Девочки, неделю ставила утрожестан 200 на ночь как свечку. Что то не комфортно стало, даже в туалет больно ходить. Как раздражение. Начала пить дюфастон, можно ведь так сразу перейти? Это же по сути одно и то же? Вот еще у меня тромбофилия конечно, но врач сказала что его можно пить и он не влияет на кровь… как долго вы принимали дюфастон?
С утрожестана на дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
Гематолог назначила именно дюфастон, так как утрожестан как натуральный прогестерон больше сгущает кровь
Прикольно. А мой гематолог говорит лучше утрожестан вагинально… короче я поняла одно, сколько людей столько и мнений. Попью дюфастон ) зачем мне лишние микробы, еще и молочницы не хватало только (
Вроде на таком маленьком сроке нельзя никакие свечки, обычно дюфастон и пьют. Можно сразу переходить. Только вот насчёт доз не в курсе. Вроде как 100 утр=10 дюф. Вам выходит 2 таблетки. На кровь не влияет, мне так гематолог сказал.
Утрожестан как уже многие спорили и тут и в нете усваивается лучше вагинально! И его как раз таки не нельзя а нужно !
Вот у меня гематолог говорит утрожестан а гинеколог дюфастон… блин а если такая реакция как раздражение, стоит ли продолжать ставить утрожестан?
Я знаю про утрожестан, я пишу про то, что на маленьких сроках обычно дюфастон назначают, а потом некоторые переходят на утрик.
Я думаю в беременность первым делом надо слушать гинеколога. Лично мне в больнице говорили, что свечки нельзя. Вообще нежелательно туда ползать, ни осматривать, ни секс, ничего.
Сколько людей столько и мнений, так что утверждать нет смысла! Утрожестан полезнее вагинально и многие вставляют и даже при угрозе когда есть выделения
На Вашем сроке да.
Мне его назначила очень хороший доктор ещё в 5 недель! Поэтому на маленьком сроке тоже !
Не вижу смысла в споре, тоже боготворю своего доктора. Ни свечки, ни тампоны, ни чем либо лезть на совсем маленьком сроке не рекомендуется. Потому что там все меняется, перестраивается, микрофлора больше заселяется микробами, может начаться молочница. Вот у девушки раздражение началось. А Вы же вроде пили утрик, а не вставляли?
И бестолку пила я его с 6 недели! Если бы вставляла все может по другому было бы! Поэтому и говорю! Я не говорю что моя врач гуру я говорю что если нет противопоказаний все можно и секс и тд, а если к примеру молочница на сроке 5-8 недель и надо свечи вставлять! Можно все по показаниям!