Мне иногда кажется, что это издевательство) все мечты о счастливой беременности потихоньку уплывают.я будто не узнаю свой организм уже.Я специально до беременности вникала в тему питания, наладила, похудела и забыла что такое запоры, вздутие, тяжести в желудке и тд. Теперь я ем как и обычно, но после любого продукта живот надувается и стоит желудок, аж дышать тяжко. Вот они, прелести беременности) кто как справляется с этими проблемами? А то на учёте ещё не стою, моя врач за 200км от меня, а блин спросить не у кого. Все мои привычные и любимые продукты теперь мои враги ( фестал, Мезим, что можно нам теперь?
сочувствую! нет лекарств от этого состояния. я отнесла его к одним из признаков токсикоза т.к. нет от этого лекарства. нужно это все перетерпеть, примерно до 13 недели. неожиданно встанете утром — и все прошло! терпения Вам!
Маалокс и от боли и от тяжести и от изжоги. Это проявления токсикоза. После 12-14 недель пройдёт
Во блин, тоесть это токсикоз, а потом ещё и рвота начнётся?) Вот везуха)
Не обязательно рвота, пока плацента для малыша полностью не сформируется, могут быть проблемы с ЖКТ, слабость, головокружение, сонливость, плаксивость. Бывает все вместе, бывает что-то одно. Врачи, все недомогание относят к признакам токсикоза. Но токсикоз не обязательно тошнота и рвота.
Насть, надувается из-за прогестерона.Следи за кишечником.На маленьких сроках вздутый кишечник может провоцировать тонус матки, а его ты сейчас не почувствуешь.Из рациона убирай бобовые, капусту, виноград и прочее такого плана.Эспумизан можно и уголь.
Та всё убрала. Это просто не возможно такой надутой ходить)
Я после груши с виноградом вообще на УЗИ побежала!))) Такая боль была что думала внематочная))
Ой тоже самое… кишечник болит хоть и запоров нет… даже элементарные фрукты не могу кушать банан яблоки виноград вообще молчу… газы… желудок камень… Это надо перетерпеть говорят после 12 недели легче будет
Я уже и не знаю что кушать. От одного одно, от другого другое))))
У меня так же!!! Чем спасаетесь
Я тоже на строгом пп. Вес растёт очень стремительно, обоастаю жиром? Вздутие замучало, с вчера ничего поесть не могу, от всего желудок адски болеть начинает. От тяжести меня спасает яблоко, кефир, грейпфрут. Надо помочь пищеварению.
Я всю жизнь топтала яблоки, а сейчас такая реакция на нихъ. Желудок режет, аж гнёт меня ( на многие привычные продукты реакция пошла (
Дадада так же
Ой, как я вас понимаю..!)) сама мучаюсь! К вечеру живот надувается до такой степени, складывается ощущение, что взлечу как воздушный шарик..)) сказала врачу, она предположила, что от дюфастона. Но, заменив его другим препаратом, ситуация не изменилась( будем ждать следующего приёма…
Надеюсь у Вас наладится))
Понимаю вас. Мне только кофе помогает. Если не пью, то и не хожу. Иногда слабый по утрам делаю, иначе мучаюсь
И кстати, хороший свежий кефир может нейтрализовать кислоту в желудке. И если после кефира покушать, то как раз ощущение тяжести и комка в желудке и будет.
Попробую, спасибо)
Кефир сам кислый, он ничего не нейтрализует) он помогает пищеварению за счёт кислоты)
Понятно, поэтому наверно при повышенной кислотности врач мне его рекомендовал. Чтобы к естественной кислоте прибавилась кислота кефира.
К тому же, кефир нельзя употреблять с некоторыми другими продуктами. Например, с булочками. Формируется масса трудная к перевариванию. Поэтому, если желудок встал и все это залить кефиром, то можно вообще забыть о нормализации пищеварения.
Булочки лучше вообще не есть.
Меня от боли спасаел раньше кефир, от тяжести яблоки. Если пища стоит в желудке, значит кислоты не хватает.
Эспумизан
О, спасибо)
Только им спасабсь и его беременным можно
Мне прописали какие-то таблетки, чтоб еда быстрее переваривалась. Но я что-то боюсь их есть...
У меня слава все норм. Главное не есть много. Лучше чаще и понемногу. Тогда реально легче. Только ощущение складывается что изо рта еду не вынимают) ахахахха
Ой, а я вообще с такими делами боюсь уже есть. Хожу только апельсинами спасаюсь и морсом, пока от этого не плохо ещё)
Мучают колики. И до беременности. Теперь прописали только свечи папаверин и дротаверин. И все(
А мне запретили папаверин, сказала он плохо влияет на развитие нервной трубки плода, хотя тут всем его прописывают. Вот и пойми этих врачей (
Кстати если застой — нужно исключить клетчатку. Хотя это нереально. Можно лишь свести на минимум
так получилось, что сначала пошла к другому врачу, т.к. мой был в отпуске… И вот, назначили всяких витаминов и магний. Купила я их почти на 2 к. Пошла к своему врачу, так мне их отменили. Сказали, что магний может вызвать кровотечение… Вывод: разные врачи все говорят по-разному… Ну или почти все
Вот вот. Не поймёшь кого слушать в такое не лёгкое время.
Апельсинами лучше сильно не увлекаться
Я больше двух в день не ем. А почему?
Та аллегория может быть ( цитрусовое как никак). а во время беременности с ними надо осторожно
Ааааа) так я не алергик)
Ну если много есть то может и быть ( даже у не алергиков) тем более во время беременности надо поострожней!!
Не знала, спасибо. Не буду увлекаться
Лёгкой вам беременности. Потерпите .1 триместр в плане пищеварительной системы тяжеловатый
Спасибо, куда ж я денусь, приходится, хотя все болячки вернулись и обострились) я думала перед беременностью приведу здоровье в порядок и всё будет легко… Наивная)))
Ага, не всё так быстро оно то лечиться. А в беременность даже вылеченое может о себе напомнить. А вы то вроде долго планировали?
Да, три года не получалось
Так причину чего не получалось нашли??? Или просто невезло?
Гормоны вечно качались, у мужа сг средняя по показателям, труба была одна под вопросом проходимости, а в итоге ещё и не совместимость по цервикальному фактору
Капец, сколько препятствий у вас… Это чудо наверное?
Ещё какое.я до сих пор не могу поверить
Пройдёт время, свыкнеться. У меня тоже так было. Тестов наверное 6 перемочила каждый день то через день. Муж говорит, купи уже 20 сразу и писай на них вдоволь. Сейчас сама не понимаю чего тогда добивалась
А я сделала всего два, там так яркой и не было. Добралась просто на ХГЧ сдавать)
У меня первый бледный ( елеле ) потом все ярче и ярче. Последний был — не успела намочить показал вторую полоску- яркую