Девочки, ну кто про что, а вшивый про баню, кому надоела- не читайте. Короче для тех кто не в курсе: 3 недели назад выписали меня из стационара (отслойка, гематома) и сказали- шейка мягкая, пропускает палец, надо ставить пессарий, но только после того как выйдет гематома, в воскресенье сделали узи- гематома не ушла и выделения есть, померили шейку- 42,8 мм, узистка возмутилась- какой пессарий. После этого я пошла в стационар к совершенно другому врачу так сказать для принятия решения и объективного мнения- она сказала: видимая часть шейки очень короткая, мягкая и также пропускает палец- пессарий нужен… Ну и собственно так получилось, что сегодня мне опять делали узи и меряли шейку и оппа теперь 51 мм намеряли, врач узи(она же в др.населенном пункте врач гинеколог), сказала что мягкая шейка не является показанием для установки пессария, тем более, что до беременности моя шейка была примерно 25мм и я сделаю глупость, если его поставлю… Блин я в растерянности что делать… Ехать в др.город на консультацию ещё к одному врачу. Или ждать 20 недель, чтоб обращаться в роддом, а не в гинекологическое отделение, все равно пессарий пока гематома не выйдет ставить нельзя?!? Не нравится мне эта неопределенность…
Пессарий
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется тогда лучше подождать...
Приходишь в роддом в приемное отделение, говоришь: " я хотела бы пообщаться с Бускиной". Тебя могут спросить по какому поводу? Скажи хотела бы у нее наблюдать свою беременность.
Она часто на родах, операциях бывает, как освобождается, так выходит
Сходи к Бускиной Евгении Викторовне, заведующая на 1 этаже роддома. Врач хорошая, ведет беременности. Еще есть Конопельцев Алексей Георгиевич, заведующий на 3 этаже роддома
А подскажи как к ним попасть?
Просто прийти, спросить где принимают? Или звонить заранее?
У меня такая же проблема в 18 недель лежала в гинекологии. запугали, сказали плацента низко, шейка мягкая, палец пропускает. Без песария сказали даже недели не прохожу выкидыш будет. В жк на узи сказали песарий не нужен шейка 3.7. Заведующая жк сначало сказала не надо по размерам шейки, потом что надо, шейка мягкая. Я сходила в Гемотест к Шапошниковой на платную консультацию с результатами узи, она осмотрела и успокоила меня. за консультацию отдала550 руб, за неё много хороших отзывов слышала. А в роддом щас только после 24 недель принимают и то лежат в генекологии до родов, потому что там ремонт
Про ремонт в курсе, мы с тобой наверно вместе лежали, я 29 дней там лежала, выписали 3 недели назад, кто врач у тебя был? С Шапошниковой у нас не особо сложилось, до беременности она мне кучу вещей наговорила, которые совсем не оправдались.
я лежала в середине июля 2 недели
А сейчас шейку мониторишь? Не укорачивается? И не затвердела?
Ну я тоже с 16 июля, только до 14 августа
а мне она очень подробно рассказала и объяснила. Врач Астимир был.
А по поводу пессария мне в гинекологии сказали что они говорят для подстраховки ставят. Просто был у них неудачный опыт с женщиной 40 лет которая отказалась его ставить и не доносила беременность. Я решила не ставить, делаю цервикометрию каждые 2 недели бесплатно в жк
И у меня Астемир)))
ну получается лежали вместе только в разных концах отделения. Делала цервикаметрию 14 августа было всё так же 3.7 длина. Щас взяла талончик на 7 сентября
Понятно, спасибо.
Мне врач говорил, что правильно мерить шейку с помощью вагинального датчика, при этом должно быть давление на дно матки. Смотрят, как именно шейка себя ведёт в таком состоянии. То есть делают эти измерения не лёжа, а стоя. Вот именно к этому врачу я хочу сходить позже (на всякий случай просто). Потому как остальные эту процедуру именно лёжа делают.
Не знала про такое, даже сколько интернет перечитывала от вас такое впервые слышу.
Да вот я тоже удивилась, так как в интернете пишут, что лёжа проводится процедура. Хотя, если подумать, мы же в беременность положении не лежим, а сидим, стоим, ходим. То есть есть давление на дно матки. В общем, логично делать стоя.
Как бы это смешно не звучало, но моя беременность лежачая, я уже 2 месяца лежу, очень мало хожу.
Это понятно. Но, я так, обобщенно.
Со мной девочка лежит, у нее палец тоже проходит. Вчера поставили. А длинна в норме у нее
С такой шейкой не ставят у нас писарий! Это глупость! От 3 см и ниже это да! А то что она мягкая, ничего страшного. Контроль до 20 нед., а потом в роддом и там пусть решают!
Наверно еще к врачу что б уж точно или дождаться выхода гематомы и может всё изменится и станет лучше на осмотрах
Меня тоже 3 врача отговаривали от пессария, но я сама приняла решение поставить его — т.к шейка укорачивалась, была мягкой и было не большое раскрытие. И я не жалею что его поставила-сейчас он только с держит все)
А в вашей случае я бы наблюдала, поставить успеете, с время нужно чтоб гематома вышла — просто следите за шейкой и больше отдыхайте.
Спасибо, почти все время отдыхаю)
Меня тоже сначала положили в больницу в гинекологическое отделение, спустя 2 недели, а может и меньше, уже лежала в роддоме. Мой врач была удивлена, что изначально не отвезли в роддом. Это и был бы для вас третий вариант.
Вот я думаю так сделать, просто в роддом после 20 недели ложат
Я бы пошла ещё к одному врачу. Желательно молча сначала и послушать что скажет. А потом когда он выскажет своё мнение — честно рассказала ситуацию и спросила совета.
Ну молча в любом случае не пойдёшь, т.к. первая фраза- жалобы… Да и узи у меня же на руках, ещё раз делать я до 21 недели не буду
Не знаю, интересно тебе или нет, полезла для себя почитать что оно такое. Тут даже описано какие ситуации опасно, а при каких не стоит беспокоиться.
Но мнение третьего врача помоему необходимо…
Ага почитала- по этой статье у меня прям все хорошо
Однозначно обратиться в роддом. Вам вообще в жк должны дать направление.
У нас до 20 недели лежат в гинекологии, а после в роддоме. Вот именно в гинекологии говорят ставить, а в ж.к.- нет.
А почему в 20 простите? По регламенту в 22 недели в роддоме наблюдать можно
Понятия не имею и не думала забивать себе этим голову, мне так врачи сказали, в некоторых городах вообще с первых недель в р.д. наблюдают.
Понятно. Я просто сама медик, вот и удивилась. Вообще у нас в Москве после 22 недель в роддом кладут, а до 22 в гинекологию
Изменяли внутренним датчиком или по животу? (шейку)
Вагинальным
Тогда странно что они хотят песарий
Ну вот именно на основании осмотра на кресле.
Если по УЗИ внутренний зев сомкнут, то не важно сколько пальцев пропускает наружний. НО! УЗИ шейки почти никто не умеет делать, надо идти к старому узисту, проверенному. У нас узистка работала, ещё когда мне 14 было, я только к ней хожу
Лучше к 3. Что б наверника
Трое сказали что надо, а двое, что нет)))
Идите к 6 ,… вы не кому из 5 не доверяете значит лучше искать дальше