Добралась до врача, так как показалось, что у меня тонус. По жалобам врач сказала, что ничего страшного, так как ни болей, ни выделений нет, не беспокоит ничего. Порекомендовала УЗИ, и, если там буклет тонус, то попить дюфастон по 2 таб. По УЗИ оказался тонус по задней стенке. В остальном всё нормально, признаков угрозы нет.
У кого была подобная ситуация? Что делали? Разве дюфастон поможет при отсутствии прогестерон дефицитных состояний? И как эти прогестерон дефицитные состояния вообще диагностируют?
Дюф просто расслабляет мышцы матки.я на нем забеременнела и пью по 2т.в день.пока буду пить до 18 недель.а моя знакомая бпосила резко на 20неделе, вылез тонус.лежала на сохранении.
Разумеется, нет вопросов, если вы на нем забеременели и далее поддерживаете Б! А не знаете, знакомая зачем резко бросила?
Да ей врач не очень попалась в жк.молодая и совсем без опыта.но она сейчас утрожестан вставляет до 30недели пока что, всё ок))здоровья вам?
Спасибо большое! Вам тоже здоровья!
дюф от тонуса не спасает, его при угрозе пьют, а тонус это магнезию капают, папаверин и ношпа
Мне объяснили так, что от тонуса ношпа и папаверин, магний. А дюфастон действует в целом расслабляюще на мускулатуру, поэтому может косвенно помочь, именно по своим фармакологическим свойствам. Поэтому его и назначают при тонусе, плюс у меня плацента до края зева доходит (На скрининге кстати перекрывала зев на 1.5 см), гоаорят дюф предотвратит отслойку и кровотечение при росте матки.
Да, дюфастон предотвратит, знаете, от него плохо не будет, пейте. Только потом отменять плавно. А насчёт ношпы и папаверина, осторожней, не переусердствуйте, они расслабляют шейку, на вашем сроке очень аккуратно. И Вам бы лежать побольше, отдыхать. Здоровья!
Ну как не будет плохо? Применение вне инструкции всегда очень меня пугает((
У меня прогестерон высокий, а выносить не могу. Вот с дюфом вынашиваю, все ттт!
Удивительно. А что причина невынашивания до этого?
Очень рада, что у вас сейчас все хорошо!
Спасибо. Ведь не у меня одной, многие женщины сидят на дюфастоне, утрожестане, очень многие. Причина возможно ттг, но я думаю матка просто отторгала, не хочет организм у меня инородное что-то. В эту беременность угроза тоже была, мониторила все анализы, все хорошо было, но как мазня пошла, стала пить и все ттт! С ним очень спокойна. Я каждые 12 часов пью по таблетке.
Да, и очень многие для перестраховки его пьют… я понимаю, когда угрожающий выкидыш (мазня) и невынашивания в прошлом. А когда просто так… не знаю. Его действие изучалось только в рамках показаний, это то и смущает!
Ну Вы же пишете в комментарии, что у Вас низко плацента, если она низко-может закровить, это тоже не очень хорошо. У девочки подобная ситуация была в больнице, ей утрожестан в больнице прописали и сказали, что расслабляет также от тонуса. Посоветуйтесь тогда с другим врачем. В любом случае мы тут не врачи и Вам лучше слушать не нас.
Безусловно, с врачом обязательно советуюсь! Но очень важно также услышать реальный опыт девушек, потому что врачи имеют задачу довести беременность и родоразрешить. А что потом с детками — это уже на откуп педиатрам! Один знакомый педиатр, кстати, очень любит говорить, что акушеры передают им привет через деток)
Мило)
У Вас уже срок большой, чтоб дюфастон пить. Посоветуйтесь с другим врачем. Вроде как магне б6 Вам лучше, не знаю точно.
Мне объяснили так, что от тонуса ношпа и папаверин, магний. А дюфастон действует в целом расслабляюще на мускулатуру, поэтому может косвенно помочь...
Я по поводу дюфастона советовалась с 4мя врачами + перерыла зарубежную литературу. Те врачи, которые профессора, ведут лекции для других врачей и активно посещают зарубежные конгрессы, говорят, что препарат не для этого. А те, кто здесь ведет беременных в ведущем научном центре, говорят, что дюф нужен)