Что вы делали с тонусом???

На УЗИ тонуса никогда не было, на приеме у врача, тоже. Но он меня переодически мучает с 13 недель. Сейчас прям так каменеет уже пару дней кратковременно((( к врачу только через 2 недели((( может магний сново начать пить по 6 в день? Как вы девочки с этим боритесь? Боюсь за малышку 😥

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиссисСмит

С дочкой так было. Часто каменел. Я этому тогда значения не предавала. Дочу хорошенькую родила. Сейчас пожаловалась доктору что каменеет, сразу прокапали магнезией и магнерот пила. Помогло. Больше не каменеет.

Пожаловаться
Шема

Нечего неделаю, врач говорит это не страшно

Пожаловаться
Катерина

Мне сказали лучше но-шпу не пить… папаверин и магний… магний я вообще пью каждый день с 10 недель… по 2т 2рд… если тонус то по 3рд… ещё валерьяну в драже назначают, она расслабляет мышцы и немного тонус снимает

Пожаловаться
Ирина

Магний и папаверин

Пожаловаться
Лиса

ношпа, магнелис или магний

Пожаловаться
Марина Елисеенко

у меня 6 недель по месячным (по зачатию 4), ходила на узи, так как стал периодически болеть живот, на учёт ещё не встала.Узистка сказала, что тонус матки, вот и боли.Я пошла к врачу с результатом узи, она меня пока на учёт не поставила, сказала прийти через месяц, а пока принимать фолиевую, свечи с папаверином и начать пить дюфастон. Пить дюфастон нужно до 20 нед беременнности.Пачка 20 таблеток на 10 дней хватит только, к слову на месяц их нужно купить на 1650 примерно.Почитала комменты.что-то про дюфастон никто не написал… может быть можно было чем то попроще обойтись.В первую Б такого не было совсем, и знать не знала что такое тонус, а тут… живот болит как при месячных, иногда сильнее прихватывает.выделения прозрачные.Что думаете девочки?

Пожаловаться
маруся

В больнице с тонусом лежу

Пожаловаться

Если живот тянет, то мне говорили пить но-Шпу

Пожаловаться
Машулька
Ольга 

Боюсь пить ее конечно, но раз можно при дискомфорте, то наверное можно иногда! Спасибо за совет

Пожаловаться
Машулька 

Мне врач в самом начале сказал купить и носить с собой.Принимать в случае тянущих болей. Но-шпу можно беременным, в больницах на сохранениях даже колят

Пожаловаться
Машулька

Спасибо девочки всем за помощь!!! Видимо это проблема многих беременных?

Пожаловаться
Алсу

У меня тоже тонус кпатковременный, на узи сказали не сильный.посоветовали гулять на свежем воздухе без напряжения и отдыхать(горизонтальное положение).всяких лекарств по минимуму.это я пока на больничном из за давления без лекарст обхожусь, но если на работу выйду тогда уж магний пить буду.

Пожаловаться
Елена

Пью магне б6 по2 ти3 раза

Пожаловаться
Юлия

Я пью всю беременность магний, врач порекомендовала ни в коем случае не терпеть когда хочется в туалет ни секунды -это приводит к тонусу, не гладить живот ни в коем случае. Может пригодиться вам это.

Пожаловаться
Машулька
Юлия 

Да, я замечала что как только наполняется мочевой, тут же живот каменеет! Сходу и все проходит!!! даже на таком сроке лучше не гладить при тонусе? Не знала этого

Пожаловаться
Юлия
Машулька 

Врач сказала, что при тонусе прикосновения могут спровоцировать усиление мышечного тонуса, что негативно сказывается на ребёночка, а я наглаживала...

Пожаловаться
Машулька
Юлия 

Вот и я глажу, как матку схватывает?! А так хочется гладить? Придётся подождать, пока поспокойнее будет маточка)))

Пожаловаться
МамаЛеоИДани

Никак не получалось бороться, всю б с тонусом проходила. Когда совсем плохо стало- на сохранении прописали Нефидипин, легче стало, но тонус все равно не ушел.

Пожаловаться
Марина Семёнова
Лежу уже второй раз на сохранении. Колят но-шпу, сказали если не поможет, будут делать магнезию. Первый раз лечения хватило на 2 месяца, сейчас опять началось
Пожаловаться
Вкусняшка

Обе беременности с периодическим тонусом, ничего не делала, кроме полного расслабления, особенно мышц лица, помогает.

Показать ещё