Вот уже которую ночь не могу нормально спать из-за болей в бедрах. До беременности любила спать по всякому: на животе. на спине, на боку. Сейчас же на животе уже не поспишь, на спине пишут, что вредно, так что я избегаю. Приходится спать либо на одном боку, либо на другом. Все бы ничего, но посреди ночи просыпаюсь от того, что очень болит бедро, на котором лежу( Переворачиваюсь, а через какое-то время (и весьма непродолжительное, что печально) история повторяется. Так и ворочаюсь...
Кто с этим сталкивался? нашли какое-нибудь решение этой проблемы?
Я уже смирилась с этим, ничего не поделаешь. Где-то с 27-28 недель у меня началось и до сих пор (36 недель). Некоторые ночи полегче, а иногда чуть ли не каждый час переворачиваться на другой бок приходится.
У меня так. Если сильно надоедает, встаю в коленно-локтевую позу минут на 5. Отдыхают оба бедра.) И я засыпаю.
У меня так же под утро болит, когда сплю долго.я встаю, сижу немного, похожу, легче становится.лежать невозможно больно в бедрах становится, тонуса нет, недавно узи делали.
Я только на боку сплю, то на левом, то на правом. Подушку кладу между ног и одну обнимаю просто, тоже иногда ноги и бедра могут болеть, но я часто хожу в туалет, поэтому пойду в туалет- вроде разминусь, похожу, так меняю бок, то левый, то правый)
У меня так же болит ( приходится постоянно позу менять, иначе немеет все
У меня такая ерунда с бёдрами, только как раз болеть начинает противоположное бедро, не на котором лежу( как будто что-то тянет, тааак больно! Подумала, что это седалищный нерв ??♀️, в выходной с утра даже расходиться не могла, потом вроде отпустило
У меня была такая фигня со спиной. Очень болела, а оказалось что поза неправильная для сна. Попробуйте может купить подушку для беременных, ну и плавание очень помогает.
А папаверин не помогает?