Сколько можно болеть!

Я на 21 неделе беременности. До беременности никогда ничего не болело. Самочувствие было лучшим, все шикарно. С начала беременности до 14 недели похудела килограмм на 6 из-за токсикоза. А с моим то ростом 172 и весом 49. Ну куда же? Так же неделе на 6 положили в больницу с гематомой. Очень переживала и на 4 день отпустили. Одна гематома прошла, началась потом снова. И прошло это уже неделе на 12 только. Думаешь, надо радоваться! Но не тут-то было. Как только тошнота прошла, начались адские боли в почках! Стала принимать таблетки, так, как срок уже позволяет со слов врача «ну они же и после беременности тебе понадобятся». Потом пришла на узи, сказали «сильный тонус» надо лежать, чтобы не было выкидыша. Пролежала-тонуса нет. Но! Каждый раз, когда я прихожу в свою женскую консультацию, меня буквально насильно тащат в больницу. То низкий гемоглобин(113), ужасные анализы мочи, то за две недели набрать два килограмма-это не норма. Прям пугают так что я запомнила фразу «кто знает, что может ночью случиться». И так постоянно. Недавно была вот на плановом узи, у меня каким-то макаром обнаружили инфекцию в водах околоплодных. Еще со словами «ты вовремя обратилась, это можно вылечить, только не паникуй, это из почек взвеси» понавыписывали дорогих лекарств. Я, конечно, купила, но как тут не паниковать? Пошла на другое узи сразу-все замечательно. С ребенком все отлично, никакого тонуса, никаких зараженных вод. Сам бедняга напугался, лежит, палец сосет. При том мне сказали, что саму инфекцию можно определить, исключительно беря на анализ сами эти воды. Но проблема теперь в другом. 3 недели назад шейка матки была 42 сантиметра, а сейчас 37! Сказали, что пока не надо паниковать, но нужно наблюдаться. И вот сейчас я вообще после этого похожа простыла, хоть и была в очень теплой куртке. Лежу с больным горлом. Пью чай с малиной. Неужели у всех так? Я просто уже жду сроки, когда ребенка точно могут спасти. От всяких преждевременных родов, инфекций вод и так далее. Но и от осознания того, что это половина только прошла, а дальше еще могут быть другие проблемы, меня уже бросает в дрожь.

Anya
04220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lika

Хорошая шейка у вас, она может один день быть 40 второй 37, вообще не повод дня паники. Матка это же мышца, она шейку двигает, не паникуйте )

Пожаловаться
Наталия
С гемоглобином Вы действительно не загоняйтесь. Нормальный показатель. И меньше себя накручивайте.
Пожаловаться
Olesya

Гемоглобин хороший. При моем 98 никто панику не наводил. Шейка тоже хорошая. Просто нужно следить, чтобы не укорачивалась. Критичная длина 29 мм.

Пожаловаться
Сабина Алыкова

Нормальный у вас гемоглобин.я каждый день гранат ела.и все хорошо.каждую неделю примерно набираешь 0,5кг.не переживайте.и болеть на вашем сроке не так страшно.страшно до 12нелель