Привет девочки! Помогите кто чем спасался? Отекли ноги уже 2 день не спадает (( была на д.р сестры, много жидкости выпила, на след день дома затеяли с мужем ген.уборку ,( освежали стену на кухне, все пока перемыла ) и все сегодня уже ходить тяжело, ноги болят ((( к врачу только в понедельник ( муж купил почечный чай, начала пить, надеюсь поможет ? намазала мазь лошадиная сила, прочитала что помогает. И запоры мучает, пью фитолакс, он помогает, но боюсь что организм привыкнет к этим таблеткам, выпила в час ночи, а он подействовал только ближе к вечеру где то в 5-6 вечера, перед этим очень сильно болел живот, спазмы были ужасные, аж сидела плакала (( все слабительные таб так действует? Из за этих отеков что ли моя малышка притихла (( очень переживаю ?
Отеки и запор
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Дюфалак попробуйте, но он не с первого дня подействует.
Меня мучали запоры, по 3-4 дня не могла сходить, помогла диета: утром каша овсяная, убрала все хлебное, печенье, по 100 гр. кураги в день, чернослива. Сейчас для поддержания ем курагу и сухофрукты, все наладилось .
Спасибо, попробую
Мне от запоров очень помогает стакан теплой воды с ложкой меда выпиваю на тощак. Размягчает каловые пробки… попробуйте. Лень конечно по утрам пить… но как только бросаю опять проблемы.
Спасибо, попробую
Можно попробовать добавить в рацион кефир, зеленые яблоки, больше овощей (свекла особенно), чернослив, лично мне это хорошо помогает от проблем со стулом.
Хорошо спасибо
Сама мучаюсь с запорами… ничего ни дюфалак ни черносливы со свеклой не помогали… свечи и те уде не действуют… я каждый раз как рожаю на толчке… до слез… нашла средство пью ЕСЕНТУКИ 4КУ а от отёков канефрон таблетки по 2шт 3 раза в день
А сколько дней вы не ходите в туалет? Я вот 3-4 дня не хожу, и пью этот фитолакс, на след день схожу и опять так… Два дня назад начала пить тардиферон чтобы поднять гемоглобин, говорят от него тоже запоры ?
Я могу долго не ходить)))если забить на это дело
Фитолакс ни в коем случае нельзя, он провоцирует тонус и могут быть преждевременные роды, читайте сначала инструкцию к препарату. Дюфалак можно пить курсом всю беременность, только им и спасалась.
А мне вот врач прописал этот фитолакс
Мне тоже врач про фитолакс сказала. Лучше выпить его чем страдать от запора и расписания. А относительно запрета беременным практически на всех лекарствах пишут, так как опытов не было.
Свеклу с черносливом лучше чем вы этими таблетками пичкаете ребенка. Помидоры с огурцами выводят воду, и заваривайте клюкву и пейте. И как только ноги устали и отекли, ложитесь и ноги выше головы кладете. И ещё купите коприсиооные чулки и носите их каждый день, кроме ночи
Спасибо ?
Кстати да, я себе тоже постоянно для профилактики салат со свеклой и черносливом делаю. И чесночка туда ещё, для вкуса ?
Бруснику+клюкву.делать морс и пить.а от запоров дюфалак по пробуйте
Спасибо, попробую
От отеков канефрон помогает хорошо
По 2твблетки 3 раза в день.
Убрать все солёное, жирное, жареное, сладкое, мучное
Ешьте больше свежих овощей и зеленые яблоки
Я вот пила канефрон чай мне он вообще как то не помог ??? таблетки эффективнее ?
Хорошо спасибо, если лучше не станет то куплю
Мне врач Таблетки говорила пить
И по отзывам девчонок знакомых — все Таблетки пили, помогали