Стоит пессарий, при установке ш.м. была 34мм, 8 дней назад при скрининге тоже была 34мм. Сегодня пошла мерять, а она укоротилась… стала 32мм, все закрыто.Лежу в пренатальном, сейчас у меня идет критический срок (неуд.прошл.берем.) Переживаю теперь… думала удлинится, а она наоборот…Ну и как всегда -гипертонус 1ст.
Я на Щербачке лежала с пессарием, говорили что надо как-бы вверх ногами лежать (низ кровати чтобы был выше, чем голова).
Пила хофитол, кололи актовигин.
Удачно доходить беременность и здоровья малышу!
Спасибо! )
Может быть погрешность, врачи разные или аппараты. Пока не паникуй, я отлежала всю бер. С шейкой 9 мм с пессарием и швами, все хорошо в итоге, в 38.1 нед родила. тоже прошлая Бер на большом сроке закончилась плохо.
Аппарат один, узист тоже один.спасибо, буду надеятся
Должно все быть отлично! и обязательно будет! матка же растет, растягивается, может и шейка видоизменяется и узистка не внимательно померяла, а в следующий раз посмотрят и все супер!???
Спасибо! ) ) )
с зачем вам при 34 мм, пессарий установили?
В прошлую беременность была ицн, в эту страхуются...
странно страхуются, пессарий на нормальную шейку ставить…
лучше б зашили
Вы считаете на моем сроке это нормальная шейка? (Без сарказма! спрашиваю серьезно.)
конечно нормальная .
Я в Москве в Кулакова наблюдаюсь, у лучших специалистов по ИЦН, если шейка длиннее 31 мм Ицн не ставят ( при условии, если структура шейки хорошая и она твердая), ицн ставят, если шейка меньше 30 мм, в 34 мм песссарии не ставят, и вообще песаррии по большому счету прошлый век, но наверное работает, раз ставят девочкам
А у нас говорят, что шить это устаревший метод..
Ну в каждой избушке свои погремушки)))
Я говорю о чем я слышала, я не врач конечно.
У меня в прошлую беременность тоже ИЦН было, вот и бегаю проверяю постоянно ШМ
Да, читала ваши посты… все б еще ничего… но этот долбаный гипертонус замучал, ни разу не было такого, что его нет((
У меня периодически тонус, но не парюсь из за него, есть проблемы по важнее
А на счет шейки, вне беременности она У меня 34-35 мм максимум, это моя норма, главное, что б не ниже 30
Спасибо за ответы! Завтра на обходе, что скажет ..
да не за что )
Напишите, и мне интересно, мне сегодня смотрели ттт, держится
Ок
У меня 20 недель и шейка 32 мм, никто вообще не говорит за пессарий. Но раз в две недели хожу на УЗИ шейки.
Может обратиться в то место где зашивают?
У меня уже стоит пессарий… снимать уже опасно
У меня тоже 34мм, но врач сказала норма
Пусть всё будет хорошо!
Лежать и не вставать до конца беременности… у меня знакомая лежала лежала, потом просто ходить гулять стала и в 30 недель родила, спасли ребёнка но там вроде полно им лечиться ещё…
Я с шейкой 2,1 проходила с 30 недель до 38 без пессариев и прочего.
При 34 мм вам пессарий установили? Обычно с такими параметрами не ставят. Если только она мягкая была, неправильной формы, или расширение зева...
Для подстраховки, прошлая беременность ИЦН была
Надо было зашить....
Не зашивают сдесь...
Плохо....
Может там у УЗиста руки кривые