Повышенное давление

Девочки кто принимал атенолол при беременности, начиталась про ухудшение состояния ребенка, про проблемы после родов у ребенка, все это пугает, даже покупать не хочу.К врачу который назначил во вторник.Не понимаю почему нельзя было что-то более менее разрешенное назначить.У меня давление два дня 140/90;140/86.пульс 102/98.Может быть есть кто принимает или принимал атенолол.

Также интересно: высокое давление у беременных

Алекса
030802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне назначали допегит 3 раз / день по 1 табл, следите за давлением — очень опасная штука, с плохими последствиями ((( но я вас пугать не хочу, берегите себя и малыша ?

Пожаловаться
Алекса
Анастасия 

Я знаю что за последствия могут быть, спасибо.Очень надеюсь что это состояние временное!

Пожаловаться
Анастасия
Алекса 

Дай Вам Бог здоровья и конечно здоровья вашему малышу ???

Пожаловаться
АннаМамаКарамельки

Мне назначали допегит 10мг вечер, а утром амлодипин 5мг

Пожаловаться
Алекса
АннаМамаКарамельки 

Попробую записаться к кардиологу, что там скажут.такое я точно принимать не буду, итак боишься всего, а тут такие страсти пишут об этом атенололе… может быть тоже допегит выпишут, а пока на диете посижу...

Пожаловаться
Танечка

Офигеть, атенолол. Терапевт что ли назначил? А если кардиолог то я в шоке. Блин есть куча разных препаратов посовременней.

Пожаловаться
Алекса
Танечка 

Да терапевт.пойду к другому и попробую к кардиологу.ее очень хвалят, но она у нас одна(((

Пожаловаться
Танечка
Алекса 
Да, лучше к кардиологу конечно! Атенолол бабулькам назначают, чтоб дешево и сердито — лишь бы принимали. А вообще у меня пульс тоже 100 щас (правда при нормальном давлении и экг). Вот недавно прочитала сто у беременных после 120 считается нарушением, а до — это допустимо так как у пузяк на 2л крови больше чем обычно. Соответственно бетаблокаторы, коим атенолол является, не препараты выбора. Думаю разберется кардиолог и даже если бетаблокатор назначит то современный и безопасный. Должны назначить что-то более мягкое. Давление 140 это не норма но вам всего немного достаточно снизить — от 140 считается гипертонией, а до 140 еще допустимо. В общем, лучше к кардиологу, а то налечат…
Пожаловаться
Алекса
Танечка 

Спасибо большое! завтра запишусь, узнаю еще может быть она где-то платно принимает...

Пожаловаться
Valerie

у меня тоже давление 140 на 90, но и до беременности было повышенное, прекрасно себя чувствую, для меня, видимо, норма уже давление повышенное, привыкла. Начали на меня бурчать, мол, что же на учете не стоишь у терапевта и тд. В итоге нихрена не выписали препарат.

Пожаловаться
Алекса
Valerie 

А у меня отдышка, сердцебиение, слабость… до беременности тоже бывало повышение, а мне вот выписали((наверное рискну до недель 30 питание наладить, клюкву попить и тому подобное… а то наелась шоколада и вот, а так хочется сладенького...

Пожаловаться
Valerie
Алекса 

У меня, как ни странно, слабости и отдышки нет, хотя я особа не худая.
мне что — то гнусавили про стационар, мозги мне запудрили. накрутили больше.

Пожаловаться
Алекса
Valerie 

А я сразу спросила, что там мне будут делать? таблетки? я и дома могу попить при необходимости.

Пожаловаться
Valerie
Алекса 

Вот и я про то, баланду похлебать я и дома могу, зажевывая таблетками.

Пожаловаться
Annet

Может к другому врачу попробовать ещё сходить

Пожаловаться
Алекса
Annet 

Можно попробовать, рисковать отменяя препарат страшно, ходить с таким давлением тоже… попробую к терапевту или кардиологу...

Пожаловаться
Annet
Алекса 

Ага, может другой врач что -то другое посоветует, а вообще надо причину искать, возможно щитовидку проверить, она обычно так проявляет себя ((( поправляйся

Пожаловаться
Алекса
Annet 

Спасибо, щитовидку только только проверяла, в норме.немного повысился ттг, но все равно в пределах.

Пожаловаться
Лулу

Арония понижает, сиропчики

Пожаловаться
Irin

Давление не такое огромное… почему допегит слабый?.. мне при таком же давлении половинка допегита помогает.

Пожаловаться
Алекса
Irin 

Вот и повышается периодически, а не постоянно.Я не знаю что у него в голове, наверное куплю допегит и на приеме ему так и скажу что не стала пить

Пожаловаться
Алекса

Вот как его пить ???

Повышенное давление
Пожаловаться
Ммммммм

А чай зелёный уже не спасает? Мёд и зелёный чай понижают давление. Я на гв пила зелёный чай с медом, так при моем пониженном оно упало вместе со мной… Поэтому я только кофейком балуюсь...

Пожаловаться
Алекса
Ммммммм 

Чай запретил, только успокоительный чай(((
У меня сердце чуть не выпрыгивает, дышать тяжело… это тоже страшно, но эти таблетки я боюсь принимать(((

Пожаловаться
Ммммммм
Алекса 

Запретил зелёный чай? Почему же? Хоть обосновал причину?

Пожаловаться
Алекса
Ммммммм 

Кофеин там, тоже повышает давление.

Пожаловаться
Лулу

А ваше обычное ?

Пожаловаться
Алекса
Лулу 

Которое у всех в норме,120/80.....(((

Пожаловаться