Герпес на половых губах

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой? Как лечили? Очень ли опасно? Сходила в душ и заметила какие то бугорки, потом неприятно ощущать стала, врач сказала пока просто мазью мазать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женевьева

Вы просили, чтобы врач вас глянула? Если нет, то вполне возможен варикоз.

Пожаловаться
Лиза
Женевьева 

Да, врач осмотрела, но они не очень большие и сказала «скорее всего это герпес» тк иммунитет из-за ОРВИ слабый и дала мазь

Пожаловаться
Женевьева
Лиза 

Тогда остается ждать результатов анализа. Вообще половой герпес опасен для малыша при прохождении родовых путей. Поэтому если своевременно его не вылечить, и останется шишечка или пройдет мало времени после лечения — назначают КС.

Пожаловаться
Надежда

Опасно первичное заражение. Если уже было такое, то не ничего страшного. А Вы сами то видели или Вам врач смотрела, что это именно он?

Пожаловаться
Лиза
Надежда 

Врач посмотрела и предположила тк они не очень большие ( сказали будут ещё по анализам смотреть) сдавала кровь и мазок

Пожаловаться
Мила

У меня знакомая, прижигала зеленкой илихлорофиллиптом и главное не мочить это место. Вот у неё за 3 дня прошло.
Если это герпес*

Пожаловаться
Катерина
Мила 

Это не корректное лечение герпеса. Никогда так не делайте сами и подругу отговорите)

Пожаловаться
Лиза
Мила 

Не мочить то есть даже не подмывать??

Пожаловаться
Мила
Лиза 

Нет, В смысле в течении дня стараться чтобы всегда сухо было.

Пожаловаться
Лиза

У меня сейчас ОРВИ температура и горло болит, может ли это быть связано как то? Раньше герпес только на губах на лице был

Пожаловаться
Яна
Лиза 

Сходите к флебологу. У меня «увеличились» и «опухли» половые губы, зуд- это варикоз. Ребёнок давит и вот вылезает. После родов сказали пройдёт.
А то сейчас себе наприжигаете…

Пожаловаться
Надежда
Лиза 

Конечно связано, герпес не лечится, после заражения он живет в нас все время, его только можно загнать поглубже укреплением иммунитета и тогда рецидивов не будет или будут реже. В беременность организм работает на пределе, вот и лезут все бяки

Пожаловаться
Мишель
Лиза 

Несмотря на то сто в большинстве источников говорится что герпес симплекс с губтне переходит никуда, такое бывает. Но модно и второй вид герпеса подцепить. Сдайте анализ на герпес и узнаете какой у вас. Если все тот же первый то просто иммунитет поднимайте, он падает в беременность. Мне гинеколог еще свечи виферон прописывал для иммунитета прииобострении

Пожаловаться
Мишель

На герпес анализ крови сдают

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Был, но уже после беременности. Прописывали антибиотик, как и при обычном герпесе. Врач настоял на том, что лечить НАДО.

Пожаловаться
Мишель
ДавайтеЖитьДружно 

Как антибиотик? Герпес это вирус же. Ацикловир противовирусное но при беременности только через врача

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно
Мишель 

Вот так, мне выписали антибиотик. Что именно уже не вспомню.

Пожаловаться
Катерина
ДавайтеЖитьДружно 

Значит врач вас не правильно лечили от герпеса(

Пожаловаться
Алимас

Это может быть варикоз, который после родов проходит. Мазок сдайте и узнаете точно герпес или нет

Пожаловаться
Мишель

Если вы только что заразились, то это очень опасно для ребёнка. Если до беременности то просто мазать и все хорошо

Пожаловаться
Умница-Разумница

не обязательно это герпес.Иногда такие бугорки бывают от папиллом (ВПЧ) или просто волосок врастает

Пожаловаться
Елена

Если до беремености были то не страшно… а если впервые, задумайтесь где вы его сейчас взяли???