девочки, сегодня вечером ноги опухли, походу начинают отекать ? как избежать отеков? или без них никак??
отеки
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Соль, сладкое, мучное, жареное исключите полностью
Правильное питание и канефрон вам в помощь. Колено- локтевая поза, хотя бы 3 раза в день по 15 минут. И нужно пить чистую воду
При отечности ног хорошо помогают компрессионные чулки. Я пошла к хирургу, потом на УЗДГ сосудов ног, назначили эти чулки. Сейчас получше гораздо.
Спросите у своего гинеколога тоже
Лежать ножками кверху) и пить морсики
Пила бруснивер, помог
а диеты придерживались?
Никогда
Девочек выше поддерживаю! Воду пить надо обязательно, минимум 1,5 в день!!! В позе собачке тоже стоять полезно, ‘’разгружает почки’’ если по простому)) исключите соль из своего питания, вообще, она очень задерживает воду. А вообще будете правильно питаться и отеков не будет.
Мне не помогло ничего, жду родов…
вот правильно питаться не могу, постоянно тянет на вредное все( соль исключу
А что толку исключать если во всем вредном она есть?) рано для отеков, поэтому берите себя в руки и пп без соли) понимаю, тоже с жуткими отеками и все время чего-то не того сожрать хотелось, тем более впереди гв, а там особо не разгуляешься)))
под вредятиной имею в виду сладости ( хотя до б не любила сладкое), газировки, пироженки и тд
Вот кстати фотку видела, у меня отеки ну не меньше чем у вас точно были, после родов стали сильнее, прошли недели через 1,5 не раньше. Как вспомню, страшно, ходить то как больно ?
Эх, а кесарево было? Обычно после кс проходят не сразу
Не, естественные роды. Там вообще весело получилось) я перехаживала, там куча беременных диагнозов, стимулировать меня нельзя было, назначили операцию уже и в ночь перед операцией все началось))) просто они были ну очень огромные, поэтому наверное и не сразу прошли. Да и я думаю что я сама то за беременность не поправилась, у меня было +17, думаю что не считая ребёнка, вод и плаценты это были отеки, потому что через месяц после родов взвесилась и у меня уже добеременный вес, а к необъяснимым похудениям я не склонна)) мне бы для этого пришлось потрудится) поэтому думаю что это были все же отеки.
От сладкого тоже могут быть отеки
У меня думаю тоже самое уже плюс 22, вся раздута
Пить нужно! Чаще стойте в позе собачки, так внутренние органы освобождаются и работают. Я пила Иван Чай, он обладает мочегонным действием, на ночь только пить нельзя.
Советую воды меньше пить или ноги на высоту закидывать, мне ничего так и не помогло. Ноги по утрам огромные
Уже несколько врачей мне сказали: не уменьшать потребление воды!!! Прописали канефрон пить, по 2 таблетки 3 раза в день и больше воды! И действительно проходят отеки!
Это неправильно однозначно, чтобы советовать нужно знать механизм происхождения отеков и патогенез! Пить нужно и обязательно общее колличество жидкости не меньше двух литров! Ограничение соли, маринадов, тк это задерживает воду. Честно вам скажу мне ничего не помогает. Пила канефрон, продолжаю пить клюкву с брусникой и бруснивер пила, капали магнезию, но понимая механизм происхождения, как медик говорю, особо ничего не поможет, если они будут наростать. Я жду только родов. Это мои отёки, всё остальное конечно фигня....
Согласна на миллион процентов
я больше за малыша боюсь, главное, чтоб не навредить. исключу соль полностью и может тогда начну канефрон пить после консультации с врачом
Извиняюсь за фото, просто как пример
Канефрон хотт сейчас начинай пить он на травах и беременность не в противопоказаниях
я думала, что проблема отеков позже начинается?
Кстати из-за соленостей сразу отекаем, проверена… В общем, как говорится, безсолевая диета нам нужна.
К сожалению после 20 недель может быть у меня с 22 первые звоночки, главное строгая диета, желательно безсолевая и разгрузочные дни, яблоки творог
с завтрашнего дня все соленое убираю
Вот как раз воды меньше пить не надо. От этого отеки ещё сильнее будут
Не кушать соленого, острого и копченого!!! Пить чистую воду, простую, не соки! В течение дня закидывать ноги на стенку и принимать позу собачки
Если сильно, надо врачу сказать. Меряйте давление, чтобы не было гестоза
давление в норме и чувствую себя хорошо
Вы померили?