Деликатная тема - запор.

Девчонки, вот и настали мои мучения, никогда не страдала такой проблемой, всегда все проходило хорошо 😊, а сей час по два дня не могу в туалет сходить… Кушаю салаты, каждый день кефир, много воды пью (((( и всей ровно с трудом хожу в туалет, и знаю что напрягаться сильно нельзя (( Постоянно тяжесть какая то в животе, вздутие. Вот думаю, может купить и попробовать что то из этого списка… Посоветуйте, кто как справлялся с такой проблемой(((

Деликатная тема - запор.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я когда долго никак не получается пила дюфалак, прямо ложки три столовые на стакан воды + стакан сверху, он разжижает содержимое кишечника и получается мягко, но через 3-6 часов. Его уже давненько не использую, перешла на глицериновые свечи, но это если каждый день или через день ходите. Есть еще свечи с облепиховым маслом, их применяют после туалета, чтобы подготовиться к следующему разу, мне врач их рекомендовала, но я еще не испытала их. Что из еды мне помогает так это соленая рыба или огурцы с молоком, я вас не призываю, но для меня это экстренное домашнее средство

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Спасибо за ответ )) сегодня купила дуфалак ) пила пару дней назад томатный сок и запила молоком, помогло ☺️??

Пожаловаться
Ольга

Я тоже с 18 недель страдала, по 2-3 дня не ходила, живот болел. И свежие овощи ела и кефир и отруби, ничего не помогало. Выход нашла — пью молоко 3 раза в день, сырое, через день свечи глицерин и вперед. Вот так и спасаюсь. Раз в неделю дюфалак. Микролакс дорогие и не лучше свечей.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Наталья

Киви натощак, и свечи меня спасали, пока писсарий не поставили, потом началась каторга, но я нашла причину это были витамины и сорбифер, что я принимала,! Сделала перерыв в приеме на неделю и всё наладилось, и дальше принимаю те же витамины и препарат железа

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Леночка

Бифидобактерин пропиваю курсами с первого триместра(хотя там и написано противопоказано при берем, терапевт разрешила, он никуда не впитывается, а только кишечник заселяет бактериями полезными). Пью в таблетках. И эубикор неплохо помогает, 2пакетика в день -утром и вечером

Пожаловаться
Валерия
Леночка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Валенсия

Попробуйте добавить свёклу, чернослив, черный виноград, киви, Домашний кефир.

Пожаловаться
Валерия
Валенсия 

Спасибо ? буду пробовать ))

Пожаловаться
Алина

Чернослив кушать)))это лучшее средство ))включить в рацион натуральные йогурты и ряженку (продаются в магазинах здорового питания, хранятся 5 дней).

Пожаловаться
Валерия
Алина 

Спасибо ) а чернослив вы просто кушали или запаривали и пили настой?)

Пожаловаться
Татьяна

Глицериновые свечи после родов использовала, было легче. Дюфалак нужно постоянно и долго пить, но эффект того стоит. Сначала может вообще не помогать, только вздутие жуткое, но постепенно кишечник начинает отменно работать. Это не типичное слабительное а именно для нормализации перистальтики кишечника. Я в первую беременность вообще не поняла его эффект и забросила. Зато уже после беременности, когда вообще не могла без слабительных в туалет сходить, решила исправлять ситуацию. Перечитала много чего и наткнулась на мед.литературу именно по лечению запоров. Так вот там про дюфалак было все написано. Начала принимать ежедневно, в течении месяца- двух ничего особо не менялось, с туалет ходила только после убойных доз, но постепенно все наладилось, я начала уменьшать дозу и совсем в итоге отказалась от него. В туалет ходила ежедневно в 8 утра, как по часам, причём без каких либо мучений. Так что советую. Ещё фитомуцил неплохой, но дороже выходит, его тоже курс надо пропить чтоб эффект был.

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Спасибо большое за ответ ??

Пожаловаться
Мать Ежа

Радуйтесь что по два? у меня по 6-7 теперт, хотя раньше как почасам — каждое утро. Спасает фитомуцил дважды в день+слабящие продукты, если уж чувствую что совсем треш внутри — удаоная (40мл)доза дюфалака, через чам радуюсь жизни верхом на бедом коне. А вообще мне мой врач в жк сказала, что для беременной норма раз в 3-4 дня ходить.

Пожаловаться
Валерия
Мать Ежа 

Для меня это мучения… ужас просто (( спасибо ?

Пожаловаться
Sok

Тогда пробиотики пейте.

Пожаловаться
Валерия
Sok 

Спасибо, буду искать что то подходящее и не вредное ))))

Пожаловаться
Sok
Валерия 

Я пила во время беременности бион-3
А после родов линекс форте пропила. А вообще я думаю бифидобактерин точно можно если его даже новорожденным дают

Пожаловаться
Валерия
Sok 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Sok

Овсянка перловка мне помогали только нормалтные а не те которые кипятком заливаются

Пожаловаться
Валерия
Sok 

Каждое утро овсянка+ кефир((( и не помогает ....

Пожаловаться
Мария

Меня после яблок тянет на подвиги))

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Сегодня ела, ничего не помогло (((