Как я уже устала! Долгое время не болела вообще( грипп, ангина и т.д). На 5 неделе заложило горло, присоединился ужасный кашель, сухой, раздражительный, мучительно-дерущий горло. Всё болит при кашле, особенно поясница и таз! Ничто не помогает. Врачи выписали траву, полоскание и мукалтин. Всё бесполезно! Чем лечить кашель?! У меня уже крик души! Что делать?! Я боюсь за свою беременность, до слез обидно. Так хочется здорового малыша. Так хочется нормальной спокойной беременности. Полгода назад была замершая(((. Ужасно боюсь.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Полоскание: содой, ротоканом, фурацилином тёплыми часто(это главное, от 2 р в день ничего не изменится). Тёплое молоко с маслом и мёдом. Не ходить на улицу по возможности. Ингаляции с эвкалиптом. Через сутки будет легче, через 3 как огурчик)
Молоко + боржоми 1/1
Спасибо за добрые пожелания!
Молоко с медом теплое… выздоравливайте скорей
Мед и масло, попробую. Спасибо за совет.
Если очень болит горло- есть много народных рецептов. Мне помогло. Пол чайной ложки меда и пол чайной ложки слив.масла- это всё смешать и рассосать. Водичку минимум 40 мин не пить. Делать 3 раза в день. От кашля подышите над паром только что сварившейся картошки(с кожурой), накрывшись полотенцем. Это невредно и помогает.
Спасибо!
Лизобакт таблетки для рассасывания
Кто знает какие еще есть способы вылечить этот ужасный сухой кашель?! Помогите!
И дозировку можно. Для меня это новое, но попробовать можно.
Мукалтин растворять в ессентуки?
Фурациллином еще и с солью, не помогает.
Фурацилином полоскайте
Не, в Ессентуки!
Мукалтин в тёплом нарзане растворяете и лакаете