Отеки

Девочки, кто сталкивался, что принимаете? Мне прописали диету, канефрон и бруснику. Отекают преимущественно руки, но не так, чтобы прям пальцы не сгибались, нет, просто, например, колечко снимается туговато, но вполне легко. При этом мне сказано жидкость ограничить до 250 мл, куда входит и вода, и суп, и фрукты ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Брусничный лист ? прям отлично!!! Но если по инструкции, указанной на упаковке

Пожаловаться
Shura
Ксения 

Вот правда на бруснике легче

Пожаловаться
Натали

Творожная диета весь день только творог кушать

Пожаловаться
Shura
Натали 

Помогает?

Пожаловаться
Натали
Shura 

Помогает и много кому, гинеколог сама советует

Пожаловаться
Аленище
Натали 

Тут гинеколог уже насоветовал 250мл жидкости пить)

Пожаловаться
Натали
Аленище 

Ну это у вас такой гинеколог (

Пожаловаться
Аленище

Милая девушка, от отеков надо подержать диету без вредностей, и малышу полезно будет, и попить брусничный лист, если у вас все так некритично. Ни в коем случае нельзя ограничивать воду менее чем 1,5 литра только воды в день, не считая соки, супы и тд, это опасно для вас и для ребенка, без воды, кровь имеет свойство с гущаться, особенно при беременности, а это может привести к ухудшению кровотоков, давлению, накоплению еще большего колличества жидкости и еще большим отекам, ну и самое страшное, не дай бог к гибели ребенка от густой крови и тромбов. В морду дать вашему врачу! Я сама склонна к отекам ( спасаюсь питьем обильным, брусничным листом и морсами и диетой. Соль убирать до 0 тоже нельзя, но старайтесь ее ограничить

Пожаловаться
Shura
Аленище 

Вот в том и дело, что не критично было, пока я водичку пила, сколько хотела. Сегодня пью бруснику и уже не ограничиваю себя 250мл… гораздо легче! Ещё с канефроном так вообще тьфу тьфу тьфу. Утром были отёки, сейчас хорошо уже. Вам тоже спасибо за информацию, убеждаюсь, что мне с врачом похоже совсем не повезло…

Пожаловаться
Аленище
Shura 

Я не представляю как вообще на 250мл можно жить, это надо такое придумать

Пожаловаться
Shura
Аленище 

Я два дня мучилась
Три глотка утром, три глотка в обед и три глотка вечером. Чисто витаминки и канефрон запить. Блин… два дня я была отёчнее некуда да ещё и без сил совершенно, как будто болею чем. Ребёнок вчера затих. Я напугалась. Пить ещё очень хотелось… Сегодня уже муж не выдержал, говорит «чушь какую-то тебе твой доктор прописал», морс брусничный навёл, каааак мне хорошо стало

Пожаловаться
Аленище
Shura 

Помимо морса обязательно пейте 1,5литра воды чистой без газа) и будет вам счастье)а врача бы спросить, возьмет ли он ответственность за последствия которые могут быть или нет.

Пожаловаться
Лина

Много раз эту тему поднимали, и многие пишут, что нельзя воду ограничивать, организм обезвоживается… Не всегда врачей надо слушать. 0,250 мл это очень, очень мало.

Пожаловаться
Shura
Лина 

Так вот… я просто до этого сама отеки заметила, почитала в интернете, стала пить клюкву и хорошо так кг стали уходить и писать бегала постоянно просто
А тут… 250 мл ? а я только полнею…

Пожаловаться
Катерина

Тоже отеки начались… завтра к гине — посоветуюсь

Пожаловаться
Shura
Катерина 

Пишите, что Вам скажет. А то я в своей не уверена последнее время

Пожаловаться
Катерина
Shura 

Я то в своей тоже не уверена)) Она обычно на меня как на дуру смотрит, когда я ей вопросы задаю… но рискну, напишу потом)))

Пожаловаться
Severanka

Отеки и потребляемая жидкость это не зависящие ДР от др понятия. Вообще пить надо как обычно, а вот отток должен соответствовать потребояемому. Т.е. коленно-локтевая поза и брусничник, Канефрон в помощь

Пожаловаться
Shura
Severanka 

О, коленно — локтевая! Спасибо за совет!!!

Пожаловаться
Виктория

Жидкость я не ограничиваю, воду пью сколько хочу, тоже отеки, пью канефрон и морс из клюквы(брусника сильнее действует) эффект от клюквы сразу видно, на весах минус 1-1,5 кг за день с клюквой

Пожаловаться
Shura
Виктория 

Блин, у меня у одной что ли врач такая… я просто мучаюсь уже второй день с этими 250 мл… и такое ощущение что организм наоборот запасать начал ещё больше

Пожаловаться
Виктория
Shura 

Так моя врач тоже сказала один литр вместе с едой, но это не нормально, вот именно организм думает что воды больше нет и запасает ее, поэтому пить нужно чистую воду без газа, это как с похудением, если едим раз в день купу вареную то вес не уходит, потому что организм запасает жир и думает что будет пипец и питаться не чем))

Пожаловаться
Shura
Виктория 

У меня щас так и происходит ?

Пожаловаться
MitaVittua

У меня тоже руки страдают от этого, но кольца прям совсем туго стали. Про ограничение жидкости ничего не сказали, она же нужна в любом случае. Тоже Канефрон пью

Пожаловаться
Shura
MitaVittua 

А Вы сколько пьёте? Мне вот аж сейчас прописали 2 т по 3 раза в день.
До этого месяца два назад при цистите пила 1 таблетку 2 раза в день…

Пожаловаться
MitaVittua
Shura 

Я настойку пью. Гинеколог прописала на 15 дней 3 раза в день по 50 капель, в ЖК врач сказала, что можно потом продолжать пить, если отеки беспокоят. Пью 2 раза в день по 50. Но воду не ограничиваю, там и в инструкции написано, что много пить надо

Предыдущая статья
Плохо шевелится
Следующая статья
Предлежание плаценты