Низ живота побаливает. Не тянет, а слабо-слабо покалывает???? а сейчас легла, а внизу живота вздулось и тверденько так???? узистка говорила, что матка уже выше… так что это? У кого так было????? думаю, ставить папаверин или нет…
Тонус или кишки?!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Первая Беременность 7,5 акушерских
Следующая статья
Выделения
У меня так же(((
Это тонус от кишечника. У меня бывает часто. Как прокакаюсь и кайф тогда)
Так вот сходить бы))) нормазе по ходу придётся пить?
Я глицерина кусочек с ноготок ставлю и хватает
Мне не помогают они ?только живот болеть начинает ?
Мне врач так сказала, смысл убирать тонус, который провоцирует кишечник ?! Кишечник успокоите и все в норму придёт! Сама мучилась и мучаюсь до сих пор!
До этого тонуса не было особо, а проблемы с кишечником были ((( пойду выпью нормазе тогда...
Эспумизан хорошая вещь )
У меня даже моча провоцирует тонус, но опять же стоит сходить в туалет и все успокаивается! Я из своего опыта поняла, что мне суждено сидеть на пп, это единственный способ избежать всех этих трудностей и дискомфорта!
Завтра куплю) я слишком слабохарактерная???никогда блин проблем не было ни с чем?
У меня тоже проблемно сходить покакать, глицериновые свечи не помогают, дюфалак тоже, микролакс помог ☝? дорого, но реально помогает!
Думала о нем. Врач нормазе прописала, помогал ? сейчас на ночь приму)
Проблемы с кишечником провоцируют тонус ) логически рассуждая, уберёте вздутие или упражните кишечник и тонус пройдёт!
Мне сказали, что прит вздутии кишечника можно эспумизан, а покалывает может матка расти
Вот мне бы главное не тонус?но не выпирает ничего, как у девочек некоторых ...
Я так побежала один раз в поликлинику, тоже живот болел, сказали, что либо матка растёт, либо кишечник, а матка спокойная. Поэтому я конечно не знаю, что такое тонус. Но сказали ношпу выпить и эспумизан
Спасибо за советы !) завтра как раз ещё к гинекологу на плановый
Как раз и расскажите про проблему. А так чтобы кишечник не болел, просто есть побольше овощей и фруктов. Мне абрикосы помогают и яблоки
Спасибо ) врач офигеет, что со мной за эти 3 недели происходило ?и кишки, и кровь из носа один раз, т разок судорога в икре невыносимая, и головная боль?
И голова болела и ноги сводило постоянно, что аж кричала по ночам, начала пить кальций прошло. Так что несмотря на то, что у меня все хорошо по анализам и УЗИ, нет нет так случится чего
Я сегодня резко подскочила и почувствовала что такое тонус. Испугалась, сразу легла обратно. Секунд через 10-15 отпустило, но живот стал каменный и чётко видно очертания матки. Тоже немного ниже чем я думала она на данный момент. У вас похоже тоже на тонус
На вид не видно было?
Я раньше никогда не ощущала тонуса. А сегодня прям видно было! Значит всё таки может у вас и не тонус. А то тоже всё гадала — тонус или нет, но правильно девочки писали, его ни с чем не перепутать
Я думаю надо понаблюдать за состоянием, вполне кишечник может быть, вздутие, колики.
Да, понаблюдаю..)
А со стулом все хорошо, может запор небольшой.
Не так хорошо, как хотелось бы)
Я первую Б страдала этим и сейчас, мне помогает салат свежий огурец перец болгарский сладкий лук и масло оливковое или подсолнечное, и начинает бурлить и потом облегчение, а так тоже вечно пугаюсь кишечник или с малышом что)))))
Я уже чего только не пробовала ) были запоры по 5-6 дней месяц назад…
Это бяка, еще та, ну ничего, мне профессор говорила, если боль терпимая и нет крови значит все хорошо.
У меня вообще вечно левый бок колит жуть, можно подумать яичник, а нет кишки будь они не ладны)))))))а колит аж загибаюсь.
А я думаю, что у меня колит так справа где яичник, а это оказывается кишечник??