0животик тяжелый очень стал… хотя нам всего лишь 21 неделя… это нормально?

Девочки, приветик)
Нам сегодня 21 неделя по М., но пинаемся бывает очень сильно… аж пугает(((вроде маленький еще… первые шевеления почувствовала на 16 неделе… папуля нас успокаивает тем что малыш просто очень активный наверное… но мне все равно страшновато… еще как начитаешься всякой ерунды про Тонус, про недостачу кислородика у малыша, так вообще переживать начинаю… врач вроде ни чего не говорит, как обычно все хорошо… скоро на УЗИ, хочется быстрее уже сходить и узнать что же там внутри творится.....
И еще, последние два дня живот стал очень тяжелый, хотя ни такой уж и большой… спать тоже плохо стали… всю ночь ворочаемся, ни как не уляжемся… и папка вместе с нами не спит, настроение увядшее...(((((аппетит зато улучшился)))не хочется бежать в консультацию что бы пожаловаться на  плохое настроение и недосыпы…

Оля
06861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Ой, девчонки, у меня все тоже самое!!! Порой как утка с ноги на ногу переваливаюсь!!! живот тяжелый и порой мне кажется, что просто огромный!!! и боли порой бывают, особенно когда карапуз пинаться начинает!
Пожаловаться
 Алла
Удачи вам девочки, и легко доходить, и легких родов, ночью.
Пожаловаться
 Алла

Животик тяжелый – спасет бандаж. только подбирайте правильно по размеру. я дома его не ношу почти – только когда что-то утомительное делаю,  а на улицу обязательно. и устаешь меньше и спина не болит потом вечером. я купила как трусики – очень удобно, но в жару – жарковато конечно. зато ничего не натирает нигде.

спать не удобно – конструкция из подушек меня спасает – между ног подушка не большая, спать на левом боку – кровоток так лучше, и с боку чуть  под животик я ложу еще подушку 50*70 очень мягонькую. сплю как младенец в свои 37 недель. вечерочком прогулочка – тоже идеальный вариант. а спать хорошо будешь – настроение сразу улучшится. движуха начнется – у кого варить, у кого вязать, вышивать.

а вот про живот который болит, судороги ног, нытье суставов и т.д – доктору надо говорить – это витаминками все легко корректируется, и это симптом что витаминов каких то не хватает. а каких – врач знает – сама тоже маялась.

Пожаловаться
Оля
Девочки, мне почему то стало легче уже от мысли что у меня это не у одной такое))))))по поводу переодической боли у меня тоже бывает… например какой то из боков прихватывает и пока не сядешь поудобнее не перестает… но я стараюсь не обращать на все это внимание… считаю что просто животик же растет и малышу там нужно больше места… этим и успокаиваю себя)мужа стараюсь меньше беспокоить… но он иногда замечает выражение лица и переживает безумно… но я говорю что все нормально))))
Пожаловаться
Мила
Ой, девочки, такая же ситуация… прям не знаю, что и делать… живот иногда бывает тяжелым, а по утрам еще и болит, но когда встаю с кровати, то боль проходит и в течение дня ничего не болит. Что это такое может быть?
Пожаловаться
 Регина
Оля, у нас с тобой так похожи все переживалки и ощущения!!  ))) Попробуй перед сном гулять или принять теплую (не горячую) расслабляющую ванну. Я обычно после этого сплю очень хорошо. Спать желательно по левом боку, а между ног укладывать подушку.