На УЗИ тонуса никогда не было, на приеме у врача, тоже. Но он меня переодически мучает с 13 недель. Сейчас прям так каменеет уже пару дней кратковременно((( к врачу только через 2 недели((( может магний сново начать пить по 6 в день? Как вы девочки с этим боритесь? Боюсь за малышку 😥
Что вы делали с тонусом???
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
С дочкой так было. Часто каменел. Я этому тогда значения не предавала. Дочу хорошенькую родила. Сейчас пожаловалась доктору что каменеет, сразу прокапали магнезией и магнерот пила. Помогло. Больше не каменеет.
Нечего неделаю, врач говорит это не страшно
Мне сказали лучше но-шпу не пить… папаверин и магний… магний я вообще пью каждый день с 10 недель… по 2т 2рд… если тонус то по 3рд… ещё валерьяну в драже назначают, она расслабляет мышцы и немного тонус снимает
Магний и папаверин
ношпа, магнелис или магний
у меня 6 недель по месячным (по зачатию 4), ходила на узи, так как стал периодически болеть живот, на учёт ещё не встала.Узистка сказала, что тонус матки, вот и боли.Я пошла к врачу с результатом узи, она меня пока на учёт не поставила, сказала прийти через месяц, а пока принимать фолиевую, свечи с папаверином и начать пить дюфастон. Пить дюфастон нужно до 20 нед беременнности.Пачка 20 таблеток на 10 дней хватит только, к слову на месяц их нужно купить на 1650 примерно.Почитала комменты.что-то про дюфастон никто не написал… может быть можно было чем то попроще обойтись.В первую Б такого не было совсем, и знать не знала что такое тонус, а тут… живот болит как при месячных, иногда сильнее прихватывает.выделения прозрачные.Что думаете девочки?
В больнице с тонусом лежу
Если живот тянет, то мне говорили пить но-Шпу
Боюсь пить ее конечно, но раз можно при дискомфорте, то наверное можно иногда! Спасибо за совет
Мне врач в самом начале сказал купить и носить с собой.Принимать в случае тянущих болей. Но-шпу можно беременным, в больницах на сохранениях даже колят
Спасибо девочки всем за помощь!!! Видимо это проблема многих беременных?
У меня тоже тонус кпатковременный, на узи сказали не сильный.посоветовали гулять на свежем воздухе без напряжения и отдыхать(горизонтальное положение).всяких лекарств по минимуму.это я пока на больничном из за давления без лекарст обхожусь, но если на работу выйду тогда уж магний пить буду.
Пью магне б6 по2 ти3 раза
Я пью всю беременность магний, врач порекомендовала ни в коем случае не терпеть когда хочется в туалет ни секунды -это приводит к тонусу, не гладить живот ни в коем случае. Может пригодиться вам это.
Да, я замечала что как только наполняется мочевой, тут же живот каменеет! Сходу и все проходит!!! даже на таком сроке лучше не гладить при тонусе? Не знала этого
Врач сказала, что при тонусе прикосновения могут спровоцировать усиление мышечного тонуса, что негативно сказывается на ребёночка, а я наглаживала...
Вот и я глажу, как матку схватывает?! А так хочется гладить? Придётся подождать, пока поспокойнее будет маточка)))
Никак не получалось бороться, всю б с тонусом проходила. Когда совсем плохо стало- на сохранении прописали Нефидипин, легче стало, но тонус все равно не ушел.
Обе беременности с периодическим тонусом, ничего не делала, кроме полного расслабления, особенно мышц лица, помогает.