"Режет" горло на ранних сроках

Добрый день! Идет 7 акушерская неделя беременности, УЗИ показало все хорошо, на учет в следующий понедельник. Все бы хорошо, но вот неделю горло «режет» и жуткий ком. Сначала думала, простуда, попила Лизобакт, но ничего не прошло. Других симптомов нет. Подскажите, стоит ли волноваться или это обычный токсикоз? Беременность первая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Мнишка

Тоже было такое. Даже немного темп была около 37,5. Врач сказала, что так организм к беременности адаптируется.Но я ничего из лекарств не стала принимать, тк в первом триместре все-таки мало что можно. Спасалась своими силами: полоскание травами (шиповник, зверобой, календула), больше фруктов, чай с малиной, водкой ноги натерла и носки теплые надела и т.д. Правда, у меня это осенью было.Прошло дней за 5. Главное интенсивно все принимать.

Пожаловаться
Мария
Марина Мнишка 

Да, я тоже стала полоскать раствором с морской солью только и витаминки витрум только принимаю, лучше уже стало. Спасибо!

Пожаловаться
Марина Мнишка
Мария 

Выздоравливайте!)

Пожаловаться
Марина Семёнова

Ком может быть из-за щитовидки, во время беременности скачут гормоны. Спросите врача, может стоит сдать анализы на гормоны щитовидки

Пожаловаться
Мария
Марина Семёнова 

Спасибо!

Пожаловаться
MiMishka

у меня тоже так было на раннем сроке, даже глотать больно было, в особенности после кондиционера, само собой прошло

Пожаловаться
Мария
MiMishka 

Спасибо! А то вся на волнении:)

Пожаловаться
MiMishka
Мария 

может часто под кондиционером находитесь. не стоит переживать, у меня даже температура была около 37.3 и это тоже норма на ранних сроках)

Пожаловаться
Мария
MiMishka 

Да, на работе сквозняк, так как жара на улице, окна открыты везде. Несколько человек в офисе, вот и приходится под всех подстраиваться, а про свое положение еще не хочу говорить, пока на учет не встану и все анализы не пройду. Одеваюсь уже потеплее, надеюсь скоро пройдет:)