Пессарий: как жить?

Поставили мне пессарий позавчера. Это ад какой-то! Мне постоянно кажется, что я его ощущаю. Уже 4 день запор — не могу сходить в туалет. Вчера, пардон, тужилась сильно, пессарий сместился. Врач поправила и сказала, так больше не делать( А как с ним жить? Неужели так и будет теперь до родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Да, ощущать вы его не должны совсем!!! А запоры могут быть, я 1 раз столкнулась это был пипец.Лучше питаться правильно что бы не было запоров, а то прийдется прибегать к лекарствами типо свечей, микорклизм или сиропов.Оно вам надо?)

Пожаловаться
Марина

Согласна. Если чувствуете его, значит размер неправильно поставили или установили неправильно. Хотя, если размер верный, то его невозможно неправильно поставить. У меня тоже стоит немецкий Арабин. После установки велено было сесть на кресле, потом встать, походить и только после того как я сказала что мне он не мешает, отпустили в палату. Пессарий не должен никак вам мешать или чувствоваться. Единственное, я его ощущаю, когда ставлю свечку и все. А так вы только измучаетесь и физически и морально. Не думаю, что так лучше будет. Может, к другому врачу сходить, хотя бы на консультацию? Удачки вам и скорейшего решения проблемы. ?

Пожаловаться
Светлячок

У меня такая же история

Пожаловаться
Maria

Если вы его чувствуете значит неправильно поставили. По поводу стула мне киви помогал

Пожаловаться
Ольга

Поставили ещё в 16 недель, два дня мне казалось что чувствую его, потом все прошло, сейчас не ощущаю. Со стулом у вас проблемы могут быть и не из за него

Пожаловаться
Шайри
А его Вам из за короткой шейки поставили? Мне тоже сказали после лечения поставить. Переживаю. 28-30 сказали. Не рисковать и доходить беременность с ним
Пожаловаться
Марина Семёнова
Тужится сильно вообще при беременности нельзя, не то что с пессарием. От запора можно питание корректировать, включить чернослив, свежий однодневный кефир, свеклу, отруби. На крайний случай дюфалак
Пожаловаться
Oksana

Может вам стоит посидеть на диете? Восстановите здоровую работу кишечника и не будет проблем. Просто может вам кажется, что писсарий ощущаете, а на самом деле кишку, которая воспалилась из-за запора?