Лежу дня 3 уже в кровати, встаю только в туалет. Муж еду приносит в постель. Пока лежу немного тянет низ живота, но терпимо, а как встану резкая режущая боль, хоть падай… пока не лягу боль ужасная. Врач сказал это тонус, мол надо лежать пить нош-пу и ставить свечи. Сколько я так буду лежать? мне уже кажется, что до самых родов… с ума уже схожу лежу весь день с планшетом, дурею. Дочка хоть радует, постоянно крутится со мной рядом, жалеет)) И вопрос - что есть посильнее папаверинов и ношп, не помогают они нифига(
Магнезию в булку укол
А точно не кишечник? И были ли какието операции, может спайки рвутся, от роста матки? Может это не матка болит?
Метацин и индометациновые свечи на вашем сроке назначают. Но лучше с врачом проконсультироваться. Может и не тонус у вас. При тонусе живот твёрдый. А режущие боли у меня часто были (почти постоянно), тонуса никто не видел. Ни на УЗИ,, ни на осмотрах. И в больнице лежала.
Я когда пошла к врачу так меня сразу в стационар направила она. Семь дней капали магнезию + свечи и витамины. При том что у меня живот не болел и не тянуло. Не все врачи ответствннны и может не хотели на праздники себе головняка. Подумайте о малыше и бегите в больницу. Хуже уж точно не будет. Тем более у вас сейчас самый опасный период.
Надо в стационар. Пусть капают магнезию, она хорошо тонус снимает. Я бы точно дома лежать не стала с такими симптомами.
Извините конечно, *** лежать надо ехать в больницу чтоб прокапали, самый опасный и частый период выкидыша до 12 -14 недель ??? вы хотите потерять ребёнка? 3 дня это не хорошо и ещё такая боль… Может отслойка или гематома образоваться что потом сами рады не будете… вам конечно решать но лучше в больницу
была вчера в больнице, врач сказал шейка закрыта, мол это тонус, надо лежать и все пройдет. пока я лежу не сильно болит, лишь когда стою или сижу. так что приходится лежать(
Я так понимаю это ги вам так сказала, позвоните в скорую расскажите им и что они в ответ… думаю приедут и заберут так как дела не шуточные
Вообще каждая беременность индивидуально… гормоны в яичниках перестраиваются может болеть… спайки могут быть и т.д...
В стационар, магнезию надо
Ноги выше класть тоже нужно и найти себе удобное положение… на самом деле живот болит и тянет… он растёт.
когда стою или иду ужасная режущая боль, мне уже страшно не лежать. в первую беременность такого не было, был тонус, но не такой. встаю не резко… не помогает, а тянущие боли это когда я просто лежу.
У нас в больницу кладут на сохранение обычно с болями… домой не отпускают тем более знают, что женщины в доме все равно что-то делают… тем более на работу не нужно ходить… если вас беспокоят боли вы имеете право обратиться к своему врачу
да я не у нас, в польше живу уже 3й год. а первую беременность в киеве была, там чуть кольнуло сразу направление в стационар. я лежала на сохранении с менее значительными болями, а тут говорят, раз не кровит, то все норм. ну мне особо и не хочется в больницу, дочка маленькая
А так таблетки ещё врач назначала магне б6
спасибо, вспомнила, в первую беременность тоже магне б6 пила
Магнезию мне капали в больнице
я сама себя не прокапаю, а в больницу не ложат, говорят, не кровит, значит норм. да мне и не хотелось бы конечно залечь в больницу, дочка без меня плакать будет, с папой не как с мамой все таки
Может медсестру какую нить сможете найти, чтоб дома капала? Ну а вообще в больницу кладут даже если скажешь что живот тянет, не важно кровит или нет. Я лежала на сохранении в 4 недели с тянущими болями
Я почти всю беременность лежала, есть конечно посильнее, но у вас срок ещё маленький, их пока нельзя я думаю
меня очень беспокоит, что боль не проходит совсем, легче не становится
Тогда может вам в стационар лучше? Чтобы прокапали? Вам главное чтобы шейка не укорачивалась, УЗИ когда делали в последний раз?
узи неделю назад, скриниг был, все норм. но боли начались дня 3 назад. я в польше живу, тут относятся к беременности попроще, врач сказал, мол тонус это норма, если не кровит, то ложится не надо. у меня в киеве с первой беременностью послабее тонус был, так сразу заперли на сохранение. хоть домой едь лечится)
О да, в Европе так везде, в Испании аналогично, и никаких лекарств, те что посильнее от тонуса вы без рецепта не купите?♀️ну тогда пусть на следующем приёме обязательно шейку опять посмотрят, и если нет укорочения, то все нормально
лекарства мне могут передать, я в основном лечусь тем, что и в первую беременность. потому что тут нош-пу рекомендуют и все) уколы папаверина уже делаю, немного облегчает. шейку да смотрели, сказал закрыта, насчет укорочения не говорил врач. на сл неделе опять посмотрят.