Привет, девочки! Третий день жжение на выходе из влагалища, прям снаружи. Выделения беловатые, без запаха, я бы не сказала, что сильно больше, чем обычно. На цистит или почки точно не похоже, там все как обычно. У меня такое уже несколько раз было с начала беременности, проходило само. Аналогичные симптомы были, я как раз я лежала на сохранении, и все анализы и мазки были кристально чистыми. На явку только через 2 недели, не хочу идти раньше, она опять головой помашет и ничем не поможет, еще и наворчит, как в прошлый раз. Что это может быть? Как вы думаете, можно ли пообрабатывать мирамистином?(в инструкции написано, что при беременности его можно и он действует на широкий спектр бактерий, в т. ч. грибки). Или, может, подмываться чем?
Деликатный вопрос...Брезгливым мимо!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
без запаха и выделений может быть стрептококк. А вобще, раз только снаружи, может аллергия на материал или прокладки....
Не, точно молочница) Два дня сделала пимафуцин, все прошло.
а чего только 2 дня?
Ну, сегодня третий будет. Купила пачку 3 свечки. Написано курс от 3-х до 6 дней. Симптомов уже почти сутки нет, не знаю, брать еще пачку или хватит)))) Наверное, хватит)))
ну да 3 минимум. Ато есть такие что бросают, как помогла, а так нельзя.
Похоже на вагиноз
Не, все-таки молочница, сразу отпустило от воды с содой и пимафуцина.
Подмывалась часто, потом мирамистином, прям на лодошку и как подмываться. И свечи ацилакт — востанавливает микрофлору вообще безобиден и стоит дешево! Мне помогло!
тоже было недавно, содой подмывалась, все прошло, не знаю, от соды или само по себе...
Мне пимафуцин не помог. Ждала 2 триместра, проставила клотримазол свечи и забыла о молочнице
Пимафуцин попробуйте на молочницу похоже
Купила уже, молочница, 100%. Выделения пошли. Надеюсь, малышу не навредит)))
Говорят молочница это обычное явление для беременных. Я сама так её боюсь ( раньше помню чуть что сразу молочница (
У меня тоже был плохой мазок( молочница) Вылечила, мазок отличный а как бы на входе как чесалось так и чешется. Сегодня сдала мазок на пцр и фимафлор. Дорогой зараза, но главное результат. Может и вам сделать? Но это конечно гинеколог должен сказать как вам поступать
Если не нравится ваш г его можно поменять. Просто сходите к заведующей в жк и написать заявление
У меня небольшой выбор, в нашей ЦРБ 2 гинеколога. Я сомневаюсь, что у нас делают такие мазки. У нас делают только на чистоту и онкоцитологию. Когда вставала на учет, сдавала какие-то еще мазки, так результаты почти месяц ехали. А про кровь со скрининга вообще молчу, месяц прошел, результата до сих пор нет. Не вижу смысла штурмовать ЖК. Хотя самолнчением страшно заниматься… Но все равно купила уже 3 свечки пимафуцина, тем более, умнее ничего не назначат. И судя по отзывам, он самый безопасный на любом сроке беременности. А ты чем лечилась?
Вообще то это платно делается в любой клинике. Пимафуцин надо не менее 6 штук( самый безопасный и слабый препарат). Йодоксид делала но его можно только в 1 триместре.
Полижинакс 6 все безрезультатно
Лучше всего помогает эпиген спрей и подмываться содой
АА, почитала не очень внимательно, пцр делала уже 3 раза с марта, 2 при планировании и 1 каогда вставала на учет, все норм. Дизбак. пролечила перед б. лактожиналем. У меня подруга родила недавно, говорит пимафуцином лечилась всю б. и тоже без назначения( у нас один врач).
Эээх, почитала про Йодоксид подрасстроилась как-то. У меня как забеременнела под кожей воспаления соскакивают ( типа прыщики, только глубоко под кожей, очень болючие) Вот как соскочит мазала спиртовым раствором йода, не знала, что нельзя((((
Кажется вы опять все перепутали. Йодом мазаться можно. А свечи для гигиены йодоксид можно только в 1 триместр. И йодомарин можно и даже нужно принимать всю б
Возможно, кстати пью йодомарин))))) Короче, ничего нельзя и все страшно))) Для меня было открытием, что шоколад нельзя, теперь совесть мучает, если поем (Прочитала в выписке с сохранения рекомендации врача))))))
Блин, думаю, как сейчас сложно-то все с этим интернетом. Мама говорит, во время ее беременностей в 1 триместре ложили в больницу и делали санацию толчеными таблетками тетрациклина и ванночки с фурациллином. И никто не переживал. У меня 2 брата. Ни на ком не отразился))))) Ну это жесть, конечно.
Вообще шоколад как и хлебобулочные нельзя при молочницы. Но вы же не знаете молочница у вас или нет. Поэтому надо сначала узнать что именно и только потом лечиться.
Йодом мазаться можно, у взрослых он не впитывается а у детей впитывается
Молочница так начиналась у меня.
Рлмашкой подмывалась. Сами с зеркалом не пробовали там посмотреть. Если молочница то прямо видно беловатые выделения. Клотримазол вот ставлю и еще потом свечи выписали для микрофлоры.название не помню.
Смотрела, нет выделений. Попробую подмываться, если не поможет, поеду все-таки к г. ..
это молочница, довольно частое явление при беременности, да и после. нарушена микрофлора
Молочница так проявлялась, миромистин не помог, свечи ставила тержинан и сразу легче стало
Да
Содовым раствором подмойтесь. И не ополаскивайтесь. Утром и вечером. Пройдет за два дня. Я во время б-ти так спасалась.
Спасибо! Как готовить? Столовая ложка на литр?
Да тоже так делала, но не всегда помогало
Молочница. Лучше сдать мазок — и удостовериться. Я где то в 13 недель ставила пимафуцин — 6 свечек- мне врач назначала — прошло!
Было уже то же самое несколько раз, два раза только за беременность с такими симптомами сдавала мазок, все было норм. Не знаю, может у нас лаборатория косячит… Уже нет сил гонять по больницам в город, вторую неделю гоняю с этим обходным и анализами.
Похоже на молочницу или может аллергия на ежедневку?
Да, я убрала ежедневку. Вот и я думаю, но выделений как-то мало.
Молочница скорее всего. Зуда нет?
Нет, просто жжение… как раздражение, чтоли.
Может на прокладки аллергия? А вообще такое жжение могут давать выделения с грибами, извините)), например вагиноз какой-нибудь, как следствие беременности.