Девчонки кто болел на 4 неделе беременности? Очень сильно переболела простудой, ещё на 2-3 неделе делала флюорографию сходила сегодня на консультацию, врач очень резко отреагировала наругала что планировала беременность проходила обследования и не предохранилась, сказала не обещает что мой ребёнок будет здоров, намекала на аборт и сказала что если УЗИ в 12 недель будет плохое будем прерывать беременность, в таких случаях говорит бывает порок сердца и определить его можно только в 24 недели, вышла вся в слезах и не знаю что делать теперь, у кого были подобные ситуации помогите советом
Простуда на 4 неделе и флюорография
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Автор, отпишитесь как у вас все закончилось
Успокойтесь и не терзайте себя! Я заболела пгевмонией в 4-5 недель, температура 39,5 неделю, принимала два вида антибиотиков, много разных лекарств и делала флг. Да, два раза лежала на сохранении, но это со всем по другим причинам. Дочька родилась в срок, роды прошли отлично, здоровая. Через два дня 2 годика уже! Конечно у всех все по разному, но я вам желаю благополучной беременности!!!
Спасибо большое!
Я врач и соглашусь с вашим врачом, что на очень ранних сроках, ну хотя бы до 12 недель категорически запрещено делать рентген или флюорографию. Так как в эти сроки закладывается нервная трубка и происходит дифференцировка спинного и головного мозга, закладка и начальное развитие всех органов и систем. Сама переболела дважды ОРВИ в 8 и 16 недель, принимала антибиотик слабенький флемаксин, отривина флаконов 10 использовала за всю беременность, т.к нос вообще не дышал, почти ночами не спала и из-за этого попала в дтп, разбила новую машину, но сама не пострадала. Родила ребенка в срок, все нормально, тьфу, тьфу я тоже сильно переживала и ждала результаты анализов с волнением. Порекомендую вам успокоиться, не паниковать, сдавать скрининги по этапам и по результатам анализов делать выводы. Думаю, у вас все будет хорошо. К слову… моя постоянная пациентка не зная, что уже беременная пришла и не сказав ни слова и я спросила, она сказала, что нет -не беременная, делала снимок зуба дважды в один день, т.к проекция корней была размыта. Пришла ко мне уже с животиком… лечили пару зубов до родов… родила здоровую девочку, сейчас ей уже лет 4-5. Удачи вам и здоровья!
Я тоже в первый месяц беременности по глупости сделала флюорографию без защитного фартука. Но все обошлось)) ребенок родился здоровый)
Эта не врачи, звери!!! Я тоже в первую беременность болела сильно и даже не знала что в положении, пила все подряд. И сейчас переболела правда уже подозревала и ничего опасного не пила. Все будет хорошо, лучше ищите хорошего специалиста
Капец, не на родниковой ли наблюдаетесь???
Именно, в 2014 году была беременность ребёнок прожил сутки, наблюдалась там же, на УЗИ не увидели опухоль у малыша размером с головку малыша
Ой ужас какой!!! Я тоже там. Вы у кого стоите? Там любят напугать, меня тоже спрашивали разрешил ли мне ревматолог беременеть)))
Я у Сайфутдиновой, очень надеюсь что сменю больницу, весь день ее слова из головы не выходят? а вы у какого врача наблюдаетесь?
У Сабанцевой. Вы сейчас расслабьтесь, не нервничайте. Все будет хорошо)
Спасибо большое! Стараюсь не думать о плохом
Знакомая в такой же ситуации оказалась, малышу уже два года! И все норм ттт! Не переживайте! Все хорошо будет!!! Чем меньше будете об этом думать, тем лучше для малыша! Здоровья вам и малышу!
Не слушай не кого, все будет хорошо, сейчас современные аппараты с очень маленьким излучением.А врач не имеет права так говорить, тем более беременной.К такой не доброжелательной лучше не ходить, зачем эти нервы...
Что за врачи послать такую далёко и надолго…
Это такие врачи в женской консультации на родниковой, в 2014 году потеряла ребёнка, на УЗИ не увидели опухоль в животике с размером с головку малыша ?
Воо ещё раз убеждаюсь на родниковую ни ногой ни беременная ни какая. Поэтому туда не пошла вставать на учёт. В одно место эту консультацию
А не подскажете куда вы перевелись? Я обошла 4 больницы меня не берут ни куда, не знаю уже куда податься
Вы уже встали на учёт на родниковую? Я платно наблюдаюсь.
Я ходила сегодня, вышла в слезах после услышанного, меня даже на учёт не поставили, записали через месяц когда будет 11 недель(( по поводу платного тоже думали, в доктор плюсе вроде 60000, кажется многовато
Я на раннем сроке болела и не зная о б пила противовирусные, которые категорически нельзя))) все норм! Врачу бы за такие слова… уверена что все хорошо у вас.
Да ладно вам! Не слушайте вы эту дуру! Все хорошо у вас! у меня общий наркоз был на 7 неделе и все хорошо.Растите свою кроху, все хорошо будет!))
Я простудой болела в 4-8 недель с дочкой. У дочки небольшая гемангиомка на лбу совсем светлая в виде буквы у. К двум годам практически прошла. После родов уже читала что бывает такое от простуды в ранние сроки.
Доза излучегия при флюорографии меньше, чем при полёте на самолёте. Вот нервничать на самом деле не хорошо. Не слушайте таких врачей, найдите лучше другого, более адекватного
Я была беременна на 4-5 неделе делала флюорографию, рентген головы (думали гайморит), я болела как раз и не знала что беременна. Скрининг первый был отличный и никто мне ничего не говорил плохого, на всех Узи ребёночек здоров и хорошо развивается. Так же подруга в Америке живёт, её беременную на 11 неделе где-то отправили флюорографию делать и с дочерью уже 3 года как все хорошо ттт. Все будет хорошо, вам наоборот нервничать нельзя.
Ну вам разве никто не говорил, что флюру при бер не делают? Да и специалист не сделал бы, если бы предупредили о бер. Это уже как повезёт. Ждите скрининга