+девочки! очень
сильно ломят ноги! что делать? в ванной лежала, троксевозином мазала — не помогает. вела себя как всегда (не бегала) — и на утро ноги «отвалились». беда уже два дня. терпеть уже не могу. отеков нет.
+девочки! очень
сильно ломят ноги! что делать? в ванной лежала, троксевозином мазала — не помогает. вела себя как всегда (не бегала) — и на утро ноги «отвалились». беда уже два дня. терпеть уже не могу. отеков нет.
У меня второй день ломит ноги, когда сплю. И неважно, днем сплю или ночью. И ломит только при лежании на боку. Полежала чуток на спине — отпустило.
По моему отеки и ломота в ногах — это разные вещи. Я с детства мучаюсь ломотой в ногах. Кости выворачивает. Сейчас стало намного реже и я заметила, что начинает болеть от лишней физической нагрузки на ноги, причем от простой ходьбы или бега. Врачи за всю мою жизнь не разу ничего путного о моих болях не говорили. Я же подозреваю, что просто не хватает каких-то витаминов или минералов. Надо еще раз поговорить с лечащим врачом.
А отеки — это другое. Ноги становятся просто как дубовые и не влезают в сапоги, если и болят, то мышцы, а не кости.
К счастью сейчас ломота в ногах у меня не такая сильная, мучительная и непрекрающаяся как в детстве и возникает намного-намного реже. В детстве мне натирали ноги спиртом и одевали теплые носки и кутали в шаль, но это совсем не помогало, они проходили сами по себе за ночь. Поэтому я привыкла просто терпеть эту боль и стараться переключить внимание на что-нибудь другое, но когда ложишься спать, очень трудно отвлечься от этой боли, поэтому можно было промучиться пол ночи, пока не засыпала.
я сделала вывод, что ноги не выдерживают мой вес) остается ждать «похудения». благо беременность не на всю жизнь))