Я из тех, кто лечит, когда болит.Ну, что поделать.Может с годами буду умнее)Заболел зуб мудрости, дичайшей болью, еле пережила выходные, потом к врачу, лечить нельзя, надо удалять.Пришла в платную клинику, напугали возможными осложнениями и выкидышами.На что мой Г сказала… иди и вырывай, больной зуб-вот, что опасно для ребёнка.Итог.Сегодня удалили.Все хорошо, Удалили быстро, только рот открыла.После укола челюсть конечно болела, но терпимо.Не сказать, что мечтала выпить обезболивающее.Вывод.Конечно все надо делать вовремя, но если придётся удалять и Г разрешит, не бойтесь)Не так это страшно, как кажется.
Удаление зуба
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Второй скрининг
Следующая статья
Нош-Падевченки,добрый вечер.
Мне позавчера удалили. В итоге 4 шва и морда квадратная и не стухает. Он даже не прорезался!!! Хирург сказал что лучше беременной удалять чем кормящей
Я удаляла и так и так, в оба случая без отеков и сильной боли.Мне кажется ещё многое зависит от врача.Видимо я нашла идеального врача для удаления.По моему совету, к нему уже ходили 4 человека с таким же результатом.
Мне год назад удаляли с другой стороны, и даже не отекла. Но тот немного пропезался. А в этот раз полностю в десне, и воспалился там за день. Когда доктор прорезал так оттуда гной!!! мало того что лежал, так еще и головой к языку!!! Пилили, резали, сверлили!!! Когда анестезия отошла я чуть не сдохла! Уже почти не болит во рту, а вот морда не спухает, и синяк на пол жеки(( водимо очень сложное удаление. Я переживаю чтобы не инфекцыя! Надеюсь спухну?
???жесть
У меня тоже был плачевный случай с зубами… короче разболелся зуб и то так что хотелось головой от стенку бится,, пошла я в расхваленую клинику к очень хорошему типо врачу… прихожу уже чуть не плачу говорю сделайте что-нибудь, а он мне мол вам укол делать нельзя, рентген нельзя,
Поставил лекарство и сказал что должно перестать болеть… я пошла дамой, зуб болит… еле пережила ночь… он вскрыл опять говорит идите домой покушайте и будем делать, я говорю что не могу кушать боль невыносима, я промучилась ещё до вечера, итог полечил не тот зуб, сдер кучу денег… через неделю опять начинается боль в том же месте бегу в обычную государственную поликлинику зубную, там мне сделали рентген безопасный для беременных, сделали супер укол… полечил тот зуб что надо… потом ходила к врачу делала УЗИ с ребенком все хорошо. Вот тебе и частная клиника… больше я туда не ногой
Конечно, платная-не значит хорошая.Просто я уже удаляла у него, он -космос)))
Хотя перед удалением, пришлось бросить кормить, боялась, что не выдержу без таблеток.И очень зря, зуб был тогда сложный, помимо удаления, долго чистили нагноения, зашивали, но таблетки не понадобились.И хоть сыну было 1,6, очень жалею, что перестала кормить.
У меня тоже как вскрыла оказалось что кость гнить начала, запах был ужастный
Конечно, лучше лишиться какого-то зуба, чем дитя навредить. Мне тож удаляли примерно на вашем сроке)
А кто сказал, что нельзя обезболивающее?
Бедняжка! Выпейте и не мучьте себя!
У всех противопоказания, мне не больно почти)
У меня он раскрошился именно при беременности и удаляла тоже на вашем сроке. Уже доказано и проверенно что нет в этом ничего страшного...
А у Вас зуб мудрости полностью вылез?
Да, но сложность в том, что он в бок рос и снимок делать нельзя.
Понятно, а у меня зуб мудрости вылез из «под шапки» сразу с кариесом жутким. Но он не вылез до конца (и пока грудью кормлю, удалять нельзя) и мне немного страшно подумать, как его будут вырезать...
Почему нельзя?
Я не знаю точно, но вкалывают более сильное обезболивающее, которое идёт в молоко. На гв даже МРТ нельзя делать. Во время беременности я и зубы лечила, и реставрацию делала. У нас семейный врач, но вот во время ГВ сказала, что нельзя, только после завершения.
Препарат используют ультракаин, нет никаких проблем.Вот только после нельзя пить обезболивающее.Почитайте, ниже мой комментарий про удаление на гв
Вы разве кормите грудью и удаляли зуб? Я своему врачу верю, говорю же, семейный врач, а в статьях может быть написано, что угодно. И я думаю, что после удаления зуба захочется принять обезболивающее...
Я не отговариваю, просто прочитайте мой комментарий))Мне врач разрешила, просто я тоже боялась, что придётся таблетки пить.Но если не беспокоит, конечно можно подождать.
Я почитала комментарий)
Это было год назад, но мой зуб болел.