Вопрос про тонус - помогите советом

Добралась до врача, так как показалось, что у меня тонус. По жалобам врач сказала, что ничего страшного, так как ни болей, ни выделений нет, не беспокоит ничего. Порекомендовала УЗИ, и, если там буклет тонус, то попить дюфастон по 2 таб. По УЗИ оказался тонус по задней стенке. В остальном всё нормально, признаков угрозы нет.

У кого была подобная ситуация? Что делали? Разве дюфастон поможет при отсутствии прогестерон дефицитных состояний? И как эти прогестерон дефицитные состояния вообще диагностируют?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Дюф просто расслабляет мышцы матки.я на нем забеременнела и пью по 2т.в день.пока буду пить до 18 недель.а моя знакомая бпосила резко на 20неделе, вылез тонус.лежала на сохранении.

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Разумеется, нет вопросов, если вы на нем забеременели и далее поддерживаете Б! А не знаете, знакомая зачем резко бросила?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Да ей врач не очень попалась в жк.молодая и совсем без опыта.но она сейчас утрожестан вставляет до 30недели пока что, всё ок))здоровья вам?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Спасибо большое! Вам тоже здоровья!

Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

дюф от тонуса не спасает, его при угрозе пьют, а тонус это магнезию капают, папаверин и ношпа

Пожаловаться
Катерина
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ 

Мне объяснили так, что от тонуса ношпа и папаверин, магний. А дюфастон действует в целом расслабляюще на мускулатуру, поэтому может косвенно помочь, именно по своим фармакологическим свойствам. Поэтому его и назначают при тонусе, плюс у меня плацента до края зева доходит (На скрининге кстати перекрывала зев на 1.5 см), гоаорят дюф предотвратит отслойку и кровотечение при росте матки.

Пожаловаться
Zhanna
Катерина 

Да, дюфастон предотвратит, знаете, от него плохо не будет, пейте. Только потом отменять плавно. А насчёт ношпы и папаверина, осторожней, не переусердствуйте, они расслабляют шейку, на вашем сроке очень аккуратно. И Вам бы лежать побольше, отдыхать. Здоровья!

Пожаловаться
Катерина
Zhanna 

Ну как не будет плохо? Применение вне инструкции всегда очень меня пугает((

Пожаловаться
Zhanna
Катерина 

У меня прогестерон высокий, а выносить не могу. Вот с дюфом вынашиваю, все ттт!

Пожаловаться
Катерина
Zhanna 

Удивительно. А что причина невынашивания до этого?

Очень рада, что у вас сейчас все хорошо!

Пожаловаться
Zhanna
Катерина 

Спасибо. Ведь не у меня одной, многие женщины сидят на дюфастоне, утрожестане, очень многие. Причина возможно ттг, но я думаю матка просто отторгала, не хочет организм у меня инородное что-то. В эту беременность угроза тоже была, мониторила все анализы, все хорошо было, но как мазня пошла, стала пить и все ттт! С ним очень спокойна. Я каждые 12 часов пью по таблетке.

Пожаловаться
Катерина
Zhanna 

Да, и очень многие для перестраховки его пьют… я понимаю, когда угрожающий выкидыш (мазня) и невынашивания в прошлом. А когда просто так… не знаю. Его действие изучалось только в рамках показаний, это то и смущает!

Пожаловаться
Zhanna
Катерина 

Ну Вы же пишете в комментарии, что у Вас низко плацента, если она низко-может закровить, это тоже не очень хорошо. У девочки подобная ситуация была в больнице, ей утрожестан в больнице прописали и сказали, что расслабляет также от тонуса. Посоветуйтесь тогда с другим врачем. В любом случае мы тут не врачи и Вам лучше слушать не нас.

Пожаловаться
Катерина
Zhanna 

Безусловно, с врачом обязательно советуюсь! Но очень важно также услышать реальный опыт девушек, потому что врачи имеют задачу довести беременность и родоразрешить. А что потом с детками — это уже на откуп педиатрам! Один знакомый педиатр, кстати, очень любит говорить, что акушеры передают им привет через деток)

Пожаловаться
Zhanna
Катерина 

Мило)

Пожаловаться
Zhanna

У Вас уже срок большой, чтоб дюфастон пить. Посоветуйтесь с другим врачем. Вроде как магне б6 Вам лучше, не знаю точно.

Пожаловаться
Катерина
Zhanna 

Мне объяснили так, что от тонуса ношпа и папаверин, магний. А дюфастон действует в целом расслабляюще на мускулатуру, поэтому может косвенно помочь...

Я по поводу дюфастона советовалась с 4мя врачами + перерыла зарубежную литературу. Те врачи, которые профессора, ведут лекции для других врачей и активно посещают зарубежные конгрессы, говорят, что препарат не для этого. А те, кто здесь ведет беременных в ведущем научном центре, говорят, что дюф нужен)