Простуда на 4 неделе и флюорография

Девчонки кто болел на 4 неделе беременности? Очень сильно переболела простудой, ещё на 2-3 неделе делала флюорографию сходила сегодня на консультацию, врач очень резко отреагировала наругала что планировала беременность проходила обследования и не предохранилась, сказала не обещает что мой ребёнок будет здоров, намекала на аборт и сказала что если УЗИ в 12 недель будет плохое будем прерывать беременность, в таких случаях говорит бывает порок сердца и определить его можно только в 24 недели, вышла вся в слезах и не знаю что делать теперь, у кого были подобные ситуации помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra

Автор, отпишитесь как у вас все закончилось

Пожаловаться
Аленка

Успокойтесь и не терзайте себя! Я заболела пгевмонией в 4-5 недель, температура 39,5 неделю, принимала два вида антибиотиков, много разных лекарств и делала флг. Да, два раза лежала на сохранении, но это со всем по другим причинам. Дочька родилась в срок, роды прошли отлично, здоровая. Через два дня 2 годика уже! Конечно у всех все по разному, но я вам желаю благополучной беременности!!!

Пожаловаться
Лана Машкова
Аленка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Вероника

Я врач и соглашусь с вашим врачом, что на очень ранних сроках, ну хотя бы до 12 недель категорически запрещено делать рентген или флюорографию. Так как в эти сроки закладывается нервная трубка и происходит дифференцировка спинного и головного мозга, закладка и начальное развитие всех органов и систем. Сама переболела дважды ОРВИ в 8 и 16 недель, принимала антибиотик слабенький флемаксин, отривина флаконов 10 использовала за всю беременность, т.к нос вообще не дышал, почти ночами не спала и из-за этого попала в дтп, разбила новую машину, но сама не пострадала. Родила ребенка в срок, все нормально, тьфу, тьфу я тоже сильно переживала и ждала результаты анализов с волнением. Порекомендую вам успокоиться, не паниковать, сдавать скрининги по этапам и по результатам анализов делать выводы. Думаю, у вас все будет хорошо. К слову… моя постоянная пациентка не зная, что уже беременная пришла и не сказав ни слова и я спросила, она сказала, что нет -не беременная, делала снимок зуба дважды в один день, т.к проекция корней была размыта. Пришла ко мне уже с животиком… лечили пару зубов до родов… родила здоровую девочку, сейчас ей уже лет 4-5. Удачи вам и здоровья!

Пожаловаться
Dasha

Я тоже в первый месяц беременности по глупости сделала флюорографию без защитного фартука. Но все обошлось)) ребенок родился здоровый)

Пожаловаться
Римма

Эта не врачи, звери!!! Я тоже в первую беременность болела сильно и даже не знала что в положении, пила все подряд. И сейчас переболела правда уже подозревала и ничего опасного не пила. Все будет хорошо, лучше ищите хорошего специалиста

Пожаловаться
Екатерина

Капец, не на родниковой ли наблюдаетесь???

Пожаловаться
Лана Машкова
Екатерина 

Именно, в 2014 году была беременность ребёнок прожил сутки, наблюдалась там же, на УЗИ не увидели опухоль у малыша размером с головку малыша

Пожаловаться
Екатерина
Лана Машкова 

Ой ужас какой!!! Я тоже там. Вы у кого стоите? Там любят напугать, меня тоже спрашивали разрешил ли мне ревматолог беременеть)))

Пожаловаться
Лана Машкова
Екатерина 

Я у Сайфутдиновой, очень надеюсь что сменю больницу, весь день ее слова из головы не выходят? а вы у какого врача наблюдаетесь?

Пожаловаться
Екатерина
Лана Машкова 

У Сабанцевой. Вы сейчас расслабьтесь, не нервничайте. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Лана Машкова
Екатерина 

Спасибо большое! Стараюсь не думать о плохом

Пожаловаться
Мария

Знакомая в такой же ситуации оказалась, малышу уже два года! И все норм ттт! Не переживайте! Все хорошо будет!!! Чем меньше будете об этом думать, тем лучше для малыша! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Олька

Не слушай не кого, все будет хорошо, сейчас современные аппараты с очень маленьким излучением.А врач не имеет права так говорить, тем более беременной.К такой не доброжелательной лучше не ходить, зачем эти нервы...

Пожаловаться
Алеся

Что за врачи послать такую далёко и надолго…

Пожаловаться
Лана Машкова
Алеся 

Это такие врачи в женской консультации на родниковой, в 2014 году потеряла ребёнка, на УЗИ не увидели опухоль в животике с размером с головку малыша ?

Пожаловаться
Алеся
Лана Машкова 

Воо ещё раз убеждаюсь на родниковую ни ногой ни беременная ни какая. Поэтому туда не пошла вставать на учёт. В одно место эту консультацию

Пожаловаться
Лана Машкова
Алеся 

А не подскажете куда вы перевелись? Я обошла 4 больницы меня не берут ни куда, не знаю уже куда податься

Пожаловаться
Алеся
Лана Машкова 

Вы уже встали на учёт на родниковую? Я платно наблюдаюсь.

Пожаловаться
Лана Машкова
Алеся 

Я ходила сегодня, вышла в слезах после услышанного, меня даже на учёт не поставили, записали через месяц когда будет 11 недель(( по поводу платного тоже думали, в доктор плюсе вроде 60000, кажется многовато

Пожаловаться
Валя

Я на раннем сроке болела и не зная о б пила противовирусные, которые категорически нельзя))) все норм! Врачу бы за такие слова… уверена что все хорошо у вас.

Пожаловаться
ПростоЯМама

Да ладно вам! Не слушайте вы эту дуру! Все хорошо у вас! у меня общий наркоз был на 7 неделе и все хорошо.Растите свою кроху, все хорошо будет!))

Пожаловаться
Анна Медовая

Я простудой болела в 4-8 недель с дочкой. У дочки небольшая гемангиомка на лбу совсем светлая в виде буквы у. К двум годам практически прошла. После родов уже читала что бывает такое от простуды в ранние сроки.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Доза излучегия при флюорографии меньше, чем при полёте на самолёте. Вот нервничать на самом деле не хорошо. Не слушайте таких врачей, найдите лучше другого, более адекватного

Пожаловаться
Анна Nik

Я была беременна на 4-5 неделе делала флюорографию, рентген головы (думали гайморит), я болела как раз и не знала что беременна. Скрининг первый был отличный и никто мне ничего не говорил плохого, на всех Узи ребёночек здоров и хорошо развивается. Так же подруга в Америке живёт, её беременную на 11 неделе где-то отправили флюорографию делать и с дочерью уже 3 года как все хорошо ттт. Все будет хорошо, вам наоборот нервничать нельзя.

Пожаловаться
МатьДемонов

Ну вам разве никто не говорил, что флюру при бер не делают? Да и специалист не сделал бы, если бы предупредили о бер. Это уже как повезёт. Ждите скрининга

Показать ещё