Гестационный диабет

Девочки ну подсказывайте, кто знает. Короче история такая- пошла на прошлой неделе сдавать глюкозотолерантный тест и намерили у меня натощак 6,2 (при том у меня до беременности всегда был сахар 5,5-6,4 и я была готова- личный глюкометр показал 5,4 прям в машине, за 5 мин до сдачи анализа). Вот… сказали, что с таким сахаром это уже диабет и глюкозу пить не нужно… Гинеколог сразу же выписала направление к эндокринологу ну и за одно анализ на гликированный гемоглобин, с результатами которого топать к эндокринологу. Естественно переживаю, ещё узистка напугала- у вас отставание неделя, это может быть из- за повышенного сахара… Сладкого не ем совсем (сахар натощак 5,6-6,0!!!) сегодня забрала результат этого гемоглобина -5,2 почитала, что с таким результатом я не вхожу в зону риска диабета, записалась к эндокринологу только на 1.11, к гинекологу 7.11. Я так понимаю можно уже не переживать все у нас ок? А ещё немного в другую степь- сегодня первый раз была в барокамере, ощущения противоречивые, лялька меня испинала уши закладывает и шумно очень, а так прикольно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКа

Сахар при Б до 5,1 натощак нормы свои!!! Так что диету нужно соблюдать, это не только сахар, но и быстроусваиваемые углеводы

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 
Была у эндокринолога вчера- все отлично гсд не подтвержден, норма моего эндокринолога- глюкоза натощак 5,6-5,8 (это из пальца!!!)!) Гликолизированный гемоглобин более точный анализ, чем глюкозотолерантный тест, а он у меня в норме… Ну и на последрк, чтоб отстали от меня все- таки решили сделать гтт.
Пожаловаться
МамаКа
Катюша 

А меня мучают всю Б(((

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 

Не повезло, вообще что поменяется- все равно ничего пить от этого нельзя. У меня был всегда сахар высокий, это физиологическое

Пожаловаться
МамаКа
Катюша 

Как это ничего? Инсулин колят вообще-то)) по показаниям конечно. А тебе все же посоветую сладким не увлекаться

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 

Инсулин колят, когда уже ну пзц 1000% диабет и скорее всего не гестационный, а просто выявили сейчас. Так врач объяснила. А выше я написала, что сладкое почти и не ем...

Пожаловаться
МамаКа
Катюша 

Мне иначе сказали, если диета не поможет, посадят на инсулин, и отправят в другую жк и роддом спец, именно с ГСД

Пожаловаться
Катюша
МамаКа 

Да это они пугают так, у нас в Ставрополе нет таких спец.роддомов....

Пожаловаться
МамаКа
Катюша 

У нас есть

Пожаловаться
Oliviya

Сдавала в среду на прошлой неделе ГТТ. Из пальца натощак 5,4. Из вены за 5 минут до этого — 4,4. После нагрузки глюкозой из пальца: через 1 час 9,1; через 2 часа 7,7. В пятницу была у эндокринолога. С ходу хотела мне поставить ГСД из-за показателя натощак. Попросила её дать шанс пересдать кровь натощак. Сегодня пересдала — опять 5,4. Это ГСД?Норма для беременных натощак до 5,1. Ну а из вены всегда глюкоза меньше ровно на единицу, это проверено. Завтра опять на приём к эндокринологу… Настроение ноль? И не понимаю, почему в платных лабораториях кровь на ГТТ берут все 3 раза из вены, а в наших ЖК — из пальца!?

Пожаловаться
Катюша
Oliviya 

Странные у вас нормы, у нас до 5,8

Гестационный диабет
Пожаловаться
Oliviya
Катюша 

Если есть время, зайдите в мой последний пост… Мы там начали с девочками общаться по теме ГТТ и ГСД. А так, да. В инете даже везде указаны нормы сахара НАТОЩАК у беременных — до 5,1.

Пожаловаться
Катюша
Oliviya 

Честно даже не парюсь по этому поводу… До беременности был синдром инсулинорезистентности- сахар меньше 5,8 почти никогда и не был, гликированный гемоглобин сейчас показал, что диабета нет, сладкого я и так не ем, поэтому диета можно сказать поддерживается, поэтому от того поставят мне этот диагноз или нет уже не парюсь, по началу конечно переживала прям.

Пожаловаться
Катюша
Oliviya 

Если в гугле спросить то вот… Не 5,8 конечно но и не 5,1- ВЕЗДЕ

Гестационный диабет
Пожаловаться
Oliviya
Катюша 
Гестационный диабет
Пожаловаться
Катюша
Oliviya 
Об этом можно спорить бесконечно, только зачем? В интернете тысячи статей и везде свои цифры, я просто написала вам, что не ВЕЗДЕ 5,1 и привела пример. А в нашей лаборатории 5,8. Один фиг это ничего не меняет.
Пожаловаться
Oliviya
Катюша 

Тут даже дело не в том, что написано в интернете по этому поводу. А какие нормы в кабинете у эндокринолога… Не буду же я ей тыкать в интернет: 'а вот тут норма до 5,5...' 'а вот там — до 5,8...'

Пожаловаться
Катюша
Oliviya 

У меня когда были сомнения (по счёт другой темы) я пошла к др.специалисту, так и сказала- в интернете так-то, у др.врача так, как правильно? Оказалось как в инете -нормы были новые и врач молодой их знал, а опытный по старым нормам ориентировался)))

Пожаловаться
Катюша
Oliviya 

Послезавтра схожу к своему эндокринологу, посмотрим на её нормы))) гинеколог сказала, что раз гликолированный гемоглобин в норме, то все ок, но на консультацию нужно идти

Пожаловаться
Юля

Так договорилась на барокамеру? Доктор там прикольный. А я вторую процедуру пропускаю, насморк начался

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Да, вчера была, спасибо. Доктора так и не увидела- его не было там, тётенька меня ложила, буду ходить через день, посмотрим что из этого получится)))

Пожаловаться
Юля
Катюша 

Странно, обычно он всегда там. Я хоть и два раза всего сходила, но эффект заметен, положительные эмоции и ощущения.

Пожаловаться
Катюша
Юля 
У меня кстати тоже вроде как в носоглотке свербило- будто вот-вот заболею (муж болеет сильно), после камеры этой все прошло. У тебя тоже ребёнок не выдерживает? У меня минут через 15 как давай скакать, думала выпрыгнет нафиг)))
Пожаловаться
Юля
Катюша 

У меня когда там лежала тишина была и даже тонус повышался, а потом весь вечер и пол ночи скакал

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Юль, а как врача зовут? Он мне 2 раза представился, а я забыла… Владимир… чтоли

Пожаловаться
Юля
Катюша 

Чесно я даже и не запоминала

Пожаловаться
Катюша
Юля 

Он просто 2 раза представился, думаю чтоб я запомнила)))

Пожаловаться
Svetlana

У меня ГСД. Ну как есть врач перестраховалась, а я теперь бегаю к эндокринологу. Так вот пошла тут сдавать кровь на сахар из пальца и взяла с собой глюкометр, из того же прокола после того как взяли кровь сделала тест. И что вы думаете? На глюкометре 4,9, а вот результат 4,0. Ну вот как так? Что врёт, анализ или глюкометр? Из вены даёт другой результат, а из пальца совсем другой
. Диеты не придерживаюсь как ела всё так и ем. Каждые две недели сдаю этот анализ и веду дневник мерю по 4 раза сахар и всё в норме у меня.

Пожаловаться
Катюша
Svetlana 
Я надеюсь, что эндокринолог сразу отметет этот диагноз. Я там выше тоже писала про глюкометр и анализ- в больнице 6,26 намерили, глюкометр 5,4, а до этого еще было из вены 4,4, а глюкометр 6,0.
Пожаловаться
Svetlana
Катюша 

Вот и чему верить? Если анализ одно, а глюкометр другое. Кошмар.

Пожаловаться
Огонёк

Мне ставили, из-за одного скачка в 6.
Всю беремен.диета(я не соблюдала) и на всех послед.анализах сахар не повышался
Ставили повыш.группу риска родов, узи на 1раз больше делали, чем положенно, отследить вес ребенка, что не больше чем положенно был
Родила.все хорошо.
Соблюдай просто что врач посоветует, если повышенн ненамного, думаю не страшно

Пожаловаться
Катюша
Огонёк 

У меня вес ребёнка наоборот меньше, а Узи я ещё ни одного бесплатного в ж.к. не сделала- нет там специалиста, а к той что есть под прикладом автомата меня идти не заставят))

Пожаловаться
Катюша
Огонёк 

Да ещё и физиологическое походу — не ем сладкое и фрукты, вчера вообще были одни белки, а сахар все около 6 крутится. До беременности тоже около 6 и даже больше был.

Пожаловаться
Екатерина Худякова

Гликированный гемоглобин показывает уровень сахара за 3 месяца. Я читала перед сдачей. у меня 4,8))

Пожаловаться
Катюша
Екатерина Худякова 

Значит я так понимаю все хорошо у нас

Пожаловаться
Екатерина Худякова
Катюша 

Конечно)

Пожаловаться
Olesya

Из- за гсд может быть нарушение кровотоков, а из- за нарушения этих кровотоков несоответствие срока. Если кровотоки в норме, то значит все хорошо. А барокамера для чего? Вроде это физиотерапия как раз для кровотока?

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Ну да для кровотока, доплер в 22 недели- все отлично. Суть вопроса есть или нет гсд… Его нет я думаю. А от Барокамеры хуже не будет

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Да я для себя спрашиваю про барокамеру. У вас именно в больнице такая услуга есть? По поводу гсд не подскажу. Единственное знаю, что может влиять на кровоток, если с ними все хорошо, значит можно не переживать.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

У нас если на сохранении лежишь, то можно бесплатно выпросить, а так 410 рублей на удобное для меня время.

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Прикольно. У нас наверное такого вообще нет. Максимум магнезия и все.

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Ну актовегин для кровотока

Пожаловаться
Аля
Катюша 

Что-то дёшево))) я думала эта процедура стоит порядка 1500-2000 за сеанс.
А тебе разрешили ходить с писсарием в барокамеру?

Пожаловаться
Катюша
Аля 

Да, разрешили, а почему нет?

Пожаловаться
Аля
Катюша 

Мне сказали нельзя с писсарием (((. Почему отказали в процедуре не объяснили

Пожаловаться
Катюша
Аля 

Врач сказал, что можно

Пожаловаться
Olesya
Катюша 

Это я знаю. Хотя препарат пустышка на самом деле. Мне сейчас мильдоний капают. Вот сегодня на барокамеру напросилась:), оказывается есть у нас такое

Пожаловаться
Катюша
Olesya 

Не знаю, на счёт пустышки. Сама его пила и колола и ребёнок тогда был с опережением в весе, потом перестала и вот отстаем.

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется можно еще понаблюдать и диету пока соблюдать.

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Я почитала, что анализ на Гликированный гемоглобин намного достоверные, чем анализ на сахар и глюкозотолерантный тест.

Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Да, гликированный показывает средний уровень сахара за последние 3 месяца.

Пожаловаться
Мира

Мне тоже ставили, купила глюкометр, мерила сахар, потрм стали лекарства назначать, но я их не стала принимать, потому что побочка могла быть, в итоге всё хорошо и ребенок здоров

Пожаловаться
Катюша
Мира 

Ну я тоже глюкометр покупала интересно как-так на глюкометре 5,4 а у них 6,2. До этого в стационаре лежала глюкометр 6,0- через час кровь из вены 4,4

Предыдущая статья
Ощущения на 4-5 неделях
Следующая статья
Гинофорт крем