Я беременна, обнаружили микоплазмоз… Ума не приложу откуда он у меня мог взяться. А как его лечат… так волнуюсь, что даже вопросы толком сформулировать не могу. Откликнитесь, у кого были подобные проблемы во время беременности???
Микоплазмоз, как это лечат?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Это коммерческий диагноз как и уреаплазмоз, находят их у каждой второй, и лечат подобное только в странах СНГ, в Америке и Европе таких диагнозов вообще нет
У меня его обнаружили после родов… ничем не лечила. После ГВ пропила антибиотик.
Никак не лечу. Мой гинеколог против антибиотиков во время бер. Только следить за микрофлорой кишечника, пить кефир
Да лечат обычно после 12 недель.мне назначали антибиотик и виферон.и все хорошо
Да не волнуйтесь вы так, у беременных из-за изменения гормонального фона такое часто бывает. Если не лечить, то конечно могут быть осложнения, только не читайте интернет там куча страшилок, все лечится, хорошо, что вовремя выявили. Не знаю как сейчас лечат, а два года назад мне назначали несложный антибиотик и виферон в свечах ставить два раза в день. Все принимала четко как выписал доктор и следующие анализы уже показали, что у меня все в порядке. Лечиться нужно не раньше 14 недель, тогда это абсолютно безопасно для малыша, но это вам уже доктор расскажет. Так что не волноваться и к доктору).