Девочки привет.все это было у меня в первую беременность, проблемы начались примерно с 22нед.смогла доходить до 38нед. Вызывали роды в 39родила. Сейчас беременна второй раз, пока поставили гидрокаликоз, правой почки, болей пока нет, до беременности с почками проблем не было, пью канефрон, стою раком)вес скакать начал(ну и чаи собираюсь мочегонные пить, расскажите кто с таким же сталкивался, кто как ходил, что врачи назначали
Пиелонефрит.Гидронефроз,Гидрокаликоз, Отеки внутренние
Комментарии
Актуальные посты
Я только 3 дня назад выписалась из больницы с внутренними отеками.сол свела к минимуму почечный чай пью и стараюсь пить больше воды. Вес уменьшился и отеков меньше. Так что правильно вы все пишите
Угу, а как поняли что идут внутренние отеки? вес?, и в больницу положил врач?
Отеки уменьшились как вы поняли это?
Отдышка начала проходить, я лучше себя чувствовать начала. Заметные отеки ушли с ног. Ну и врач мне говорила считать сколько пью и сколько в туалет хожу. Даже мерный стаканчик дала. Выход воды был на 0.5-0.7 больше
Да. Я набрала 10 кг. Гинеколог сказала что ей это все не нравится посмотрела ноги, пальцы рук, сказала что внешние отеки есть, но подозревает и внутренние, и отправила меня на сохранение
А что нибудь скинули по весу? у меня тоже резко скачет
2 кг скинула. Да и до приема не набрала ничего. Так что это точно вода была.
Воды много это точно (, я щас разгрузочные дни поделаю посмотрю что там
А как долго и часто вы стоите в колено-локтевой?
Пока руки с ногами не устанут минут 5.бывает 10
Я конечно тоже пью, что доктор пишет))) но всегда страшно)))
Кстати, у меня за мочегонные чаи Вопросы в голове. По сути отток мочи нарушен, а мочегонный чай увеличивает количество мочи. Значит, по логике вещей, моча будет задерживаться и ещё больше растягивать почку. Я как то стремаюсь их пить. Что Вам за них доктор говорит? Это он назначил или Вы сами решили?
Канефрон да мне всю беременность пить для профилактики в первую не назначали, поэтому вам бы посоветовала, морсы я тоже пью, надо вот еще есть перестать соль минимум, врач уролог мне пописал чай мочегоный
Вы немножко не правильно понимаете, для чего нужны травы, мочегонное действие они выполняют, а нам это и нужно чтобы жидкость уходила, и отеки внутренние уходили, так же противовоспалительное. Некоторые пишут что пить жидкость нельзя, точнее можно но в малых дозах. Это бред.не будешь пить вся гадость будет в организме
Это понятно. Но как же эта жидкость будет выходить? Мочеточник то маткой передавлен. Получается, отток нарушен. Следовательно, моча задерживается в лоханках и чашечках-они растягиваются и усугубляется картина. Я за то, что нужно пить в обычном режиме и пить морсы. Но вот именно за мочегонные я не уверена. Ведь во всех мочегонных и в канефроне в том числе, в противопоказаниях — отеки вследствие нарушения функции почек.
Я стою в позе по несколько раз в день, пью клюквенный морс. Канефрон почему то не назначали пока. Магний пью. Лежу на здоровом боку. Тоже боюсь. Боли есть, колит, тянет, распирает. Всех вмешательств боюсь страшно(((( это хорошо, что вы с первой сами доходили. Пусть и со второй все хорошо будет!!!
Сейчас стент ставят через почку в мочевой и это писец((как вы на второго решились? У меня с первым так же было
Очень хотели ребеночка, вот и решились)кошмар а вы в первую беременность тоже стент ставили? а сами тоже 2 ждете
Нет я первого с ним ели выносила о второй думать страшно
Аа поняла, а до беременности были проблемы с почками? ну мне тоже грозили этим стентом, но обошлось,(, в 38недель я по скорой попала в роддом, с температурой и дикими болями, хорошо что все срок такой был
Так вам стент ставили или нет)?
Да ставили
А так вообще до беременности даже не знала где у меня почки?
Вот вот(такая же фигня, ну надеюсь я и тешу себя, что может все хорошо будет.лишь бы доходить до срока
Видно анатомически мочеточники не как у всех и Ляль передавливает?слава богу что я родила в 38 иначе бы афигела