Прием у Г после укорочения шейки!

Кто не в курсе начала — читйте пред.пост.
Пошла я сегодня на прием, моя Г работала с 13:00 сегодня, показала узи, что чейка 28,8 мм, а неделю назад 33 мм была, она сказала что даст тогда направление в роддом, если я четверга ждать не хочу! Мда… Пошла я с этим направление домой, собрала пакеты и поехали с мужем в роддом. Там 1,5 часа ждала прием врача, наконец то меня посмотрела, сказала -«Ну есть укорочение и тонус, но ни чего критичного нет!»Прием у Г после укорочения шейки! Согласились меня положить только потому что ЭКО и то завтра с утра приехать, вечером оформлять даже не стали...

Вот сижу и думаю, то ли мне так на врачей не везет, то ли город у нас такой… А! При чем я спросила про пессарий, т.к. в прошлом посте все писали что при шейке в 30 его уже им ставили, на что мне Г сказала, что только при шейке в 25 мм они его поставят!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ваша врач курица. Мне вообще при шейке 32 зашили.

Пожаловаться
Ксения
СладкаяМалина 

У меня сейчас шейка 25 мм уже, пессарий не ставят… чегото ждут.

Пожаловаться
Ксения 

Мне так в прошлую беременность прос.р.а.л.и двойню в 20 недель. Хорошо, что у вас уже срок нормальный

Пожаловаться
Евгения

I тип. Используют, если размеры верхней трети влагалища не превышают 65 мм, а диаметр шейки матки ограничивается 30 мм. Нормы длины шейки матки при беременности. Зачастую конструкцию устанавливают тем, у кого в анамнезе первая беременность.
II тип. Актуален для тех, у кого 2-я или 3-я беременности, и которые располагают иными анатомическими параметрами: верхняя треть влагалища достигает 75 мм, а диаметр шейки матки — до 30 мм.III тип. Устанавливают беременным с размером верхней трети влагалища от 76 мм, и диаметром шейки матки до 37 мм. Специалисты обращаются к подобным конструкциям при многоплодной беременности.

Пожаловаться
Ksu

У меня на вашем сроке шейка резко стала 30, потом в 31 неделю 26, полежала на сохранении и домой отпустили, ничего не стали ставить, так как не укорачивалась больше. Также посмотрят за вами и примут решение

Пожаловаться
Светлана

Ох как бесят меня эти их нормы в мм на установку пессария или швов… предпринимают что то когда уже вообще все критично…

Пожаловаться
Jullio

Я поступила и гирертогусом. За 4 дня шейка с 33 до 27 сократилась. Сказали это не критично, взяли мазок, если лейкоциты в норме то поставят пессарий, если нет, то отпустят подлечить воспаление, контролировать шейку и примат решение если динамика на сокращение. Но врач настоятельно рекомендует с этим не шутить. Ложитесь и пусть наблюдают! Это не критично, но всякое может быть. Тот случай когда лучше перебдеть))) теперь вообще отсюда выписываться не хочу, хотя ложилась со следами

Пожаловаться
Ксения
Jullio 

Конечно я лягу, завтра в 8:30 на оформление в РД.

Пожаловаться
Olesya

Не всегда требуется установка пессария. За вашей шейкой просто пока следить нужно. Тонус снять. А там и шейка в себя придёт. Но лучше не упускать этот момент, мерить ее длину каждую неделю

Пожаловаться
Ксения
Olesya 

Ага, вот только как?! По ходу самой платно на узи ходить только…

Пожаловаться
Olesya
Ксения 

А как иначе? Вы надеетесь на бесплатную медицину?

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

В прошлую Б на 27 ставили пессарий. В этот раз она как-то резко с 40 до 20 уменьшилась, поставили в день узи / и в день обращения.

Пожаловаться
Екатерина Троцкая

У нас ставят ИЦН только при условии что шейка меньше 25 мм. И соответственно предлогают или пессарий или швы, смотря какой срок. Так для меня ничего удивительного нет. Вам что назначили?! Утрожестан? Магний В6?

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Троцкая 

У меня укорочение без признаков ИЦН. Так и написанно. Магнелиз В6 пью, Г еще Утрожестан назначила, но в РД сазали не ставить.

Пожаловаться
Екатерина Троцкая
Ксения 

Охринеть, не ставить! Анализы на прогистерон сдавали? Я просто только о таком лечении укороченной шейки знаю, а тут не ставить. М-да уж, прям новая сторона на проблему открылась для меня в вашей ситуации.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина Троцкая 

При чем в РД сказали не ставить, т.к. он как-то плохо влияет на ребенка. Я первый раз о таком слышала, но спор затевать с врачем не стала...

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Сделают, что надо или сама проси, добивайся, и не отказывайся от роддома. У тебя ещё и Эко.

Пожаловаться
Мартышка

У каждого своя методика, мне при 27.7 поставили в 27 недель. Шейка мягкая. Ни кто не знает как она себя поведёт. У нас многим ставят, и колят укол для легких ребёночка. А в соседнем городе контролируют в стационаре и большая доза утрожестана. Но с гипертонусом опасно. Не шутки, у нас с ним и без укорочения ложат

Пожаловаться
Марина

Раз вы поехали по направлению, значит вам не срочно, по скорой положили бы сразу

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Как Г сказала, я так и сделала. Она сказала сама едь, без скорой.

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Запомните, что по направлению всегда госпитализация с утра.

Пожаловаться
Татьяна

Ой) я уже дважды ложилась в роддом с точно таким же показателем — 28мм. Ещё и открытие цервикального канала было. Покапали магнезию и выпустили. Тоже сказали, что если внутренний зев закрыт (а он у меня закрыт) то ставят от 25мм и меньше

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Не переживай! Все будет хорошо

Пожаловаться
Алексашка

Ну у нас тоже от 25-28мм ставят как мне говорили. Завтра поедешь и можно в роддоме норм врачи