Желудок замучал

Мне иногда кажется, что это издевательство) все мечты о счастливой беременности потихоньку уплывают.я будто не узнаю свой организм уже.Я специально до беременности вникала в тему питания, наладила, похудела и забыла что такое запоры, вздутие, тяжести в желудке и тд. Теперь я ем как и обычно, но после любого продукта живот надувается и стоит желудок, аж дышать тяжко. Вот они, прелести беременности) кто как справляется с этими проблемами? А то на учёте ещё не стою, моя врач за 200км от меня, а блин спросить не у кого. Все мои привычные и любимые продукты теперь мои враги ( фестал, Мезим, что можно нам теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

сочувствую! нет лекарств от этого состояния. я отнесла его к одним из признаков токсикоза т.к. нет от этого лекарства. нужно это все перетерпеть, примерно до 13 недели. неожиданно встанете утром — и все прошло! терпения Вам!

Пожаловаться
Кристина

Маалокс и от боли и от тяжести и от изжоги. Это проявления токсикоза. После 12-14 недель пройдёт

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Во блин, тоесть это токсикоз, а потом ещё и рвота начнётся?) Вот везуха)

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Не обязательно рвота, пока плацента для малыша полностью не сформируется, могут быть проблемы с ЖКТ, слабость, головокружение, сонливость, плаксивость. Бывает все вместе, бывает что-то одно. Врачи, все недомогание относят к признакам токсикоза. Но токсикоз не обязательно тошнота и рвота.

Пожаловаться
Барбариска

Насть, надувается из-за прогестерона.Следи за кишечником.На маленьких сроках вздутый кишечник может провоцировать тонус матки, а его ты сейчас не почувствуешь.Из рациона убирай бобовые, капусту, виноград и прочее такого плана.Эспумизан можно и уголь.

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Та всё убрала. Это просто не возможно такой надутой ходить)

Пожаловаться
Барбариска
Анастасия 
Знаю)) У меня все время в эту беременность так, грушку сьела и началось! Виноградик-и пожалуйста! В первую беременность такого не было.
Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Я после груши с виноградом вообще на УЗИ побежала!))) Такая боль была что думала внематочная))

Пожаловаться
Барбариска
Анастасия 
А я после капустки молитвы читала, думала рожать буду.Схватки обычные были.Чуть не умерла со страху.Теперь такие продукты только с утра и капелюшечку.Боюсь.
Пожаловаться
Кира

Ой тоже самое… кишечник болит хоть и запоров нет… даже элементарные фрукты не могу кушать банан яблоки виноград вообще молчу… газы… желудок камень… Это надо перетерпеть говорят после 12 недели легче будет

Пожаловаться
Anastasia
Кира 

Я уже и не знаю что кушать. От одного одно, от другого другое))))

Пожаловаться
Лиана
Anastasia 

У меня так же!!! Чем спасаетесь

Пожаловаться
Anastasia

Я тоже на строгом пп. Вес растёт очень стремительно, обоастаю жиром? Вздутие замучало, с вчера ничего поесть не могу, от всего желудок адски болеть начинает. От тяжести меня спасает яблоко, кефир, грейпфрут. Надо помочь пищеварению.

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Я всю жизнь топтала яблоки, а сейчас такая реакция на нихъ. Желудок режет, аж гнёт меня ( на многие привычные продукты реакция пошла (

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Дадада так же

Пожаловаться
Elik Leo

Ой, как я вас понимаю..!)) сама мучаюсь! К вечеру живот надувается до такой степени, складывается ощущение, что взлечу как воздушный шарик..)) сказала врачу, она предположила, что от дюфастона. Но, заменив его другим препаратом, ситуация не изменилась( будем ждать следующего приёма…

Пожаловаться
Светлана
У меня долго были запоры, два дня терплю, а на третий слабительное капала, не помню на какой неделе запор сам прошел. Пробовала пить и кушать продукты, который налаживают работу кишечника и ничего не помогало((
Надеюсь у Вас наладится))
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Понимаю вас. Мне только кофе помогает. Если не пью, то и не хожу. Иногда слабый по утрам делаю, иначе мучаюсь

Пожаловаться
Лада

И кстати, хороший свежий кефир может нейтрализовать кислоту в желудке. И если после кефира покушать, то как раз ощущение тяжести и комка в желудке и будет.

Пожаловаться
Анастасия
Лада 

Попробую, спасибо)

Пожаловаться
Anastasia
Лада 

Кефир сам кислый, он ничего не нейтрализует) он помогает пищеварению за счёт кислоты)

Пожаловаться
Лада
Anastasia 

Понятно, поэтому наверно при повышенной кислотности врач мне его рекомендовал. Чтобы к естественной кислоте прибавилась кислота кефира.

Пожаловаться
Лада
Anastasia 

К тому же, кефир нельзя употреблять с некоторыми другими продуктами. Например, с булочками. Формируется масса трудная к перевариванию. Поэтому, если желудок встал и все это залить кефиром, то можно вообще забыть о нормализации пищеварения.

Пожаловаться
Anastasia
Лада 

Булочки лучше вообще не есть.

Пожаловаться
Anastasia
Лада 

Меня от боли спасаел раньше кефир, от тяжести яблоки. Если пища стоит в желудке, значит кислоты не хватает.

Пожаловаться
Лада
Мне наоборот молочка только вредила. С 6 по 8 неделю не могла кушать молочное. Крутило так, что не понимала что болит, ночью от болей просыпалась, даже как-будто стреляло в кишечнике. И от капусты тоже бродило. Ела варенную картошку, белый хлеб, супы без бобовых, бананы, искусственные йогурты без молока. Ни какого майонеза. Годами была на правильном питании. Но тут свои правила питания. С таблетками наверно лучше повременить. Организм ещё пару недель адаптироваться будет. Сам все отладит. Главное посмотрите список еды вызывающей брожение и исключите её. А желудку и правда в помощь цитрусовые. К тому же пока их можно.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Эспумизан

Пожаловаться
Анастасия
АЛИСА Лесная 

О, спасибо)

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Анастасия 

Только им спасабсь и его беременным можно

Пожаловаться
Лейла

Мне прописали какие-то таблетки, чтоб еда быстрее переваривалась. Но я что-то боюсь их есть...

Пожаловаться
Lizi

У меня слава все норм. Главное не есть много. Лучше чаще и понемногу. Тогда реально легче. Только ощущение складывается что изо рта еду не вынимают) ахахахха

Пожаловаться
Анастасия
Lizi 

Ой, а я вообще с такими делами боюсь уже есть. Хожу только апельсинами спасаюсь и морсом, пока от этого не плохо ещё)

Пожаловаться
Lizi

Мучают колики. И до беременности. Теперь прописали только свечи папаверин и дротаверин. И все(

Пожаловаться
Анастасия
Lizi 

А мне запретили папаверин, сказала он плохо влияет на развитие нервной трубки плода, хотя тут всем его прописывают. Вот и пойми этих врачей (

Пожаловаться
Lizi
Анастасия 

Кстати если застой — нужно исключить клетчатку. Хотя это нереально. Можно лишь свести на минимум

Пожаловаться
Лейла
Анастасия 

так получилось, что сначала пошла к другому врачу, т.к. мой был в отпуске… И вот, назначили всяких витаминов и магний. Купила я их почти на 2 к. Пошла к своему врачу, так мне их отменили. Сказали, что магний может вызвать кровотечение… Вывод: разные врачи все говорят по-разному… Ну или почти все

Пожаловаться
Анастасия
Лейла 

Вот вот. Не поймёшь кого слушать в такое не лёгкое время.

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Апельсинами лучше сильно не увлекаться

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Я больше двух в день не ем. А почему?

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Та аллегория может быть ( цитрусовое как никак). а во время беременности с ними надо осторожно

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Ааааа) так я не алергик)

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Ну если много есть то может и быть ( даже у не алергиков) тем более во время беременности надо поострожней!!

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Не знала, спасибо. Не буду увлекаться

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Лёгкой вам беременности. Потерпите .1 триместр в плане пищеварительной системы тяжеловатый

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Спасибо, куда ж я денусь, приходится, хотя все болячки вернулись и обострились) я думала перед беременностью приведу здоровье в порядок и всё будет легко… Наивная)))

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Ага, не всё так быстро оно то лечиться. А в беременность даже вылеченое может о себе напомнить. А вы то вроде долго планировали?

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Да, три года не получалось

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Так причину чего не получалось нашли??? Или просто невезло?

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Гормоны вечно качались, у мужа сг средняя по показателям, труба была одна под вопросом проходимости, а в итоге ещё и не совместимость по цервикальному фактору

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Капец, сколько препятствий у вас… Это чудо наверное?

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

Ещё какое.я до сих пор не могу поверить

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

Пройдёт время, свыкнеться. У меня тоже так было. Тестов наверное 6 перемочила каждый день то через день. Муж говорит, купи уже 20 сразу и писай на них вдоволь. Сейчас сама не понимаю чего тогда добивалась

Пожаловаться
Анастасия
Мармеладка 

А я сделала всего два, там так яркой и не было. Добралась просто на ХГЧ сдавать)

Пожаловаться
Мармеладка
Анастасия 

У меня первый бледный ( елеле ) потом все ярче и ярче. Последний был — не успела намочить показал вторую полоску- яркую