Кто не в курсе начала — читйте пред.пост.
Пошла я сегодня на прием, моя Г работала с 13:00 сегодня, показала узи, что чейка 28,8 мм, а неделю назад 33 мм была, она сказала что даст тогда направление в роддом, если я четверга ждать не хочу! Мда… Пошла я с этим направление домой, собрала пакеты и поехали с мужем в роддом. Там 1,5 часа ждала прием врача, наконец то меня посмотрела, сказала -«Ну есть укорочение и тонус, но ни чего критичного нет!»
Вот сижу и думаю, то ли мне так на врачей не везет, то ли город у нас такой… А! При чем я спросила про пессарий, т.к. в прошлом посте все писали что при шейке в 30 его уже им ставили, на что мне Г сказала, что только при шейке в 25 мм они его поставят!
Ваша врач курица. Мне вообще при шейке 32 зашили.
У меня сейчас шейка 25 мм уже, пессарий не ставят… чегото ждут.
Мне так в прошлую беременность прос.р.а.л.и двойню в 20 недель. Хорошо, что у вас уже срок нормальный
I тип. Используют, если размеры верхней трети влагалища не превышают 65 мм, а диаметр шейки матки ограничивается 30 мм. Нормы длины шейки матки при беременности. Зачастую конструкцию устанавливают тем, у кого в анамнезе первая беременность.
II тип. Актуален для тех, у кого 2-я или 3-я беременности, и которые располагают иными анатомическими параметрами: верхняя треть влагалища достигает 75 мм, а диаметр шейки матки — до 30 мм.III тип. Устанавливают беременным с размером верхней трети влагалища от 76 мм, и диаметром шейки матки до 37 мм. Специалисты обращаются к подобным конструкциям при многоплодной беременности.
У меня на вашем сроке шейка резко стала 30, потом в 31 неделю 26, полежала на сохранении и домой отпустили, ничего не стали ставить, так как не укорачивалась больше. Также посмотрят за вами и примут решение
Ох как бесят меня эти их нормы в мм на установку пессария или швов… предпринимают что то когда уже вообще все критично…
Я поступила и гирертогусом. За 4 дня шейка с 33 до 27 сократилась. Сказали это не критично, взяли мазок, если лейкоциты в норме то поставят пессарий, если нет, то отпустят подлечить воспаление, контролировать шейку и примат решение если динамика на сокращение. Но врач настоятельно рекомендует с этим не шутить. Ложитесь и пусть наблюдают! Это не критично, но всякое может быть. Тот случай когда лучше перебдеть))) теперь вообще отсюда выписываться не хочу, хотя ложилась со следами
Конечно я лягу, завтра в 8:30 на оформление в РД.
Не всегда требуется установка пессария. За вашей шейкой просто пока следить нужно. Тонус снять. А там и шейка в себя придёт. Но лучше не упускать этот момент, мерить ее длину каждую неделю
Ага, вот только как?! По ходу самой платно на узи ходить только…
А как иначе? Вы надеетесь на бесплатную медицину?
В прошлую Б на 27 ставили пессарий. В этот раз она как-то резко с 40 до 20 уменьшилась, поставили в день узи / и в день обращения.
У нас ставят ИЦН только при условии что шейка меньше 25 мм. И соответственно предлогают или пессарий или швы, смотря какой срок. Так для меня ничего удивительного нет. Вам что назначили?! Утрожестан? Магний В6?
У меня укорочение без признаков ИЦН. Так и написанно. Магнелиз В6 пью, Г еще Утрожестан назначила, но в РД сазали не ставить.
Охринеть, не ставить! Анализы на прогистерон сдавали? Я просто только о таком лечении укороченной шейки знаю, а тут не ставить. М-да уж, прям новая сторона на проблему открылась для меня в вашей ситуации.
При чем в РД сказали не ставить, т.к. он как-то плохо влияет на ребенка. Я первый раз о таком слышала, но спор затевать с врачем не стала...
Сделают, что надо или сама проси, добивайся, и не отказывайся от роддома. У тебя ещё и Эко.
У каждого своя методика, мне при 27.7 поставили в 27 недель. Шейка мягкая. Ни кто не знает как она себя поведёт. У нас многим ставят, и колят укол для легких ребёночка. А в соседнем городе контролируют в стационаре и большая доза утрожестана. Но с гипертонусом опасно. Не шутки, у нас с ним и без укорочения ложат
Раз вы поехали по направлению, значит вам не срочно, по скорой положили бы сразу
Как Г сказала, я так и сделала. Она сказала сама едь, без скорой.
Запомните, что по направлению всегда госпитализация с утра.
Ой) я уже дважды ложилась в роддом с точно таким же показателем — 28мм. Ещё и открытие цервикального канала было. Покапали магнезию и выпустили. Тоже сказали, что если внутренний зев закрыт (а он у меня закрыт) то ставят от 25мм и меньше
Не переживай! Все будет хорошо
Ну у нас тоже от 25-28мм ставят как мне говорили. Завтра поедешь и можно в роддоме норм врачи