Лямблии при беременности, как лечили?

Назначили хофитол по 1т/3 р в день, полисорб 3 р/день, ну и креон. Стул нерегулярный, а если хожу — кашицеобразный. В животе бурлит постоянно, иногда побаливает, если что то не пресное поем (суп с капустой, хлеб черный, про фрукты-овощи вообще молчу, забыла, когда ела уже — спасаюсь витаминами). Ну и если шоколад съем — на следующий день лицо сыпет. После двух таблеток хофитола началась сильная диарея. Не знаю, или совпадение (что то съела) или побочка от хофитола. Тем не менее решила денек его не пить — посмотреть на стул. А его и нет совсем, запор. Теперь не знаю что делать! Сил уже нет!!! Как справлялись? Опять к гастроэнтерологу идти? Подождать стула и попробовать заново попить?
А вообще иду пересдавать лямблий, мало ли что, сказали что нужно. Голова уже кругом! Очень нужен совет!

Марина
151182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вроде как сказали не нужно лечить, если явных симптомов интоксикации нет. Но я пересдала анализ и еще кровь сдавала — не обнаружили пока...

Пожаловаться
Алиса

Скажите, при беременности обязательно нужно их лечить? таблетки ведь влияют на плод? просто у сына как раз обнаружили, а я в положении и вот думаю теперь

Пожаловаться
Юля

Капусту лучше исключить. От неё может бурлить

Пожаловаться
Сандра

Конечно, прежде чем лечить нужно сдать анализ повторно. И желательно в другом месте

Пожаловаться
Виолетта

Хофитол желчь гонит, вот и бегали вы в туалет. Мне его назначили- из-за хлопьев в желчном. Но я так в туалет не бегала...