Привет девчонки.у меня уже пол года беда непонятная, лечили уже десяток врачей. Ощущение слизи в носоглотке. Вот просто будто слюна густая, или густые сопли, но в горле их нет, нос дышит, там их тоже нет. Где-то ощущаю в районе носоглотки. Но никто не знает в чем беда. Ни лор, ни гастроэнтеролог, ни эндокринолог, ни гениколог ничего не сделали. А вот беда, теперь при беременности то ещё и толком ничего не сделать. Я даже не знаю, есть ли толк сюда писать, но я не ем, ни сплю, ни существую нормально из-за этого. Уровень отчаяния зашкаливает. Вдруг что то похожее было у кого-то. Хоть знать куда ещё бежать. Могут ли вообще болячки обостряться при беременности?
Обострение
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Тоже самое. Вечно приходится сплевывать, неприятно и не проходит(( тоже не знаю что делать.
Да у меня то же самое, сказали делать операцию по выравниванию носовой перегородки, так как Лор говорит что она незначительно искривлена и это тому причина, а ещё может быть аллергия
Да нервы и стресс могут быть причиной любого безпричинного заболевания!
У меня просто недавно совсем, но ещё до Б было ощущение кома в горле и также слить скапливалась, не придала значения, а сейчас была у эндокринолога, щитовидка немного увеличена, ттг большой, списываю на это теперь.
У меня тоже начиналось как ком на корне языка, сходила на УЗИ, сдала анализы все ок. Теперь ком перешёл вверх, как скопление слизи (
Даже не знаю, что и посоветовать:(
Но вы главное не нервничайте так сильно!
Все равно спасибо)
А щитовидку проверяли?
Да, всё в норме, УЗИ и анализы.(
А у вас это вообще не прекращается? Постоянно? Просто вы совсем не едите, не спите… Неужели уж так это на вас влияет? Я все время шмыгаю и сглатываю, но у меня не всегда так.
Да, пол года ( нос то дышит, а в глубине эта слизь, ни высморкать, ни проглотить (
У меня тоже даже когда дышит такое появляется, но я если сильно втяну в себя воздух, то могу её потихоньку сглатывать. Иногда её нет
А чем лечили?
Я заметила, что когда капаю фликсоназе, через какое-то время это проходит
А так, особо ничем, у меня больше других неприятностей, которые мне мешают — шум в ушах и задолженность ушей периодически, на фоне этого слизь эту уже и не замечаешь
А к пульманологу не пробовали? Это не легкие, бронхи? Курили раньше?
Никогда не курила. Кашля, мокроты нет. Делала флюорографию, всё норм.
Это все носоглотка. У меня диагноз вазомоторный ринмт
У меня такое. Я вас прекрасно понимаю. И до, и во время беременности частенько напасть эта преследует. Но у меня вообще носоглотка плохая, сейчас я на каплях сосудосуживающих уже полгода. Мне помогал от этой слизи спрей Флмксоназе
Мне ничего такого не прописали, у меня то нос дышит, только вот давлюсь этой фигнёй и постоянно пытаюсь сглотнуть это, а не выходит. Я будто уже с ума схожу (
Может к физиотерапевту попробовать сходить? Поделать процедуры совмещённые с беременностью
Сегодня делали кукушку и какой то лазер, уже не знаю на что ещё пойти (
О да и ещё как!!! Дальше больше))))) на себе проверенно