Деликатный вопрос...Брезгливым мимо!

Привет, девочки! Третий день жжение на выходе из влагалища, прям снаружи. Выделения беловатые, без запаха, я бы не сказала, что сильно больше, чем обычно. На цистит или почки точно не похоже, там все как обычно. У меня такое уже несколько раз было с начала беременности, проходило само. Аналогичные симптомы были, я как раз я лежала на сохранении, и все анализы и мазки были кристально чистыми. На явку только через 2 недели, не хочу идти раньше, она опять головой помашет и ничем не поможет, еще и наворчит, как в прошлый раз. Что это может быть? Как вы думаете, можно ли пообрабатывать мирамистином?(в инструкции написано, что при беременности его можно и он действует на широкий спектр бактерий, в т. ч. грибки). Или, может, подмываться чем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

без запаха и выделений может быть стрептококк. А вобще, раз только снаружи, может аллергия на материал или прокладки....

Пожаловаться
Простушка
Александра 

Не, точно молочница) Два дня сделала пимафуцин, все прошло.

Пожаловаться
Александра
Простушка 

а чего только 2 дня?

Пожаловаться
Простушка
Александра 

Ну, сегодня третий будет. Купила пачку 3 свечки. Написано курс от 3-х до 6 дней. Симптомов уже почти сутки нет, не знаю, брать еще пачку или хватит)))) Наверное, хватит)))

Пожаловаться
Александра
Простушка 

ну да 3 минимум. Ато есть такие что бросают, как помогла, а так нельзя.

Пожаловаться
Iriksa

Похоже на вагиноз

Пожаловаться
Простушка
Iriksa 

Не, все-таки молочница, сразу отпустило от воды с содой и пимафуцина.

Пожаловаться
Мария
Это кольпит, тоже самое было, просто не выносимо было. Хотя гигиену держала. Бывает при беременности, мне врач подтвердил.
Подмывалась часто, потом мирамистином, прям на лодошку и как подмываться. И свечи ацилакт — востанавливает микрофлору вообще безобиден и стоит дешево! Мне помогло!

Пожаловаться
БабаПростая ТрусыНаЛямках

тоже было недавно, содой подмывалась, все прошло, не знаю, от соды или само по себе...

Пожаловаться
Светлана Светлана

Мне пимафуцин не помог. Ждала 2 триместра, проставила клотримазол свечи и забыла о молочнице

Пожаловаться
Марийка

Пимафуцин попробуйте на молочницу похоже

Пожаловаться
Простушка
Марийка 

Купила уже, молочница, 100%. Выделения пошли. Надеюсь, малышу не навредит)))

Пожаловаться
Марийка
Простушка 

Говорят молочница это обычное явление для беременных. Я сама так её боюсь ( раньше помню чуть что сразу молочница (

Пожаловаться
Бусинка

У меня тоже был плохой мазок( молочница) Вылечила, мазок отличный а как бы на входе как чесалось так и чешется. Сегодня сдала мазок на пцр и фимафлор. Дорогой зараза, но главное результат. Может и вам сделать? Но это конечно гинеколог должен сказать как вам поступать
Если не нравится ваш г его можно поменять. Просто сходите к заведующей в жк и написать заявление

Пожаловаться
Простушка
Бусинка 

У меня небольшой выбор, в нашей ЦРБ 2 гинеколога. Я сомневаюсь, что у нас делают такие мазки. У нас делают только на чистоту и онкоцитологию. Когда вставала на учет, сдавала какие-то еще мазки, так результаты почти месяц ехали. А про кровь со скрининга вообще молчу, месяц прошел, результата до сих пор нет. Не вижу смысла штурмовать ЖК. Хотя самолнчением страшно заниматься… Но все равно купила уже 3 свечки пимафуцина, тем более, умнее ничего не назначат. И судя по отзывам, он самый безопасный на любом сроке беременности. А ты чем лечилась?

Пожаловаться
Бусинка
Простушка 

Вообще то это платно делается в любой клинике. Пимафуцин надо не менее 6 штук( самый безопасный и слабый препарат). Йодоксид делала но его можно только в 1 триместре.
Полижинакс 6 все безрезультатно
Лучше всего помогает эпиген спрей и подмываться содой

Пожаловаться
Простушка
Бусинка 

АА, почитала не очень внимательно, пцр делала уже 3 раза с марта, 2 при планировании и 1 каогда вставала на учет, все норм. Дизбак. пролечила перед б. лактожиналем. У меня подруга родила недавно, говорит пимафуцином лечилась всю б. и тоже без назначения( у нас один врач).

Эээх, почитала про Йодоксид подрасстроилась как-то. У меня как забеременнела под кожей воспаления соскакивают ( типа прыщики, только глубоко под кожей, очень болючие) Вот как соскочит мазала спиртовым раствором йода, не знала, что нельзя((((

Пожаловаться
Бусинка
Простушка 

Кажется вы опять все перепутали. Йодом мазаться можно. А свечи для гигиены йодоксид можно только в 1 триместр. И йодомарин можно и даже нужно принимать всю б

Пожаловаться
Простушка
Бусинка 

Возможно, кстати пью йодомарин))))) Короче, ничего нельзя и все страшно))) Для меня было открытием, что шоколад нельзя, теперь совесть мучает, если поем (Прочитала в выписке с сохранения рекомендации врача))))))

Блин, думаю, как сейчас сложно-то все с этим интернетом. Мама говорит, во время ее беременностей в 1 триместре ложили в больницу и делали санацию толчеными таблетками тетрациклина и ванночки с фурациллином. И никто не переживал. У меня 2 брата. Ни на ком не отразился))))) Ну это жесть, конечно.

Пожаловаться
Бусинка
Простушка 

Вообще шоколад как и хлебобулочные нельзя при молочницы. Но вы же не знаете молочница у вас или нет. Поэтому надо сначала узнать что именно и только потом лечиться.
Йодом мазаться можно, у взрослых он не впитывается а у детей впитывается

Пожаловаться
Катерина

Молочница так начиналась у меня.
Рлмашкой подмывалась. Сами с зеркалом не пробовали там посмотреть. Если молочница то прямо видно беловатые выделения. Клотримазол вот ставлю и еще потом свечи выписали для микрофлоры.название не помню.

Пожаловаться
Простушка
Катерина 

Смотрела, нет выделений. Попробую подмываться, если не поможет, поеду все-таки к г. ..

Пожаловаться
Лена

это молочница, довольно частое явление при беременности, да и после. нарушена микрофлора

Пожаловаться
HappyMommy

Молочница так проявлялась, миромистин не помог, свечи ставила тержинан и сразу легче стало

Пожаловаться
Юлия Марушенко

Да

Пожаловаться
Юлия Марушенко

Содовым раствором подмойтесь. И не ополаскивайтесь. Утром и вечером. Пройдет за два дня. Я во время б-ти так спасалась.

Пожаловаться
Простушка
Юлия Марушенко 

Спасибо! Как готовить? Столовая ложка на литр?

Пожаловаться
HappyMommy
Юлия Марушенко 

Да тоже так делала, но не всегда помогало

Пожаловаться
Янина

Молочница. Лучше сдать мазок — и удостовериться. Я где то в 13 недель ставила пимафуцин — 6 свечек- мне врач назначала — прошло!

Пожаловаться
Простушка
Янина 

Было уже то же самое несколько раз, два раза только за беременность с такими симптомами сдавала мазок, все было норм. Не знаю, может у нас лаборатория косячит… Уже нет сил гонять по больницам в город, вторую неделю гоняю с этим обходным и анализами.

Пожаловаться
Джулия

Похоже на молочницу или может аллергия на ежедневку?

Пожаловаться
Простушка
Джулия 

Да, я убрала ежедневку. Вот и я думаю, но выделений как-то мало.

Пожаловаться
Яна

Молочница скорее всего. Зуда нет?

Пожаловаться
Простушка
Яна 

Нет, просто жжение… как раздражение, чтоли.

Пожаловаться
Яна
Простушка 

Может на прокладки аллергия? А вообще такое жжение могут давать выделения с грибами, извините)), например вагиноз какой-нибудь, как следствие беременности.

Показать ещё