Всем привет, объясните мне пожалуйста про тренировочные схватки, что они из себя представляют, в первую бер у меня их не было, в последнее время у меня начал тяжелеть живот, особенно когда по маленькому хочу, не боли не чего, на время тяжелеет и отпускает, спустя какое то время снова тяжелеет, и отпускает и так пару раз в день, что это может быть ?
К врачу только 29
У меня эти тренировочные недель с 20, бегала к врачу и на УЗИ, все норм. Если нет болей то не стоит паниковать, обычно они от перемены положения тела возникают. Если в туалет хочется то тоже твердеет. Вообщем я так поняла это нормально, т.к матка мышечный орган и ей нужно тренироваться, все продумано природой ?
Вот у меня так и начинались эти тренировочные, только аж с 26 недели, с каждым месяцем всё чаще и больнее, сейчас очень болючие треники эти, боюсь настоящие не почувствую)))
Значит это все таки тренировочные и то что боли нет это нормально
Живот просто тяжелый на время тяжелый становиться
Так это же Хорошо, что боли Нет, просто говорят когда тонус, он так быстро не отпускает, а тренировочные живот твердеет не на долго и отпускает. У меня вообще больше 10 раз за день так твердел на секунд 15 и отпускал. Сейчас уже на дольше твердеет и ещё и с болями в низу живота, но мне то уже рожать пора.))
Вот тоже по несколько раз в день
И либо весь живот напрягается, либо прямо снизу как схватит и отпустит, еще дышать в этот момент порой тяжеловато немного
Видимо это такая физиология, а у вас случайно до беременности не было восполнения по женски?
если толькоо очень давно