Выделения от утрожестана и пессария.

Сейчас вставляю утрожестан вагинально 2*100 в сутки. И начались очень обильные водянистые выделения, все прокладки мокрые. Не помню, чтобы такие выделения жидкие были в первом приёме. Уже грешить начинаю, что может воды подтекают? Или от пессария такое возможно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Простите, а зачем утрожестан на таком большом сроке? Недель до 20 максимум же ставят. Потом прогестерон не нужен особо. Или нет?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Darya 

Его на большом сроке принимают при укорочённой шейки матки

Пожаловаться
Олеся

У меня от утрожестана выделения сильные. Тоже переживала, делала тест на подтекание.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Олеся 

Нужно купить и валяться дальше спокойно ☺️

Пожаловаться
Олеся
МамаМальчикаИдевочки 

Это правильное решение, сейчас нервы не нужны.

Пожаловаться
Lulu

Это и утрожестан может быть, может быть и пессарий, может и другое. Поэтому лучше всего сделать тест на подтекание. Я вас ни в коем случае не пугаю, просто у меня такое было, тест сделали, понаблюдали в роддоме, сказали, что такое бывает от пессария

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Lulu 

То есть после установки пессария у вас воды стали подтекать?

Пожаловаться
Lulu
МамаМальчикаИдевочки 

Нет, это случилось спустя 1,5 месяца, после установки пессария.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Lulu 

А как остановили?

Пожаловаться
Lulu
МамаМальчикаИдевочки 

Просто само перестало. Может где то дырочка была маленькая, врачи сказали, что такое часто бывает

Пожаловаться
Lulu
МамаМальчикаИдевочки 

Вы не волнуйтесь раньше времени, подкладную сделайте себе из марли или тряпочки, там более все заметно чем на ежедневке

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Lulu 

Нет нет, я спокойна!) просто нужно быть осведомленной во всем)))

Пожаловаться
Юлия

Врачу скажите своему, лучше пусть будет утрожестан

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

Да, завтра скажу. Дай Бог утрожестан.)

Пожаловаться
Мила

Мне пока пессарий не поставили, наблюдаем зев, послезавтра будет очередной консилиум, где решат ставить или нет, но утрожестан 200 один раз на ночь вставляю и выделения тоже увеличились, особенно при первом мочеиспускании после рассасывания таблетки, как будто что-то прям чутку вытекает, как я понимаю это само лекарство. Прокладки тоже несколько раз на день меняю. Если беспокоит сильное обилие, тогда всё-таки спросите у врача или в аптеках кажется продаётся тест на околоплодные Воды, сделайте и будет вам спокойно)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мила 

А какие размеры на данный момент?

Пожаловаться
Мила
МамаМальчикаИдевочки 

Диаметр до 12,5мм, глубина открытия 15мм, с наружной стороны все плотно и закрыто, врачи говорят, что стараются момент установки пессария отложить как можно дальше, конечно при условии, что нет угроз, т.к. это все таки инородное тело. У сестры два года назад была похожая ситуация, ее и подшивали и пессарий ставили. Длина функциональной части шейки 23-26мм

Пожаловаться
Мила
МамаМальчикаИдевочки 

А вам на каком сроке установили и какой? Я слушала есть разновидности, пластиковые и силиконовые, болезненная ли сама процедура?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мила 

Мне поставили силиконовый доктор арабин. Буквально за минуту! Не больно, не ощущается! Поставили в пятницу, 26 нед. Длина шейки 26мм, раскрытие 11мм.

Пожаловаться
Мила
МамаМальчикаИдевочки 

Ну, я морально на установку настроилась, посмотрим, что скажут во вторник, буду идти на цервикометрию, там будет уже видно.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мила 

Пока мне его не поставили, я вообще шевелиться боялась.

Пожаловаться
Мила
МамаМальчикаИдевочки 

Я тоже веду более сдержанный образ жизни. Но при обнаружении этого зёва, когда врач надавливал на живот в этой части, то зев никак не реагировал, не двигался вообще, что меня немного успокоило и я стала позволять себе продолжительные прогулки) врач говорит, что после установки пессария разрешит мне даже на аквааэробику ходить ? посмотрим, как жизнь покажет. В любом случае все будет хорошо ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мила 

Ничего себе! А мне говорят, что родовая деятельность может наступить в любой момент и нужно соблюдать постельный режим.

Пожаловаться
Мила
МамаМальчикаИдевочки 

Странно ? зачем вас так пугают ? прежде всего вы будьте уверены, что все будет хорошо ? а врачи, они все равно прежде всего перестраховываются. Я конечно не специалист, но на опыте своей сестры, если б ситуация была сложнее, вас бы зашили, а родовая деятельность может начаться и от плохого настроения в комплексе с накруткой самой себя или ссоры не дай бог, никто не знает, как быть может. Конечно прыгать и скакать наверное не стоит. Может спокойно плавать разрешит, ведь вы все равно двигаетесь, в воде движения мягче гораздо для мышц

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мила 

Нет, это не от сложности зависит.) на моем сроке зашивать уже поздно, только пессарий.)

Пожаловаться
Мила
МамаМальчикаИдевочки 

Да? Тогда быть может и правда стоит оберегать себя. Я не знала, что подшивают до определённого срока, буду знать. Но все равно не люблю когда врачи пугают, знают же, что мнительные и все остро воспринимаем в таком положении.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мила 

В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.) у них жизненного опыта больше.) и, если говорят, что такое случается, значит такое действительно случается.)

Пожаловаться
Стася

Утрожестан это. Я тоже была в такой ситуации. В больницу сходили.это от утрика