Девочки кто принимал атенолол при беременности, начиталась про ухудшение состояния ребенка, про проблемы после родов у ребенка, все это пугает, даже покупать не хочу.К врачу который назначил во вторник.Не понимаю почему нельзя было что-то более менее разрешенное назначить.У меня давление два дня 140/90;140/86.пульс 102/98.Может быть есть кто принимает или принимал атенолол.
Также интересно: высокое давление у беременных
Мне назначали допегит 3 раз / день по 1 табл, следите за давлением — очень опасная штука, с плохими последствиями ((( но я вас пугать не хочу, берегите себя и малыша ?
Я знаю что за последствия могут быть, спасибо.Очень надеюсь что это состояние временное!
Дай Вам Бог здоровья и конечно здоровья вашему малышу ???
Мне назначали допегит 10мг вечер, а утром амлодипин 5мг
Попробую записаться к кардиологу, что там скажут.такое я точно принимать не буду, итак боишься всего, а тут такие страсти пишут об этом атенололе… может быть тоже допегит выпишут, а пока на диете посижу...
Офигеть, атенолол. Терапевт что ли назначил? А если кардиолог то я в шоке. Блин есть куча разных препаратов посовременней.
Да терапевт.пойду к другому и попробую к кардиологу.ее очень хвалят, но она у нас одна(((
Спасибо большое! завтра запишусь, узнаю еще может быть она где-то платно принимает...
у меня тоже давление 140 на 90, но и до беременности было повышенное, прекрасно себя чувствую, для меня, видимо, норма уже давление повышенное, привыкла. Начали на меня бурчать, мол, что же на учете не стоишь у терапевта и тд. В итоге нихрена не выписали препарат.
А у меня отдышка, сердцебиение, слабость… до беременности тоже бывало повышение, а мне вот выписали((наверное рискну до недель 30 питание наладить, клюкву попить и тому подобное… а то наелась шоколада и вот, а так хочется сладенького...
У меня, как ни странно, слабости и отдышки нет, хотя я особа не худая.
мне что — то гнусавили про стационар, мозги мне запудрили. накрутили больше.
А я сразу спросила, что там мне будут делать? таблетки? я и дома могу попить при необходимости.
Вот и я про то, баланду похлебать я и дома могу, зажевывая таблетками.
Может к другому врачу попробовать ещё сходить
Можно попробовать, рисковать отменяя препарат страшно, ходить с таким давлением тоже… попробую к терапевту или кардиологу...
Ага, может другой врач что -то другое посоветует, а вообще надо причину искать, возможно щитовидку проверить, она обычно так проявляет себя ((( поправляйся
Спасибо, щитовидку только только проверяла, в норме.немного повысился ттг, но все равно в пределах.
Арония понижает, сиропчики
Давление не такое огромное… почему допегит слабый?.. мне при таком же давлении половинка допегита помогает.
Вот и повышается периодически, а не постоянно.Я не знаю что у него в голове, наверное куплю допегит и на приеме ему так и скажу что не стала пить
Вот как его пить ???
А чай зелёный уже не спасает? Мёд и зелёный чай понижают давление. Я на гв пила зелёный чай с медом, так при моем пониженном оно упало вместе со мной… Поэтому я только кофейком балуюсь...
Чай запретил, только успокоительный чай(((
У меня сердце чуть не выпрыгивает, дышать тяжело… это тоже страшно, но эти таблетки я боюсь принимать(((
Запретил зелёный чай? Почему же? Хоть обосновал причину?
Кофеин там, тоже повышает давление.
А ваше обычное ?
Которое у всех в норме,120/80.....(((
У всех?! У меня в норме 100/70 у подруги в норме 135/90
Хорошо хорошо