Пиелонефрит.Гидронефроз,Гидрокаликоз, Отеки внутренние

Девочки привет.все это было у меня в первую беременность, проблемы начались примерно с 22нед.смогла доходить до 38нед. Вызывали роды в 39родила. Сейчас беременна второй раз, пока поставили гидрокаликоз, правой почки, болей пока нет, до беременности с почками проблем не было, пью канефрон, стою раком)вес скакать начал(ну и чаи собираюсь мочегонные пить, расскажите кто с таким же сталкивался, кто как ходил, что врачи назначали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Я только 3 дня назад выписалась из больницы с внутренними отеками.сол свела к минимуму почечный чай пью и стараюсь пить больше воды. Вес уменьшился и отеков меньше. Так что правильно вы все пишите

Пожаловаться
Яна Шакина
Yulia 

Угу, а как поняли что идут внутренние отеки? вес?, и в больницу положил врач?

Пожаловаться
Яна Шакина
Yulia 

Отеки уменьшились как вы поняли это?

Пожаловаться
Yulia
Яна Шакина 

Отдышка начала проходить, я лучше себя чувствовать начала. Заметные отеки ушли с ног. Ну и врач мне говорила считать сколько пью и сколько в туалет хожу. Даже мерный стаканчик дала. Выход воды был на 0.5-0.7 больше

Пожаловаться
Yulia
Яна Шакина 

Да. Я набрала 10 кг. Гинеколог сказала что ей это все не нравится посмотрела ноги, пальцы рук, сказала что внешние отеки есть, но подозревает и внутренние, и отправила меня на сохранение

Пожаловаться
Яна Шакина
Yulia 

А что нибудь скинули по весу? у меня тоже резко скачет

Пожаловаться
Yulia
Яна Шакина 

2 кг скинула. Да и до приема не набрала ничего. Так что это точно вода была.

Пожаловаться
Яна Шакина
Yulia 

Воды много это точно (, я щас разгрузочные дни поделаю посмотрю что там

Пожаловаться
Kuviodo

А как долго и часто вы стоите в колено-локтевой?

Пожаловаться
Яна Шакина
Kuviodo 

Пока руки с ногами не устанут минут 5.бывает 10

Пожаловаться
Kuviodo

Я конечно тоже пью, что доктор пишет))) но всегда страшно)))

Пожаловаться
Kuviodo

Кстати, у меня за мочегонные чаи Вопросы в голове. По сути отток мочи нарушен, а мочегонный чай увеличивает количество мочи. Значит, по логике вещей, моча будет задерживаться и ещё больше растягивать почку. Я как то стремаюсь их пить. Что Вам за них доктор говорит? Это он назначил или Вы сами решили?

Пожаловаться
Яна Шакина
Kuviodo 

Канефрон да мне всю беременность пить для профилактики в первую не назначали, поэтому вам бы посоветовала, морсы я тоже пью, надо вот еще есть перестать соль минимум, врач уролог мне пописал чай мочегоный

Пожаловаться
Яна Шакина
Kuviodo 

Вы немножко не правильно понимаете, для чего нужны травы, мочегонное действие они выполняют, а нам это и нужно чтобы жидкость уходила, и отеки внутренние уходили, так же противовоспалительное. Некоторые пишут что пить жидкость нельзя, точнее можно но в малых дозах. Это бред.не будешь пить вся гадость будет в организме

Пожаловаться
Kuviodo
Яна Шакина 

Это понятно. Но как же эта жидкость будет выходить? Мочеточник то маткой передавлен. Получается, отток нарушен. Следовательно, моча задерживается в лоханках и чашечках-они растягиваются и усугубляется картина. Я за то, что нужно пить в обычном режиме и пить морсы. Но вот именно за мочегонные я не уверена. Ведь во всех мочегонных и в канефроне в том числе, в противопоказаниях — отеки вследствие нарушения функции почек.

Пожаловаться
Kuviodo

Я стою в позе по несколько раз в день, пью клюквенный морс. Канефрон почему то не назначали пока. Магний пью. Лежу на здоровом боку. Тоже боюсь. Боли есть, колит, тянет, распирает. Всех вмешательств боюсь страшно(((( это хорошо, что вы с первой сами доходили. Пусть и со второй все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Рузана

Сейчас стент ставят через почку в мочевой и это писец((как вы на второго решились? У меня с первым так же было

Пожаловаться
Яна Шакина
Рузана 

Очень хотели ребеночка, вот и решились)кошмар а вы в первую беременность тоже стент ставили? а сами тоже 2 ждете

Пожаловаться
Рузана
Яна Шакина 

Нет я первого с ним ели выносила о второй думать страшно

Пожаловаться
Яна Шакина
Рузана 

Аа поняла, а до беременности были проблемы с почками? ну мне тоже грозили этим стентом, но обошлось,(, в 38недель я по скорой попала в роддом, с температурой и дикими болями, хорошо что все срок такой был

Пожаловаться
Яна Шакина
Рузана 

Так вам стент ставили или нет)?

Пожаловаться
Рузана
Яна Шакина 

Да ставили

Пожаловаться
Рузана
Яна Шакина 

А так вообще до беременности даже не знала где у меня почки?

Пожаловаться
Яна Шакина
Рузана 

Вот вот(такая же фигня, ну надеюсь я и тешу себя, что может все хорошо будет.лишь бы доходить до срока

Пожаловаться
Рузана
Яна Шакина 

Видно анатомически мочеточники не как у всех и Ляль передавливает?слава богу что я родила в 38 иначе бы афигела