на кухне, все пока перемыла ) и все сегодня уже ходить тяжело, ноги болят ((( к врачу только в понедельник ( муж купил почечный чай, начала пить, надеюсь поможет ? намазала мазь лошадиная сила, прочитала что помогает. И запоры мучает, пью фитолакс, он помогает, но боюсь что организм привыкнет к этим таблеткам, выпила в час ночи, а он подействовал только ближе к вечеру где то в 5-6 вечера, перед этим очень сильно болел живот, спазмы были ужасные, аж сидела плакала (( все слабительные таб так действует? Из за этих отеков что ли моя малышка притихла (( очень переживаю ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Дюфалак попробуйте, но он не с первого дня подействует.
Меня мучали запоры, по 3-4 дня не могла сходить, помогла диета: утром каша овсяная, убрала все хлебное, печенье, по 100 гр. кураги в день, чернослива. Сейчас для поддержания ем курагу и сухофрукты, все наладилось .

Пожаловаться
Асель
Iriska 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Наталья Дариш

Мне от запоров очень помогает стакан теплой воды с ложкой меда выпиваю на тощак. Размягчает каловые пробки… попробуйте. Лень конечно по утрам пить… но как только бросаю опять проблемы.

Пожаловаться
Асель
Наталья Дариш 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Лерик

Можно попробовать добавить в рацион кефир, зеленые яблоки, больше овощей (свекла особенно), чернослив, лично мне это хорошо помогает от проблем со стулом.

Пожаловаться
Асель
Лерик 

Хорошо спасибо

Пожаловаться
Марго

Сама мучаюсь с запорами… ничего ни дюфалак ни черносливы со свеклой не помогали… свечи и те уде не действуют… я каждый раз как рожаю на толчке… до слез… нашла средство пью ЕСЕНТУКИ 4КУ а от отёков канефрон таблетки по 2шт 3 раза в день

Пожаловаться
Асель
Марго 

А сколько дней вы не ходите в туалет? Я вот 3-4 дня не хожу, и пью этот фитолакс, на след день схожу и опять так… Два дня назад начала пить тардиферон чтобы поднять гемоглобин, говорят от него тоже запоры ?

Пожаловаться
Марго
Асель 

Я могу долго не ходить)))если забить на это дело

Пожаловаться
Юлия Новикова

Фитолакс ни в коем случае нельзя, он провоцирует тонус и могут быть преждевременные роды, читайте сначала инструкцию к препарату. Дюфалак можно пить курсом всю беременность, только им и спасалась.

Пожаловаться
Асель
Юлия Новикова 

А мне вот врач прописал этот фитолакс

Пожаловаться
Lesika
Асель 

Мне тоже врач про фитолакс сказала. Лучше выпить его чем страдать от запора и расписания. А относительно запрета беременным практически на всех лекарствах пишут, так как опытов не было.

Пожаловаться
Анастасия

Свеклу с черносливом лучше чем вы этими таблетками пичкаете ребенка. Помидоры с огурцами выводят воду, и заваривайте клюкву и пейте. И как только ноги устали и отекли, ложитесь и ноги выше головы кладете. И ещё купите коприсиооные чулки и носите их каждый день, кроме ночи

Пожаловаться
Асель
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Анастасия 

Кстати да, я себе тоже постоянно для профилактики салат со свеклой и черносливом делаю. И чесночка туда ещё, для вкуса ?

Пожаловаться
Анастасия

Бруснику+клюкву.делать морс и пить.а от запоров дюфалак по пробуйте

Пожаловаться
Асель
Анастасия 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
СудьбаИмяМое

От отеков канефрон помогает хорошо
По 2твблетки 3 раза в день.
Убрать все солёное, жирное, жареное, сладкое, мучное
Ешьте больше свежих овощей и зеленые яблоки

Пожаловаться
Kykolka
СудьбаИмяМое 

Я вот пила канефрон чай мне он вообще как то не помог ??? таблетки эффективнее ?

Пожаловаться
Асель
СудьбаИмяМое 

Хорошо спасибо, если лучше не станет то куплю

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Kykolka 

Мне врач Таблетки говорила пить
И по отзывам девчонок знакомых — все Таблетки пили, помогали